Побег.

R
Завершён
23
Фэндом:
My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Размер:
67 страниц, 24 238 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник

POV Джерард.

Настройки
Примечания:
Все обошлось. Майки меня не нашел и мы поехали за документами. Ничего масштабного, в принципе, не произошло, но... ФРЭНК НАДЕЛ КОСТЮМ! Это... это потрясно. От бесшабашного Фрэнка Айеро не осталось и следа. На меня смотрел статный, привлекательный и... сексуальный мужчина. - Джи, ты уверен, что он нормально на мне сидит? Просто... просто, я никогда не надевал подобное, - он с недоверием покосился на свое отражение в зеркале. - Он прекрасно на тебе сидит, - черт, мой голос стал хрипловатым, - только... Ты же не на собеседование идешь... - К чему ты клонишь? – он оторвал взгляд от своего отражения и посмотрел на меня. - Давай, поменяем белую рубашку – на черную, а черный галстук в белую полоску, - я хихикнул, - на чисто красный? – мечтательная улыбка освятила мое лицо. Фрэнк на минутку задумался, но после, утвердительно кивнул. Я издал, что-то среднее между вздохом облегчения и вскриком радости. Без всякой скромности и совести, я кинулся к шкафу парня (мы сидели у него в комнате) и начал рыться в нем. Фро немного удивленно на меня смотрел, но потом просто улыбнулся и завалился на кровать. - Толстовка... толстовка... футболка... джинсы... носки... Черт, Фрэнки, где у тебя галстуки и рубашки? – я обернулся к нему (шкаф стол практически напротив кровати) - Я вообще не уверен, что у меня они есть, но как видишь, - он снял удавку с шеи и кинул в меня. Я же просто закатил глаза и вернулся к поискам, и они оправдались! На самой нижней полке шкафа, в самом темном углу я нашел кроваво-красный галстук и рубашку, которую даже ни разу не вытаскивали из упаковки. - Надевай, красавица, - я протянул находку другу. Он без смущения стал расстегивать пуговицы на своей, а я что? А я покраснел как 13-ти летняя школьница. Пришлось отвернуться. Я ужасно хотел рассмотреть, прикоснуться, поцеловать и зарисовать татуировки Айеро, но не мог. Я для него – друг, не больше. - Ну, мистер я-понимаю-в-одежде-но-боюсь-ходить-по-магазинам, что скажешь? – голос Фрэнка вывел меня и прострации и я посмотрел на него. Он стал еще горячее, ну, для меня, по крайней мере. Но не мог же я выдать себя, поэтому, натянул на лицо ухмылку и сказал: - А я действительно, что-то понимаю в одежде, раз, даже тебя так освежил, - парень показал мне язык и вернулся к своему отражению. Через полчала, мы сидели у Фрэнка в машине. Я вообще не знал, что у него есть тачка, но все же. И, большую часть моего удивления принял не тот факт, что у Айеро есть машина, а то, что это был ТОТ ЧЕРТОВ ПОНТИАК, ЧТО И ВО СНЕ. -Ты чего? – парень заметил мой ошарашенный взгляд. - А? Нет, ничего, - пришлось помотать головой, чтобы прервать воспоминания. Если честно, трудно было признать, что я вновь хочу оказаться в том сне. Там было так... по-другому. Абсолютно все. Начиная с местности и времени, заканчивая нами. Странные имена, странная одежда и внешний вид, неизвестно откуда взявшиеся незнакомки. Какое-то оружие и странные «пугала». Но мне это понравилось, черт возьми! Хочу вновь видеть это сон. - Приехали, - тихо сказал Фро. Он, так же как и я волновался, но назад пути нет. Мы вышли из машины, и пошли к зданию. Кирпич, красный и местами покрытый плющом, навеял не самые радужные воспоминания за 7 лет. Маленького темноволосого мальчика прижали к холодной стене здания. Сейчас зима, а его кеды совсем поносились и с жадностью впитывают талый снег. - Ну что, сосунок, хорошо живется здесь? Ну, там мы это исправим, - удар в живот. Еще. И еще. И так каждую неделю. В разное время и место, но это повторялось каждую неделю. Его мучители рассчитывали время, когда напасть снова: когда старые синяки потихоньку затягивались, а ссадины переставали бросаться в глаза своим темно-красным цветом. Они не просили ни денег, ни каких-то услуг, ничего. Просто