Психоз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вина захлестывает с каждым новым рассветом. С очередным вздохом. Последующим взглядом остекленевших голубых глаз. Забивается в легкие и сдавливает виски. До боли и скобления на внутренней стороне ребер (где-то между пятым и шестым). А просыпаться все сложнее. Чтобы там не говорила Елена в последнюю встречу. Как бы не убеждал Джереми. Какие бы уговоры не придумывала Керолайн. Выдохнуть не помогает даже очередная порция обжигающего бурбона из потайных закромов Сальваторе. Бонни Беннет кажется самой себе слишком лишней. Греясь под ярким полуденным солнцем возле кампуса. Просиживая часами на монотонных лекциях. Даже покупая себе противный приторный латте на первом этаже общежития в кофе-автомате. Ее жизнь ворованная и от этого не спрятаться за пыльными страницами бабушкиных гремуаров. Наверное, было бы проще оборвать все разом. Плоским лезвием или пригоршней успокоительных. Ведь Елену всегда любили больше. Гилберт, отчего-то, важнее. Но Бонни не может. Потому, что она хочет эту жизнь. Хочет всегда выскальзывающую из ладоней свободу. Хочет идиотские прозвища и раздражающую улыбку. Хочет обрывки неба, заключенные в тонкий угольный ободок. Хочет чертовы панкейки с черникой и взбитыми сливками, которыми только давиться. Так сильно хочет. И от этого только хуже. Потому, что неправильно. Она мотает головой, откидывается затылком на спинку узкой кровати и до треска дергает цветастую простынь, зажатую крепко в кулак. Ее почти лихорадит. Немного трясет. Беннет цепляет пальцами свой старый телефон с прикроватной тумбочки и прослушивает (пожалуй, в миллионный раз) единственное сохраненное на голосовой почте сообщение. Перед глазами плывет. Корпус почти трескается под натиском, когда голос в трубке стихает. -Я тоже скучаю по тебе, - хрипло, полушепотом, словно кто-то может подслушать. Каждодневный ритуал, чтоб его. Ей уже давно кажется, что она поехавшая крышей мазохистка, которая вырывает за узелки хирургические нитки с едва наложенных швов. Ведь это ненормально выворачивать себя наизнанку каждый гребанный день, и стараться магией скрыть синяки под глазами от недосыпов, которые уже наверняка въелись в кожу на клеточном уровне. А еще в ее гардеробе в последнее время слишком много бледно-голубого. Еще один признак психоза, который длится уже ровно 376 дней. Наверное, то проклятое 10 мая было куда лучше. Бьет полночь (с субботы на воскресение) и Бонни поспешно соскакивает на пол, вытаскивает из-под кровати грязные ботинки, натягивает их, плотно зашнуровывая, и, накинув на плечи куртку, выбегает из общежития, так и не погасив в комнате свет. Долго бродит по парковке и не может открыть двери. Поворачивает ключ в замке зажигания, выжимает сцепление изъеденного ржавчиной черного универсала, и срывается с места. Тормозит только через полтора часа у высоких кованных железных ворот. Хлопает дверцей, так что дребезжат стеклоподъемники. Уверенно шагает между надгробий. И безошибочно (путь изучен тошнотворно превосходно) выходит к склепу Сальваторе. Стискивает челюсть до скрипа зубов. Ничего не меняется. Деймон все так же опирается спиной о металлические прутья и сжимает хрен-знает-какую-по-счету бутылку бурбона в руке (которые ей еще предстоит собрать завтра утром). Бонни заправляет волосы за уши и преодолевает оставшееся расстояние. Привычно дергает его за ворот куртки, и подлазит плечами ему под руку. И тащит к машине. -Я думал ты, уже не придешь сегодня, - еле выговаривает ей в щеку и усмехается Сальваторе. Она почти слышит, как он добавляет «Елена». В его дыхании смешался привкус крови и алкоголя. Вполне привычно. Она открывает дверь с пассажирской стороны и кое-как затаскивает его на сидение. Деймон не отпускает. Как чумной прижимает к своей груди и пьяно мажет губами по смуглой шее. Беннет не сопротивляется, лишь зажмуривается и представляет, будто бы он в этом своем воспаленном бреду не видит вместо нее Гилберт. И ждет когда он прекратит, ровно задышав ей в ключицу. Потом сползает чуть ниже и утыкает носом ему в челюсть. Водит пальцами по бледным скулам, и старается успевать стирать скользящие по лицу соленые капли. Ненавидит себя за то, что не может сопротивляться. Утро встречает кислым спертым воздухом, запотевшими стеклами и затекшими мышцами. Она собирается вылезти из машины, собрать в пакет все пустые бутылки, забросить их в багажник, отвезти его домой и передать в руки Стефану, как и всегда. Но даже не может встать. Деймон продолжает держать ее в своих руках. -Не убегай, ладно? – шепчет ей в самую макушку и зарывается носом в помятые пряди. Ее передергивает. Дыхание спирает, и кожа словно покрывается коркой льда. -Ладно, - отвечает таким же тихим шепотом, только чуть более надрывным. Он неспешно перебирает ее волосы пальцами. Просто все еще пьян. -Это хорошо. Я скучаю по тебе, Бонни. Ей кажется, что сердце сейчас разорвется на ошметки к чертовой матери. Это невозможно. Беннет каменеет и боится даже шевельнуться. Он не может знать. -Брось, Бон-Бон, - говорит Сальваторе, словно прочитал ее мысли, - Ты же не думала, что я не узнаю твой запах на моей одежде? – голос насмешливый, совсем как раньше. Облегчение и почти идиотское счастье пропитывает каждый напряженный нерв, как поток воды тонкий лист бумаги. Он знает. Он ждет ее. -Я так сильно скучала, Деймон. Так сильно. Бонни дрожит. Впивается онемевшими пальцами в его прохладную кожу. Целует подбородок, уголок губ, скулы. Чувствует ладонь на оголившейся пояснице. Почти уверена, что это все, что она может получить. И даже не вспоминает, что до одури любить парня лучшей подруги совершенно неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.