ID работы: 334011

Рассказ первый-Раствор

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Рассказ посвящается моему новорождённому племяннику» Рассказ первый "Раствор" «Смерть преследует нас из глубин мироздания…» Данил Кондрашев 17 февраля 1908 год Бостон, штат Массачусетс. У меня очень мало времени…Я пишу в состояние сильного душевного перевозбуждения. Жить мне осталось не столь много, что бы роптать на судьбу и взывать к господу, я был слишком грешен, оно найдет меня, оно уже рядом, но сначала я расскажу вам историю, превратившую мою жизнь в кромешный, беспросветный ад. Не подумайте , что я человек слабохарактерный или же вовсе дегенерат, нет с детства я отличался кротким нравом и чистотой душевной. Эта история превратила меня в душевно больного, она полностью убила моё существование. Не могу и припомнить когда и при каких обстоятельствах я познакомился с химиком и физиком Джонатаном Уотли, чьи потрясающие знания по вышеуказанным наукам удивляли всех его ровесников. Уотли был отличным учёным и прекрасным собеседником. Сколько я себя помню, он всегда был очень жизнерадостным и весёлым. Это был высокий, коренастый, молодой человек лет двадцати с очень примечательными чертами лица. Его угольные, фантасмагорические волосы, небрежно торчащие в се стороны, поражали своей обильной растительностью. Не большой сгорбленный нос, сильно выпирающий кадык, небольшой, тонки (едва видный) шрам под правым глазом и совершенно огромные глаза, глубоко-синего оттенка с некой неуловимой прозрачностью. Мы были верными и добрыми друзьями на протяжении многих лет, нашим общим пристрастием являлась мистика, магия и алхимия. Мы оба очень увлечённо изучали оккультные науки, и с годами этот интерес перерос во что-то большее. По окончанию университета имени Генри Кавендиша, мы сняли роскошную квартиру на Бенефит-Стрит и переехали в неё. В квартире мы обустроили небольшую (домашнюю) библиотеку. В основном, в ней хранились спиритические, алхимические, оккультные и религиозные книги и тома. Так же из кухни мы соорудили алхимическую лабораторию. В нашей библиотеке хранились такие книги как: «Культы Наг-Сотха», «Вампиризм» Д. Ф. Неверсона, «Некрономия и жертвоприношения» П. Занаса, так же, записи и научные работы доктора Уэста, «Спиритический сеанс» Ж. Н. Гарвисона, «Сны в могиле» Ф.В. Миггелля, «Хиромантия» Р. Флюда, Дэлатамбра, Жана д’Эндаженэ, «Растворы и Зелья» С. Уортона, газетные вырезки, выдержки из дневников, тайные рукописи старины и одна из немногих копий запретного «Некрономикона» Абдулы Аль Хазреда и других не без известных томов. Год назад на судовом корабле «Бриз» мы отправились в Портленд. Уотли требовалась некая книга, хранившаяся в национальной библиотеке города Портленд. По приезду в город, мы договорились о встречи с директором М. В. Шатерманом. Это был низкого роста, крепкого телосложения, учёный муж с маленькими карими глазами, в старом потёртом костюме, с едва грязными, несколько порванными туфлями. Долгое время мы торговались с Шатерманом и после предложенной ему огромной суммы денег, он согласился и мы расстались. Не буду даже и распространяться на счёт суммы предложенной директору, но скажу, что на эти деньги можно было купить небольшое уютное бунгало на северо-западе Медфорда. Книга была у нас, и мы со спокойной душой, решили вернуться в Бостон. Обратный путь прошёл без происшествий, разве что, корабль наш, по прибытию застрял в Бостонском порту по неким не известным нам причинам. Некоторые связывают нашу остановку, с тем кошмарным случаем в Мартинз-Бич кое поставило на уши весь Массачусетс. Последующие пять месяцев мы с глубоким интересом изучали античную книгу, полученную нами в Портленде. Многие годы мы трудились для создания неких эликсиров, сывороток и