били и уходили. Каждую неделю. В разный день, но каждую неделю... Постепенно, я научился за себя постоять. И все прекратилось. Последние 4 года, я жил более-менее спокойно, иногда ловля гневные взгляды, но на большее они не решились. За всеми этими мыслями и воспоминаниями, я не заметил, как мы подошли к двери в кабинет директора. Я нашел до него дорогу чисто автоматически. Фрэнк постучал и я услышал знакомо-противный голос: - Входите. И мы вошли. Фрэнк сел на стул, а я встал позади него, пытаясь не смотреть на директрису. - Мистер Уэй, - это она обращалась к Фрэнку. Я подметил, что он расслабился после ее фразы, а я понял, как хорошо звучит «Фрэнк Уэй» , ну или же «Джерард Айеро», - все документы готовы. Нужна только подпись Вас и Джерарда. - Нет проблем, - Фро поставил отрепетированную роспись «Уэй» на бумажке, что тот час же протянула эта старая мегера и протянул мне. Я повторил его действия. - Отлично, - старуха чуть не светилась от счастья, - Джерард, пройдем со мной. Я провожу тебя к комнате. Дальше все как по плану: провела в комнату, вручила в руки коробку и... помогала собирать вещи. Последнее было очень и очень странно. Она с таким трепетом и терпением подавала мне вещи и помогала укладывать их в коробку, что я заподозрил что-то неладное, но после, выбросил из головы. Несчастная женщина просто устала от моих выходок и хочет поскорее избавиться от вечной головной боли. - Джерард Уэй, зайди ко мне, - подросток вошел в кабинет с низко опущено головой, - опять драка? - легкий кивок и обреченный вздох женщины. - Джерард, разбитая дверь? – кивок, вздох. - Джерард, снова ты разукрасил стены в кабинете математики? – кивок, вздох. - Мальчик мой, ну что, опять? Зачем ты подмешал ему слабительное в суп? - Уэй, зачем ты покрасил несчастной Джеки в шампунь зеленую краску для волос? – тихий вздох, еле заметная ухмылка парня И так на протяжении 7 лет. Я был очень труден в воспитании. А мисс Каллувей была своего рода матерью. Хоть и характер у нее жесткий, но она могла быть мягкой и заботливой. До 13 лет она обо мне заботилась, как только могла, но я рос, и это было ужасно. Частые драки, всякие проделки, потасовки с учителями... Они доводили ее, и она стала такой же, какой и должна быть – грубой, жесткой, с непроницательным взглядом и скрипучим голосом. - Прощайте, мисс Каллувей, - мы стояли на пороге школы и загружали вещи в багажник понтиака. Поддавшись детским воспоминаниям, я обнял директрису. Вдохнул этот противный, но родной, запах духов и запрыгнул в машину. Хоть, мне тут не нравилось, пусть, меня тут били и пытались унизить, я любил это место. И только сейчас, когда я осознал, что больше сюда не вернусь, я это понял. Мокрые дорожки покрывали мои щеки, но я ничего не мог с собой поделать. Сквозь какую-то пленку я слышал, как прощается Фрэнк, как он садиться в машину и как он завел мотор. Он проехал немного и вновь остановился, но я не посмотрел на него. Слишком тяжело. Звук расстегивающегося ремня безопасности, какое-то шуршание и я ощущаю его тепло. За все бессонные ночи, я выучил его всего. Прикосновение его пальцев, тепло, что он отдавал обнимая меня, вибрацию его голоса, запах его волос... -Джи, все будет хорошо, - я прижался к нему, ища защиты от этих дурацких воспоминаний, - у тебя начнется новая жизнь и ты забудешь про старую. Отпусти все это. Просто отпусти, - его теплая ладонь гладила меня по волосам. Успокоившись, я оторвал его от себя и слегка улыбнулся. Его лицо так же озарила улыбка, только радостная и искренняя. Снова завел машину, и мы тронулись в сторону города. - Фрэнки, заедим по одному адресу? – мы проделали почти полпути, а я только сейчас подал голос. - Что за адрес? – он с нежностью посмотрел на меня, но скоро вернулся к лицезрению дороги. - Ну, так находится моя будущая квартира, - Фрэнк сильней сжал руль, - я хотел наведаться туда и переговорить с Патриком. - Угу, - брюнет поджал губы, и весь оставшиеся путь мы молчали.

