ID работы: 3340107

Прислушиваясь к грязно-желтому

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это кошмар, который для него кажется умиротворением. Взрослый мужчина срезает вечный сон в пору цветения*. Цветок к цветку, с которых ещё осыпается дымный порох. Обвивает букет сухим обещанием исполнения желаний*, добавляет пару ветвей покорности*. Начинается всё по воле сердца. Заканчивается, правда, по воле разума. Опиум, который разносится по ветру. Иногда приходит воспоминание: в такой же май он ушел из того места, что связывало его с прошлым. Он был исцелившимся. Но воспоминание также быстро прогорает, как и маки на ветру. Весь его мир состоит из осколков. От прошлого - синяя книга с рваной обложкой. В настоящем - Уоррен и цветы для Элджернона. В будущем - ... Кто знает. Забвение, перерождение, вечность... "Почему я всё время смотрю на жизнь сквозь оконное стекло?" И когда он настолько устанет, что не сможет заснуть, воспоминания снова придут. Он никому не расскажет: ни редко возвращающимся докторам, ни мисс Кинниан, которая постоянно вытирает невидимые слёзы. Его голос услышит только Элджернон - самая умная погибшая мышь. "Настоящая беда в том, что нигде ни для кого нет места." Чарли где-то за 30. Чарли пытается понять, в какой момент случилась регрессия (правда, он не помнит, что значит это слово). Но он знает, что сделал что-то полезное для науки. Для себя. Сон на полжизни. Только... когда он начался? С глупостью или с гениальностью? Опускаясь под отвергнутую любовь, он прислушивается к Свободе, которая досталась ему бесплатно. И всё таки Чарли счастлив, ибо иногда он забывает самого себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.