ID работы: 3339940

«Perfect Crime»

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мэтт, может быть ты уже соизволишь сделать то, что я тебя просил? Дживас поднял голову, оторвавшись от монитора. В дверях гостиной стоял Кель, скрестив руки на груди и опираясь плечом на косяк. Мэтт посмотрел сначала в окно, а потом на наручные часы. - Подожди немного, Мелл. Сейчас на улице ещё недостаточно темно, - хакер потянулся, откатился немного назад на компьютерном стуле и снова посмотрел на друга. - И вообще, почему именно я должен это сделать? Почему не ты? Мелло почесал нос, а затем запустил пальцы правой руки в свои светлые волосы. Было видно, что он слегка смущён. - Ну... Во-первых, потому, что ты проиграл мне в покер. А во-вторых, это слишком позорно для меня, - честно сказал он, поднимая на Мэтта большие голубые глаза. Шатен весело фыркнул. - Ну спасибо, друг. - Сам подумай, нормально ли выкидывать ёлку в конце июня? - пробурчал мафиози, рассматривая свои ногти на левой руке. Дживас пожал плечами. - А что мешало тебе сделать это раньше, детка? - губы Мэтта растянулись в весёлой улыбке. - Может быть, ты не в курсе, что все нормальные люди выкидывают ёлки в январе, а не запихивают в середине февраля на балкон бедные, сухие, вконец осыпавшиеся стволы, и благополучно забывают о них до конца июня? Мелло вскинул голову. - А, между прочим, на балкон её выволок ты! - блондин победно скрестил руки на груди. - Поэтому, в том, что я забыл про ёлку, ты виноват. Хакер, который уже тянулся рукой к пачке "Мальборо", на мгновение замер, а потом обернулся к другу. - О, да? Разве это был я?.. - Мэтт почесал затылок. - И кстати, почему тебе так срочно понадобилось выкидывать это бедное погибшее дерево? Можно оставить его до следующего Рождества, которое теперь уже не за горами. Достанем, стряхнём пыль и последние хвоинки, нарядим и - вуаля! Мелло посмотрел в синие глаза друга, в которых плескалось откровенное веселье. - Ты идиот? - обречённо осведомился он. - Мелл, давай тогда сделаем это вместе сегодня ночью? - предложил Мэтт, проигнорировав реплику немца. Кель тряхнул светлыми волосами. - Я могу пойти с тобой, но только тогда я буду снимать это на камеру, - усмехнулся Мелло и вышел из гостиной, негромко посмеиваясь в кулак. Ровно в десять минут второго, Мэтт, на ходу натягивая на себя полосатый джемпер, вышел в коридор, где нетерпеливо переминался с ноги на ногу Мелло. Рядом с тем, что осталось от рождественского дерева, стоял довольно большой и пыльный чёрный чемодан. - Что это? - удивлённо приподнял брови Дживас. - А, это... - Мелло чуть нахмурился. - Это я на балконе нашёл, видимо, он остался от прежних жильцов. Я решил, что если уж мы идём на мусорку, то можно прихватить и чемодан. Ну, так ты идёшь? - Да, один момент, - кивнул Мэтт, опускаясь на одно колено и доставая свои кеды из-под тумбочки. Дверь подъезда приоткрылась, и из неё вышел худощавый светловолосый парень. Он поставил на бетонную площадку большой чемодан и огляделся: вокруг не было ни души, только мигали сигнализационными лампочками автомобили, да горели фонари над подъездами, разгоняя темноту июньской ночи. До ушей доносились редкие шумы с трассы и шелест листьев с молодых деревьев, посаженных вдоль аккуратно подстриженного небольшого газона. - Чисто, - негромко сказал блондин. Следом за ним из подъезда вышел высокий шатен, неся в руке ствол ёлки и цепляясь за дверь остатками веток. Парень оглядел своего товарища со стоящим рядом с ним здоровенным чемоданом, и хохотнул. - Мелл, со стороны это выглядит так, будто мы переезжаем, - заметил шатен. - И берём с собой самое дорогое. Мелло обернулся к нему. - Тшшш, Мэтт, только не смейся громко, я не хочу, чтобы мы привлекли к себе внимание, - пробурчал он и поднял чемодан за ручки. - Идём. Кель спустился со ступенек и быстрым шагом пошёл мимо шеренги авто, стоящих вдоль дома, стараясь быстрее пересечь пространство, освещённое фонарём и редкими светящимися окнами. Мэтт догнал его, всё ещё посмеиваясь. - Давай пойдём быстрее, пока нас кто-нибудь на видео не снял и не выложил на youtube, - Дживас не смог сдержать новый приступ смеха и зажал себе рот свободной рукой, сотрясаясь от хохота. - Если кого-нибудь встретим, я скажу, что этот идиот с ёлкой не со мной... - хмыкнул мафиози. Но в ту же минуту он резко остановился, поставил чемодан на асфальт и нагнулся к нему. - Стой, Мэтт, подожди... Шатен обернулся на расстёгивающего чемодан друга. - Ну что ещё? - Мэтт подошёл ближе, говоря чуть ли не шёпотом. Мелло поднял на него взгляд, но тут же снова вернулся к своему занятию. - Я ведь так и не посмотрел, что там внутри, - пробурчал он, запуская руку в расстёгнутое отверстие. - Он тяжёлый, как... - блондин не договорил, с удивлённым выражением лица вытащив наружу красный комплект нижнего белья. Мэтт моргнул пару раз, увидев кружевные стринги, и тут же растянул губы в улыбке. - О, детка, это твоё? Почему ты прятал это от меня? - хакер еле сдерживал себя, чтобы снова не расхохотаться. - Заткнись! - шикнул Мелло, запихивая обратно свою находку. Немец быстро застегнул молнию и выпрямился, снова хватая чемодан за ручки. - О Господи, хоть бы нас никто не заметил, хоть бы не заметил... - шёпотом, как молитву, повторял Мелло. - Я же сдохну от стыда. О, чёрт!.. Повернув за угол дома, мафиози почти вплотную столкнулись с шедшим навстречу тёмным силуэтом мужчины. Мэтт рефлекторно спрятался за спину Мелло, чуть заводя руку с ёлкой назад. "Вроде не заметил..." - подумал он, как только они прошли мимо. - С Рождеством! - послышалось сзади. Мэтт, не сдержавшись, захохотал в голос. - Спасибо, и вас тоже, - выдал сгорающий от стыда Мелло, начиная хихикать на пару с другом и чувствуя, что сейчас сорвётся, как и хакер, на полную громкость. - Бля, и чего людям не спится? - выдохнул Дживас, догоняя друга и ощущая покалывание под рёбрами от постоянного смеха. - А я знаю? - прошипел Кель, подбегая к освещённым фонарём мусорным бакам. Он быстро поставил свою ношу около одного из них и дал дёру в спасительную темноту. Избавившийся от ёлки Мэтт догнал его только у подъезда, когда немец пытался открыть дверь, не попадая по замку магнитным ключом. Как только мафиози оказались в полутёмном подъезде, Мелло повис на плече друга и расхохотался в голос. - Идеальное преступление, - выдохнул Мэтт, одной рукой прижимая к себе блондина, а другой смахнув с ресниц выступившие от смеха слёзы. Мелло поднял на него взгляд, придерживаясь за бок. - Я очень надеюсь, что кроме того мужика, больше никто не заметил двоих идиотов, выкидывающих в конце июня под покровом ночи рождественскую ёлку, - сказал он, снова растягивая губы в улыбке. На следующий день. - Мелл, быстрее сюда! Я это, конечно, взломаю и удалю, но сначала ты должен это видеть! - крикнул Мэтт из гостиной, но его голос снова прервался хохотом. Кель, уже заранее не ожидая ничего хорошего, влетел в комнату хакера и остановился возле компьютерного стола, заглядывая другу через плечо. Дживас, щёлкнув мышкой, включил воспроизведение видео. На экране двое парней, оглядываясь, подбежали к мусорным бакам и оставили возле них большой чёрный чемодан и облезлый ствол дерева, подозрительно похожий на пихтовый. После этого парни рванули обратно, а на фоне записи послышался ржач. Качество видео оставляло желать лучшего, но Мелло не нужно было быть гением для того, чтобы понять, кто был на этой записи. Мэтт обернулся к другу, весело улыбаясь. - Идеальное преступление, говоришь? - хмыкнул Мелло и расхохотался, уткнувшись лицом в взъерошенные тёмные волосы на затылке друга. К О Н Е Ц :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.