ID работы: 3340052

О пользе атомной физики

Гет
G
Завершён
81
автор
ekkate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сессия – одно слово, а сколько боли. Уже несколько часов подряд я сижу над материалом, который мне нужно успешно выучить к следующей недели. Мозг уже кипит, а буквы плывут перед глазами. Желудок, в который раз заурчал, сообщая о том, что он хочет есть. Не став себя мучить философией, я направилась на кухню в поисках еды. Из продуктов у меня были только горчица и кефир. - Не густо, – флегматично сказала я, закрывая холодильник. До ближайшего супермаркета идти всего лишь пять минут. Поскольку необходимости или настроения краситься и красиво одеваться у меня не было, я так и направилась в старых джинсах и в футболке. Люди в супермаркете странно косились на меня, только сейчас я заметила, что забыла снять очки для работы за компьютером. И так сойдет. Накупила я много всего, наверняка сказывается голод. Выходя из супермаркета, я заметила двух парней из моего университета. Этих кадров сложно не заметить, так как это главные хулиганы всего универа. Немного подойдя поближе, я услышала их разговор. - Прямо-таки любую ты сумеешь охмурить? – произнес блондин, крутя в руках связку ключей. Брюнет недовольно нахмурился и закурил, выпуская из легких дым, который растворился в вечернем воздухе. - Любую, Ваня, любую, – произнес брюнет, бросая бычок на асфальт. Вот ведь свинья! - Спорим, Олег, что ты не влюбишь в себя девушку, которая сейчас выйдет из супермаркета, – Ваня улыбнулся во все зубы и стал ожидать ответа. А я тем временем побежала в магазин, чтобы проучить этих амеб. Будут знать, как играть с девушками. Забежав в супермаркет, я опередила какую-то девушку и направилась к выходу. Она начала возмущаться, так как я ее чуть с ног не сбила. Как я и ожидала, парни внимательно смотрели на меня. Ваня издал смешок и похлопал по плечу своего друга. Через секунду Олег оказался возле меня и произнес: - Девушка, вам помочь? – кивнув в ответ, я отдала свои пакеты. После неловкой паузы он решил все же начать разговор. - А что такая красавица делает в позднее время? – Боже, неужели ничего умнее нельзя придумать. - Направляется в книжный магазин, недавно вышла новая книга об атомной физике. Боюсь, чтобы последний экземпляр не забрали! - по мне театралка плачет, ей-Богу. Как назло, материал с физики я знала только за 8 класс. Ну как знала, что-то помнила. - А вы знали, что если мы положим на стол тяжелую стопку книг, то мы увеличим давление не только на стол, но и соответственно, на пол под столом. Стены, потолок, окна и двери этого давления на себе не почувствуют, – я аж сама в шоке от того, что сказала. Он удивленно хлопал глазами, но все же продолжал со мной идти в книжный магазин. Не сдается, чтоб его. - Хотите, анекдот расскажу? – парень, видимо, оживился и кивнул головой в знак согласия. Хорошо, что несмешных шуток у меня было много, так как мой брат Витя —программист, и у него таких шуток навалом. - Сколько программистов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Ноль, эта проблема на стороне железа, – я рассмеялась и ждала его реакции, Олег посмеялся и даже похвалил мое чувство юмора. Купив книгу об атомной физике, мы направились в сторону моего дома. Олег оказался крепким орешком, так как слушал мои рассказы о физике и даже ни разу не перебил. Дойдя до моего дома, я хотела попрощаться и идти дальше учить философию, но меня остановил Олег. - Может, встретимся завтра? - неуверенно спросил он и взъерошил волосы. Мило улыбнувшись, я согласилась и поспешно попрощалась и направилась домой.       О философии было благополучно забыто, так как я погрузилась в изучение физики. Выпив полбанки кофе, я всю ночь читала об атомной физике. Утром я позвонила Ульяне и попросила отмазать меня перед преподавателями, заодно и рассказала о цирке, который устроил Ваня и Олег. Отреагировала она весьма бурно, так как просила меня отказаться от этой затеи. Но все же она согласилась помочь мне, а именно, принести вещи, которые ей регулярно присылает бабушка. За час до свидания Ульяна помогла сделать из меня ботаничку. - Белка, а ты уверенна? – в сотый раз задала один и тот же вопрос Уля. Но времени отвечать у меня не было, так как мой «ненаглядный» стоял возле подъезда с букетом ромашек и ждал меня. Выслушав пару дежурных фраз о своем внешнем виде, мы направились в сторону парка. Олег, как бы ни хотела я признавать, выглядел хорошо. Темный костюм с белой рубашкой сидел на нем идеально. Всю прогулку я опять рассказывала об атомной физике, видимо, он уже не выдержал и предложил купить мороженое, что было мне как раз на руку. Неуклюжесть – вторая часть моего плана. Олег начал рассказывать шутки, я же «внимательно» слушала его. Когда ноги начали ужасно гудеть и требовали отдыха, мы наконец-то присели на лавочку. Пока Олег рассказывал об очередных приключениях в университете, я, как бы случайно капнула на его брюки мороженым. - Ой, как неловко получилось! - скороговоркой проговорила я и начала вытирать пятно сухой салфеткой. Он лишь улыбнулся и ответил «Ничего. Все нормально». Я предложила быстро замочить пятно, мы направились в сторону моего дома. Закинув его штаны в машинку, я дала ему спортивки, в которых ходит мой брат, когда приезжает в гости. Я как гостеприимная хозяйка предложила ему свежий суп. Он от такого естественно не отказался. Насыпав туда соль, перец, немного лимонного сока и пару капель рыбьего жира, я подала ему блюдо. - Вкусно? – он же проглотил всю эту смесь и ответил: - Очень вкусно, – я же, недовольно фыркнув, направилась делать себе кофе. Скинув смс Ульке, чтобы она впускала в игру третий сюрприз. Я начала ждать продолжение концерта. Когда я вернулась, он съел весь суп. И тут я стояла в шоке. - Спасибо, но я, пожалуй, пойду, – я же начала уговаривать его остаться, но не успел он ответить, как в дверях появился третий сюрприз – муж с ребенком. - Дорогая, мы дома. Представляешь наш малыш сегодня обкакался прямо в магазине. Нам даже скидку сделали, потому что я не мог найти мелочь, а вонь была ужасной, – в дверях появился мой друг детства, Андрей, с ребенком. - Эй, мужик, а ты, что здесь делаешь? – спросил Андрей и отдал ребенка мне. - Она мне штаны испортила, – начал оправдываться он. - Я тебе сейчас лицо испорчу, – зло ответил друг и закатал рукава рубашки. Андрей был выше Олега в несколько раз и более накачан, чем он. Поэтому неудивительно, что он его побаивался. - Между нами ничего не было, честно, – попытался еще раз образумить Андрея Олег и попятился назад. - Выметайся отсюда! – Олег лишь кивнул головой и бросился к выходу. Мы вместе с Андреем рассмеялись и стали пить чай. Только сейчас я почувствовала вонь, которая исходила от фикуса. Ну теперь понятно, куда делся суп.

Через две недели

- Ну, Белка! – прокричала в трубку Ульяна. – Сегодня вечером возле парка жду.       Спорить с ней было бесполезно, поэтому пришлось идти собираться. Сегодня должно произойти двойной свидание, это была полностью идея Ульяны, которую я не одобряю. Но выхода нет. Остановила я свой выбор на белых рваных джинсах и на изумрудной кофте, туфли были под цвет джинсов. Пришла я на 5 минут раньше к месту встречи, так как я была очень пунктуальной в отличие от своей подруги. - Ты?! – одновременно вскрикнули мы с Олегом. - Ребята, вы уже здесь, какие же вы пунктуальные! – хлопнув в ладоши, как маленький ребенок, произнесла Ульяна. Возле нее стоял парень, очень похож на Олега, только немного старше. - Знакомьтесь, это Илья. Мой парень, а это моя лучшая подруга Маша. - Мы знакомы, – одновременно сказали мы, чем вызвали смех у нашей парочки. - Давай пройдемся до кафе, погода отличная, – хоть одна светлая мысль в Олеговой голове. - И да, ты мне должен новый фикус! - Так же, как ты должна мне новые брюки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.