ID работы: 334010

Глупый, умирать не страшно.

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои глаза видят только небо. Голубое, без единого облачка, невинное и чистое. Ветер играет с деревьями, и я слышу шелест их листьев. Постепенно, что-то внутри меня холодеет, теряет тепло. Как жаль, что этого уже не остановить. Из уголка губ стекает вязкая, красная жидкость. Я не успел проглотить её, и теперь он сжимает меня еще сильнее, боится. Глупый, эльфам не страшно умирать. Он аккуратно проводит ладонью по моим волосам, вплетая пальцы в особо длинные прядки. Они сейчас, наверное, не такие как обычно. Жесткие, и перепачканные в кровь. Но от чего-то он продолжает их гладить. Видимо, так он старается успокоить, а вот кого из нас, я не уверен. Я пытаюсь сказать что нибудь, пошутить, чтобы он успокоился, не переживал столь сильно... и не могу. В горле скопился противный сгусток, и не проглотить, не выплюнуть. Подумать только, какая драма! Принц эльфов, подстреленный каким то мальчишкой, лежит на коленях своего слуги, возлюбленного, и не может сказать ни слова. Наверное, так было предрешено. Я верю в это. Всё в нашей жизни было уже давно написано, а мы лишь играем по уже известному сценарию. А он... а он глупый! Глупый, глупый! Он все время говорил мне, что только мне решать, какой будет моя судьба. Но это не так. Из двух дорог мы всегда выбираем одну, а почему, нам не известно. Просто так надо. Вот и сейчас, я просто должен уйти от него. И мне совсем не страшно. Смерть...она с древних времен вызывает в людях только животный ужас и ничего больше. А ведь мне с детства говорили, что её не надо бояться. Смерть - всего лишь переход души в другое место, в новые миры, в новой оболочке. Сама же душа бессмертна. И она идет под ручку со смертью, со своим сопроводителем, и переживает всё новые и новые жизни...А может, я просто занимаюсь самовнушением. Пожалуй он, это единственное, о чем я жалею. Он не уйдет вместе со мной. Наши дорожки расходятся, и я не могу вцепиться в него и заставить не покидать. Я больше никогда не почувствую, как он проведет своими пальцами мне по бедру, вызывая трепет, нетерпение. Больше никогда я не скажу ему что он глупый, что в мире всё совсем не так, как он выдумал, а он больше никогда не ответит мне, что в его мире, созданном ради меня, все именно так, как он рассказывает. Я бы хотел...я безумно хочу побывать в его мире! Скорее всего, там все точно такое же, как и он. Нежное, глупое, наивное и до невозможного неправильное. Хотя, сейчас я бы отдал всё, что у меня осталось, только бы он бросил меня. Бросил, и ушел. Смерть эльфов прекрасна своими муками. Расщепиться на атомы, превратиться в пыль и развеяться по воздуху, сверкая осколками своей души. Разве может быть что-то прекраснее и мучительнее? Но не для него... Как-то раз я спросил у него, как бы он хотел умереть? Глупый! Он ответил, что только рядом со мной. Чтобы я сжимал его руку и говорил всякую чушь, потому что он боится смерти. Тогда я спросил, а что будет если первым умру я? Глупый, глупый! Почему он сказал, что такого не может быть? Вот оно! Случилось! А он сидит со мной, и боится. Так хочется, чтобы он просто провел ладонью по моему лицу...пощекотал ребра, как он всегда это делал, провел пальцем по кончику моих острых ушей, натыкаясь на сережку, и улыбнулся, потому что в ухе у него точно такая же. Внутри меня все тепло собирается в одну точку, и давит, пытаясь вырваться, взорваться. Это так больно. Я пытаюсь сделать вдох, и не могу. Глаза от страха открываются шире, и я начинаю слышать... По древнему поверью в конце жизни эльф слышит мелодию. Мелодию своей погибающей души. Она напоминает ему про все горести и радости, которые когда либо были у него в жизни. Все переживания. И вот она. Я слышу её. Звуки врезаются в уши, разрывая душу. Слезы катятся по моим щекам, и голубое небо становится размытым. Это так больно, прекрасно, убивающе близко... Момент, и вот он я, плыву по ветру... Я вижу, как он до сих пор сидит в поле, не двигаясь, смотря на свои руки. Я вижу, как отец, обезумев от горя, рвет и мечет во дворце, приказывая найти и казнить убийцу. Моментом позже, легкость... Я не думаю абсолютно ни о чем. Абсолютно ничего не вижу, не слышу, не чувствую. Меня куда то тянет, и я поддаюсь. Меня ждет новая жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.