зелий. По нашей теории эти зелья должны подарить человеку вечную жизнь ценой лишь только мутации кожного покрова и изменения генетического строения мозга. С каждым днём мы совершенствовали свои навыки для достижения поставленной цели. Как утверждают граждане Бостона, по ночам из нашей квартиры доносились громкие гортанные возгласы и песни древней старины на каком-то странном не виданном человеку языке. Так же из окон лаборатории сиял яркий демонический свет. Посему народ стал чураться нас. Эти невежи стали именовать нас язычниками и колдунами. Последние дни мы перестали выходить на люди и полностью забылись в экспериментах и отдались лаборатории. В один из таких дней, поздней ночью, дело нашей жизни подходило к концу. Сыворотка варилась в огромном чане посреди лаборатории, Джонатан стоял возле чана и скрупулезно что-то записывал в свой блокнот карандашом. Жидкая, водянистая, болотного цвета, масса, варившаяся в чане, имела очень специфический запах и должна была перемешиваться каждый час. Масса была очень горячая, и посему мы ходили в закрытой одежде, фартуках и перчатках. Я отлучился в уборную, как вдруг услышал истошный, полный дикого отчаяния вопль, вопль тот был не человеческий. Выбежав из уборной, я тихо подошёл к камину, схватил кочергу, лежавшую подле неё и вбежал в лабораторию. Увиденное мною тогда, до сих пор встаёт у меня в памяти, я отчётливо помню ту картину. Перевёрнутый к верху дном чан, зелёная жидкость в вперемешку с алой кровью и кусками человеческого мяса, перевёрнутые полки, рванные и смятые книги, рассыпанные по всему полу колбы и ступки. В тот момент я услышал какие-то звуки, доносившиеся из-за шкафа. Я посильнее сжал кочергу и начал медленно подходить к шкафу. И тут у меня дыхание спёрло, моему взору предстало нечто ужасное, нечто не поддающееся описанию. Этот монстр только на первый взгляд казался представителем рода человеческого. Огромный урод, съежившись, сидел передо мной, опираясь на стену окровавленной спиной. Двух метровый изгой божий с чешуйчатой голой кожей, жабрами на шее, мощными, когтистыми, обезображенными лапами, большим шрамом под правым глазом, с огромным, зловонным хвостом амфибии, с сотнею маленьких длинных шюполец на подобии мерзкой бороды, и с детскими почти безгрешными глубоко-синими остекленевшими глазами. Вдруг чудище выпрямилось и встало, и тогда я заметил, ещё одну особенность, оно было совершенно исхудалое, рёбра казалось вот-вот выйдут наружу. Ни человеческий голос пронзил мой слух, звук будто выходил из самого нутра, я запомнил эту фразу навсегда - «Рэндольф оно не доварилось!». Несколько мгновений мы стояли неподвижно, будто оба чего-то ждали. Оно вонзило в меня свой ужасный пустой взгляд, взгляд полный горечи и сожаления. Я не успел опомниться, как оно прыгнуло на меня и начало душить своими мощными лапами. Его склизкие шюпальца проникали мне в рот, просачивались в ноздри и казалось я вот-вот умру, но господь решил сыграть со мной злую шутку. Я задыхался, но все, же нашёл в себе силы сопротивляться и сильнейшим ударом ноги я выбил противника на спину. Я быстро оказался на ногах, поднял кочергу и выбил её окно. Подбежав к окну, я удостоверился, что расстояние до земли составляет примерно два с половиной метра, и я без малейшего колебания спрыгнул на землю. Очутившись на земле, я долго и не оглядываясь, бежал к городу. Оказавшись в городе я снял свободный номер в отеле «Villa Anna». И вот сейчас я сижу в тёмной комнате отеля освещаемой лишь одной свечой и пишу вам. Я закончил своё повествование, но кошмар сегодняшней ночи ещё не кончен, я слышу приглушённые шаги. Скрип двери. Холод. Смерть. Тот монстр в лаборатории, это был никто иной, как Джонатан Уотли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.