***

Вернулись мы к 7 вечера. Пока осмотрели квартиру, которая, кстати, была превосходная. Пат умеет выбирать. Если честно, мы с ним никогда не были лучшими друзьями, но общались хорошо. Он невысокий шатен (чуть выше меня, но для некоторых он невысокий), в очках с черной оправой и в шляпе. Он никому не говорил откуда такой фетиш на шляпы, но в ней он выглядел забавно и его никто часто с этим не доставал. Познакомился я с этим Шляпником (так звал его Боб) на той же вечеринке. Стамп на год младше ребят, но он все же был намного рассудительней и серьезней остальных, ну, Боба точно. После, Фрэнк заехал в супермаркет. Нужно было купить некоторые продукты, а то в холодильнике мышь повесилась уже. - Ну что? – мы сидели на кухне и лениво пили кофе, - когда повезешь документы в Академию? – парень отпил напитка. - Не знаю еще. Но на днях. Да и вещи нужно перевести в квартиру, - после моих слов, Фро поморщился, но я перекинул это на невкусный кофе. - Ладно. Хорошо, - он резко встал и пошел в гостиную. Я же двинулся следом. Мне не нравятся наши отношения сейчас. Айеро как-то странно себя ведет. Что с ним стало? Я думал, что после моего объявления о переезде он обрадуется, и будет чуть ли не светиться от счастья, а он? Он стал мрачным и замкнутым. Может, я так слишком сильно надоел? Или он тупо устал от моей компании? Я должен все узнать! - Фрэнк, что происходит? – я облокотился на дверной косяк и скрестил руки на груди. Айеро поднял на меня взгляд. Он сидел на полу, на том самом месте, что и в вечер наших откровений и играл на гитаре. На этой прекрасно белой гитаре с красной надписью «Pansy». Как и в тот вечер... - Что случилось, Джер? – непонимающий взгляд. - Это я хотел спросить, - я подошел к нему и сел напротив, - что со мной не так? Ты как-то отдалился... – я взъерошил волосы на макушке, - у нас остались считанные дни, а ты ведешь себя так странно, - пришлось опустить глаза. - В этом нет твоей вины, Джи, - он немного пригладил мои патлы, - просто я слишком привязался к тебе за это время и больно осознавать, что ты скоро исчезнешь, - Фрэнки приподнял мою голову за подбородок и улыбнулся. «Лишь бы не поцеловать... лишь бы не поцеловать» - вертелось у меня в голове. - Значит, все хорошо? – с надеждой и легкой ноткой грусти. Нифига все не хорошо! Он лишь привязался ко мне, а я влюбился в него! Это несправедливо! Не справедливо... - Конечно, малыш, - Айеро потрепал меня по волосам. - Я не малыш, - пробурчал я, чем вызвал смех у друга. - Ладно, не-малыш, - передразнил мой тон он, - иди, поспи. Сегодня был трудный день, - Фро щелкнул меня по носу и обратил все внимание к гитаре. Идиотская улыбка озарила мое лицо, и я поднялся к себе. Может, мне повезет, и я снова не увижу кошмар? Кто знает... Спертый воздух жжет легкие, но я привык. Слишком долго я здесь. Меня вызвали, потому что прибыли новенькие. И не один или два, сегодня 4. Что?! Четверо?! Это не слишком? - Не многовато ли на сегодня? – просила меня девушка с черными губами и шрамом на пол лица. - Да, даже слишком, но мы ничего не можем поделать, - я пожал плечами и пошел следом за ней. Мы дошли до красной платформы. Удивительно, что в черно-сером мире есть красная платформа. Но мне нравится. Ведь она моя. С нее я вещаю Параду о новеньких. - Не может этого быть... – я чувствовал, как мои зрачки расширились от увиденного. Четверкой новоприбывших были... были мои давние знакомые. Только их приодели для парада. - Привет, Джи, - Майки обнял меня, - а тебе неплохо с таким цветом волос. Но темное гнездо привычней, - он рассмеялся. - Ну, Уэй, и тут неплохо устроился, да? – Боб потрепал меня по платиновой макушке, а Рэй улыбнулся и кивнул. А Фрэнк... Фрэнк, просто молча смотрел на меня. По его глазам я понял, что он ждет разговора, и он его получит. Ребята были увлеченный беседой с парнишкой с черными дредами, поэтому, я жестом отозвал Фро в сторонку. Стоя напротив меня, он не проронил ни слова, а просто продолжал рассматривать. - Не молчи... – мне стало неловко, и я опустил голову. - А что я должен сказать? – укоризненный взгляд, - что ты хочешь услышать от меня, Джи? Может, то, как я страдал, когда нашел твое безжизненное тело? Или когда, тебя опускали в гроб? О, или может,то, когда мне пришлось складывать твои вещи, чтобы...ч-чтобы было не так больно? Что ты хочешь услышать от меня?! – парень отвернулся от меня, но я заметил слезы в его глазах. - Фрэнки... – я чувствовал, что скоро сам расплачусь. Брюнет просто прижал меня к себе, и теперь мой камзол впитывал его горячие и соленые слезы. - Никогда, никогда больше я тебя не отпущу, - друг поднял на меня заплаканные глаза и прижался своей щекой к моей, - никуда, засранец, ты от меня не денешься. - А я и не собирался, - я улыбнулся, - ну что, добро пожаловать на Черный Парад, - сказал я и еще сильней сжал татуированного в объятьях...
23 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник