ID работы: 3339873

Я — Харуно

Гет
R
Завершён
1809
автор
Кошарик бета
Размер:
408 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 563 Отзывы 888 В сборник Скачать

Глава 13. В поход, беспечный пешеход!

Настройки текста

Это такая игра       С вечера и до утра (с) Анимация «Игра»

      Настроение переться на эту миссию было чисто обывательское. Было интересно, насколько хватит моих нервов, терпения Асумы и шпилек Кагуи. Ещё это был отличный предлог поспаринговаться с Ино в тайдзюцу. Всё-таки оно мне нужно. Печенкой чую, пригодится. Да и универсалом побыть в нашей разношерстной команде никогда не помешает.       В общем, плюсов я нашла достаточно, а минусы будут ясны и без моего комментирования ситуации.       На миссию я собиралась по-тихому, без лишнего шума и пыли. Родители были дома и афишировать свою первую миссию за пределами Деревни хотелось с неимоверной силой. Однако, меня тормознула Кагуя, расписав их дальнейшие действия на моё заявление. Пришлось согласиться с шизофренией и рюкзак закинуть в шкаф. От глаз и греха подальше. Спать я легла с тяжелыми мыслями, но это не помешало уйти мне в страну снов и иллюзий.       Утром, на завтраке я объявила родителям... бойкот! Ибо тот грандо скандало, что получился после не лез ни в одни ворота. И я даже не знаю, как правильнее было бы поступить. Но что сделано, то сделано. Слава Ками, успела спрятать рюкзак в клумбу, сбросив его через окно своей комнаты. В итоге родители пообещали поговорить с сенсеем насчет моего поведения, а я лишний час околачивала КПП Котецу и Изумы. Ребята они славные, смогли меня растормошить и даже раскрутить на пару баек. Хотя, куда мне до этих умников.       «И хвала Ками!» — отрезала Кролик.       Через час мне было уже откровенно фиолетово куда и с кем идти, лишь бы что-нибудь делать. Обычно, в это время команда №7 вовсю разминалась или спала в ожидании сенсея. А сейчас ни одно из привычных занятий не подходило.       Вот уже Майто Гай с Ли-куном пролетели, а моих товарищей всё нет. Причем даже не уличенного в непунктуальности Асумы.       «Кагуя, а, может, в Резиденцию слетать по-быстрому?»       «Клона лучше послать»       «Я так и собиралась сделать»       Отослав теневого клона «гуглить» ситуацию, я сошла с дороги, кинула под дерево рюкзак и стала медитировать, не забывая сканировать окружающее пространство. Рядом на стенах сторожили патрули АНБу.       Вот же у некоторых служба. Днём на воротах, вечером миссии. Поистине удивительные люди. Нет. Ситуация с графиком не настолько плачевна, но всё же я б доплачивала за «вредность» производства. Хотя эти самые анбушники во время разгула Узумаки почему-то ни разу не поймали за стенографией.       Внезапно на меня нахлынули воспоминания. Клон развеялся. Flash back       Ужасная духота бесила не хуже снующих повсюду гражданских. Резиденция встретила меня приятной прохладой. Минут пять мне потребовалось на сканирование округи, дабы найти этих, кинувших меня, засранцев. Ещё пять минут, и я пристроилась за спиной Чоуджи. Вот так-то лучше, как будто так и стояла.       Впереди всех возвышались наставники, предъявляя свои моси перед ликом Хокаге и ещё одной пятнадцати-семнадцатилетней девушкой.       — Я настаиваю взять с собой другую команду, и уже профессионалов, а не зеленого молодняка, — Сарутоби, как всегда, печется о Короле — детях. Всё, ещё немного и можно будет влюбиться в этого красавчика.       — Нет, — русоволосая девушка отрицательно качнула головой, — мне нужно именно эти две команды.       — Асума прав, — вклинился в разговор Какаши, — ребята не подготовлены к длительным переходам.       — Вы не можете отказаться от миссии, — а девчонка то с характером, — или я не права, Хокаге-сама?!       — Ваша правда, Така-сан, — пыхнул трубкой старый интригант. А ребята изнывали в ожидании конца этих дебатов.       — Значит всё-таки через лес? — Асума тяжелым взглядом посмотрел на племяницу Дайме. Как же я ей завидую. Немного.       — Да, а личного охранника я выберу из ваших учеников, — фигасе заявочка. Чего это старик её лесом не пошлет? Гражданского бы давно выставили к ёкаем из Резиденции. Ах, ну да... Племянница Дайме, хотя даже мадам Шиджими не позволяет себе так много, хотя жена правителя.       — Выступаем через тридцать минут, Така-сама, — кивнул Какаши и процессия развернулась. Мы вышли из обзора Хокаге, и меня развеяли. The end flash back       Супер! Просто чудесно! Вот почему я так и думала?!       «Не кипятись. Вон сладостей каких-нибудь купи в дорогу. Стресс заешь»       «Если что у Чоуджи чипсы экспроприирую»       «Я на это посмотрю»       Запечатав достаточное количество сладостей, я хвалила небеса, что даровали мне соображалку. Еда на две недели запечатана в пищевой свиток. Есть свиток с вещами, в который Кагуя заставила впихнуть кимоно. Еще была палатка и два спальника. Ну и остального по мелочи. Честно говоря, оружие стоило дорого. Да и покупка сладостей ощутимо ударила по карману, забрав деньги с трех миссии D-ранга. В общем, затарилась я конкретно, ибо не думаю, что об этом позаботятся другие. Тем более в свитке несколько карманов, так что мой рюкзак не так уж и тяжел.       — Сакура! — мне радостно крикнул Наруто, размахивая руками. Бедный, ему, наверное, по принципу всё необходимое взять нельзя. Он же дурак всея Конохи.       — А почему меня никто не взялся предупредить?! — я кинула «звездочку» в сгусток позитива.       Как ни странно, мой выпад отбил Учиха. Другим сюрикеном.       Сейчас меня буквально разрывали противоречивые чувства. Хотелось и поскандалить и подробности узнать. В итоге рачительность победила, и я убрала боеприпас обратно в подсумок.       — Харуно, всё-таки через лес пойдём, — Учиха смотрел на меня с жалостью?!       — Жалость для других спрячь, — процедила я, — я страны Волн боюсь!       — Это связано с прошлым? — Узумаки облизнулся. Вот же Лисенок хитровышмарганный!       «Остальные рядом», — сообщила Кагуя, и пришлось ограничиваться одним кивком. После того вечера мы больше не откровенничали. Сначала командная работа с десятыми, потом Какаши нарисовался. Теперь вот ещё племянница Дайме. Если выживем — расскажу всё в подробностях. Пусть тоже репы почешут, ибо не хочу смерти Момочи. В лепешку расшибусь!       — Сакура, ты пропустила всё самое интересное, — заявила блондинка, увидев меня. По-моему, виток реальности повторяется, и надо мной опять решили взять опеку.       Сегодня Ино выглядела опрятно и не вызывающе, как и в прошлые разы. И вот такая Яманако у меня не вызывает раздражения.       — Привет, химе, — я неопределенно махнула рукой. Главное, не беситься. Не беситься!       — Как же всё это проблематично, — уныло протянул Шикамару, поправляя лямки рюкзака. Наверное, сейчас я всё-таки согласна с этим шовинистом. В лесу придётся много труднее. Никаких магазинчиков, ферм и полное отсутствие пресловутых нейтралов. Ками, да что б икалось этой племяшке Дайме!       — Её слуга хоть шиноби? — посмотрела на Яманако. Она детали хорошо запоминает.       — Я за весь разговор вообще никого из штата обслуги не видела, — немного раздраженно ответила блондинка. Видимо, не одна я себя накручиваю.        — Даже в радиусе? — уточнил Учиха. Всё же у него не столь сильные сенсорные способности.       — Даже, — кивнула химе.       — Это плохо, очень плохо, — забубнил Наруто, отстраненно пялясь вдаль стеклянными глазами. А в это время его пальцы лихорадочно перебирали травинку.       Из этого состояния он вышел так же неожиданно, как и вошел. Внезапно. Просто вздрогнул, уронив травинку, и солнечно улыбнулся.       — Это с какой стороны посмотреть, — авторитетно заявил Нара, — хорошо то, что если такого человека всё же нет, то нам не придется смотреть за сохранностью сразу двух несмышленышей. А плохо то, что она к себе приставит одного из отряда.       — И хорошо, если это будет сенсей-наставник, — согласилась Ино.       Такая слаженность в мозговом штурме меня очень порадовала. Сплочённая команда. Что ещё, спрашивается, для счастья и гармонии нужно? Вот только не возьмёт девчушка сенсеев телохранителями. Зуб даю!       — Йога, — это он типа сказал, что это ещё один вид тренировки. Вот я на тебя посмотрю, когда ты целый день будешь упражняться в терпеливости и вежливости. Тем более Апчиха клановый — привычный.       — Альтернатива, — не горю желанием общаться с Така. Божества-биджу мне вполне хватает. Да и этих двух перерождений Ашуры и Индры.       — Аврал, — это он мне говорит, что если не дежурства, то максимальная нагрузка от сенсеев? Я прямо даже не знаю, что мне выбрать.       — Лирика, — я устало вздохнула. Внимание концетрировать во время разговоров меня Кагуя учила, но всё же это утомительно.       — Пф, — Саске чуть дернул уголками губ в намёке на улыбку, а Шикамару перестал на нас коситься.       Вышли мы уже ближе к обеду, и в дороге находились часа четыре, так что голос Асумы, объявивший привал оказался как раз кстати. Я сразу же облокотилась на дерево и села прямо на траву. Какое же блаженство закрыть глаза. Да и территория сканируется с большим радиусом.       — На дороге кто-то есть. С чакрой. Идет небыстро, — я чуть сильнее зажмурилась. Да тьфу! Ощущение за день притупились от усталости.       — Сакурёнок, — окликнул Саске. Пришлось открыть глаза. Но вот печать концентрации я тоже убрала, а после остановила и заново запустила ток чакры. Усталость чуть отступила. Можно двигать дальше.       — На, — Шикамару протянул бутылку с водой.       — Спасибо, — я искренне улыбнулась и сделала пару глотков. М-мм, вкуснятина. С экстрактом мяты? Вау! Отдала воду хозяину бутылки.       — Не напрягайся так сильно, сенсеи контролируют ситуацию, — он подал мне руку.       — Они будут не всегда рядом, — я ухватилась за предплечье.       — Сегодня они с нами, — влез в разговор Чоуджи. Кстати, по дороге он не жевал!       — Сейчас свернем в лес. Заночуем там же, — оповестила нас Ино. Выглядела она неплохо, но вот идти в комарийник ей вряд ли улыбалась. Кста-а-ати!       — Сенсей Какаши, — я подлетела к Хатаке. Комары и мне не прельщали.       — Сакура?       — Отваром гвоздики от комаров пользоваться можно?       Чуть вздернутая бровь, суженный зрачок. Да господин сенсей не ожидал от меня такого!       — Думаю, это не повредит, — кивнул Хатаке, а меня сдуло ветром.       Получив разрешение, я в темпе полезла в свой рюкзак. Достав свиток, распечатала один из карманов, в котором было три бутылки из-под питьевой воды. Так, одну полторашку на черный день, а две на сейчас.       Пришлось вспоминать многое, перед уходом. Насколько мне не изменяла память, гвоздика отпугивала мошкару и комаров. Запах быстро выветривался, что было удобно. А часто натираться — это мелочи. Главное, что б не сожрали в лесу. И рецепт простой. Вскипятить воду с гвоздикой, остудить и вуаля!       Отдав одну бутылку Ино, я подозвала Наруто. Помогла усатому обтереть открытые участки кожи. Рядом примостились Чоуджи, Саске и Шикамару. Ино, Така и сенсеи транжирили другую бутыль.       — Спасибо, — к нам подошла Така. Походное кимоно, небольшой рюкзак. Волосы собраны назад в пучок, а впереди прицеплена канзаши.       Мне протянули бутылку. Ну, такими темпами, отварчика хватит до Дворца.       — Эффект не долгосрочный, — я извиняющее улыбнулась, — оставьте себе, чтобы не бегать в конец.       «Видишь, она не страшная зануда», — подбодрила меня Кагуя, когда Така мне кивнула.       — Выдвигаемся! — скомандовал Сарутоби, и все заняли прежнее положение, углубляясь в лес.       Лес хоть и был лиственный, но темнота в нём наступала раньше открытых местностей. Сумрак сгущался, а мы стали чаще спотыкаться. От хандры меня «спасала» Кагуя. Устроила мне самый настоящий экзамен по истории. Сама этих основателей убила бы! Они дела воротили, а мне отдувайся!       Часам к девяти сенсеи нашли отличную поляну. Саске разжёг костер, Наруто натащил хвороста. Ино распечатала из своего свитка посуду. Шикамару с Чоуджи нашли недалеко ручей и теперь пошли за водой. Когда же мальчишки пришли, Асума начал что-то варганить на костре. Какаши засел под дерево с книжкой. А я, ленивая задница сидела и пыталась просканировать площадь побольше, попутно слушая мастер-класс от Сарутоби. В какой-то момент стало ощущаться всё. Не так. ВСЁ!       Вот Така сидит рядом с костром и пытается помочь Асуме. От неё веяло заинтересованностью и желанием понравиться? Ино же просто запоминала движения своего сенсея, пылая небольшим любопытством в сторону Учихи и Узумаки. Саске с Наруто сидят чуть поодаль меня, и если шаринганистый пытается медитировать, что понятно по спокойному дыханию и равномерным эмоциям, то Наруто вообще не ощущается. Нет, дышит, но эмоции неслышно. Наверное, спустился к Кураме. Хотя отголосок кипящей чакры чувствуется. Даже небушко защекотало от ощущений.       А Какаши тоже не читает. Расслаблен, но сосредоточен. Глаз смотрит мимо книги: на Узумаки, группу у костра. Как только его взгляд остановился на мне, я вздрогнула. Потеряла концентрацию.       «Похоже на использование Покрова Биджу»       «Немного не так, но суть верна. Буддисты это состояние называют нирваной. Это когда чувствуешь всех, всё. Становишься каждым, но не являешься ничем»       «Я что-то смутное помню. В том мире монахи могли годами находиться в медитации и не стареть»       «Они старели, — пояснила Кролик, — но не так быстро, как люди»       Мда, интересная вещь. А вот и желудок голос подал. Привыкай, милок. Теперь хомячить будем меньше.       «И титькам расти будет не с чего», — хохотнула Кролик, заставляя меня зарумяниться и открыть глаза. Как же приятно наблюдать за всеми ними.       — Теперь ещё несколько минут и можно разливать, — давал наставления Чоуджи. И вот за каким меня хотели приставить к готовке на всю миссию? Акимичи же так любит кухню. Да и мне проще дома приготовить и запечатать. Хотя, Кагуя не упустила в академические будни научить меня готовке на открытом огне. В общем — рис и рыбную похлебку сварганить могу. Мне даже один раз сам Марубоши Кисуке, Вечный генин Конохи, преподал пару советов, чем я немного гордилась.       — Кушать! — радостно провозгласил толстячок, пару раз постучав по котлу. Как ни странно, но своих подопечных озадачивать провизией сенсеи не стали, а приготовили продукты сами, но вот в следующий поход, скорее всего, нужно рассчитывать на себя.       Обычно в миссии сопровождения за питание шиноби отвечает заказчик. Но мало ли какой козел попадется! В общем, нам повезло, что мы сопровождаем племяшку Дайме. Ответственность большая, но и престиж не малый. Да и голодными не останемся!       Похлебка оказалась вкусной. По походному вкусной. Не сильно жирный бульончик, в котором плавали кусочки мяса, рис и даже картошка. В общем, варево пролетело на «ура»! Но после домашних вкусняшек ужин казался неполным что ли?..       — Эх, сейчас бы чего-нибудь сладенького, — мечтательно протянул Чоуджи, а я рванула к своему рюкзаку со словами «Я сейчас!». Хотелось внести свою лепту в миссию, а то получается я одна сегодня ерундой маялась.       «Не пори горячку, Харуно»       «Да мне даже воды принести не доверили!»       Бесило сильно то, что ничего не поручают. Как будто я калека какая-то.       «Джонины прекрасно видели, что ты весь путь сканировала местность»       «А больше я ничего не сделала!»       «От комаров их спасла, всю дорогу радела за них, теперь сладости. Угомонись по-хорошему, Сакура»       «И всё равно»       «Мне опять с Какаши поговорить?»       Блин! Вот пугают своим Хатаке. Что мама, что Иннер.       «Я биджу!» — пафосно воскликнула Кагуя, а я положила продуктовый свиток обратно. Со словами «вот!» я поделилась сладостями с членами отряда.       — Сакура, и много ещё интересного у тебя в рукавах? — весело спросила Яманако, уминая сладости.       Да, одна Ками знает сколько всего произошло, прежде чем я научилась делать многокарманные свитки. Зато на миссиию удобно брать.       — Неа, — весело улыбаемся, выбрасывая шпажку в огонь, — тузов в рукавах нет!       Потихоньку все угомонились и начали укладываться спать. Караулить взялись сенсеи, оно и понятно. Если мы не выспимся, то будем тормозить процессию с неимоверной силой. А путь и так не короткий — как-никак шесть дней через лес.       — Сакура, спишь? — рядом лежащий Наруто устал ворочаться в спальном мешке.       — Нет, — также шепотом ответила я.       — Завтра так не напрягайся, — посоветовал Узумаки, наступив на больную мозоль. Вот только я успокоилась!       — Да я хоть в чем-то хочу быть полезной! — прошипела я знатно.       Неожиданно мне на голову опустилась рука и взъерошила волосы.       — Ты молодец, — ободряющим голосом произнес Какаши, — спи!       И я отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.