ID работы: 3340203

Трудный выбор

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море… Как же оно красиво в лучах занимающегося рассвета. Никем не потревоженная лазурная гладь отбрасывала яркие блики на притихшие катера в бухте. Умиротворение царит в этом месте, ведь первые посетители придут только к обеду. Небольшой ветерок несет к берегу приятный аромат. Покладистые утренние волны с легким всплеском разбиваются о борт первого вышедшего в гавань корабля. Море еще нисколько не взбудоражено сумасшедшим наплывом туристов, и в лазурного цвета воде можно увидеть чистое песочное дно, а также пестрых рыбок, беспечно плавающих там. Однако, как было замечено выше, одна яхта уже плыла в сторону океана. Белая, неприметная, она безшумно скользила по воде, подгоняемая легким бризом. На яхте, наслаждаясь теплым воздухом и хорошей погодой, стояли парень с девушкой. Для них это был особенный день. Девушку звали Блейк, на ее тоненькой фигурке красовалось белого цвета приталенное платье, доходившее ей до колен. Светлые волосы девушки, струившиеся по ее плечам, спутывались в небольшие клубочки из-за ветра в океане. Блейк всегда любила море, ведь в прошлом она каждый день ходила с родителями на пляж, и они тренировали ее плаванию, изучая каждый день все новые и новые стили этого вида спорта. Можно сказать, только благодаря родителям маленькая девочка когда-то полюбила море. Сейчас она стояла, вкушая радость брызг от мотора яхты, летевших прямо ей в лицо. К ней подошел Бен. Этот парень давно любил Блейк, хотя она не знала о его чувствах. Главное, парень собирался признаться, надеясь на взаимность. При каждом удобном случае он проявлял свое внимание к девушке. То цветы, то шоколадка из ее любимого белого шоколада, то плюшевый мишка, или просто билеты в кино… На этот раз яхта, дабы уединиться от всего мира и, как надеялся парень, перейти на новую ступеньку отношений. Бен встал рядом с Блейк, подставляя свое лицо холодным освежающим брызгами. — Смотри, Бен. Видишь тот остров? — поворачиваясь к парню, восторженно сказала девушка, глядя на маленький островок в океане. — Там на дереве сидят две птицы. Я никогда… Она не договорила. Ее фраза оборвалась потому, что лицо парня, в тот же момент обернувшегося к говорившей девушке, оказалось прям напротив ее. Их разделяли лишь пара сантиметров, когда Бен наклонился ближе, сокращая и без того маленькое расстояние. Блейк и не думала отодвигаться. Похоже, ей нравилась близость парня. Он заглянул в многозначительные серые глаза девушки, как бы спрашивая разрешения, и та слабо кивнула. Неторопливо подалась вперед уже Блейк, вторя непонятно откуда возникшему желанию. Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе, а тем временем Бен притягивал девушку за талию всё ближе к себе. Они целовались, касаясь губ друг друга и не обращая внимания ни на красоту природы, ни на соленые брызги. Казалось, если бы на Землю упал метеорит, влюбленные не завидели бы и этого. Рука Бена медленно заскользила по платью Блейк, стягивая за собой лямку с плеча. — Эй, тут же люди, — смущенно прошептала девушка, указывая на капитана, управляющего яхтой. — На соседнем острове есть отель, и там не будет никаких людей. Пойдем, — позвал парень, собираясь зайти к капитану, предупредить об изменении курса. Он обернулся, узнать, почему Блейк не идет за ним и его сердце упало. Гигантская волна — цунами, надвигалась на их маленькую, ничтожную яхточку. В долю секунды она оказалась уже в каких-то десяти метрах. Внезапно, Бен оказался на ближайшей скале, которую как ни странно огибала волна. Парень с облегчением выдохнул, зная, что с помошью каких-то сверхъестественных сил они с Блейк выжили. Повернувшись к тому месту, где она должна была стоять, он увидел зияющий пустотой мокрый камень. — Бле-е-ейк, — в отчаянии крикнул парень, — где ты? Он начал судорожно искать ее глазами и наконец увидел на борту той яхты, с которой сам только что по сути спасся. — Бен, спаси меня, пожалуйста. Я не хочу умирать. Он видел как волна накрыла ее. Он видел как вода заглушила ее отчаяные крики о помощи. Она просила его помочь, а он не смог. Невидимая стена воздвиглась перед ним, не предоставляя возможности действий. Он предал ее. Прости, Блейк. В холодном поту Бен открыл глаза. Руки все еще подергивало от столь реалистичного сна. Мигом он схватил свой телефон, набирая номер Блейк. Потом медленно отвел его от ушей. А стоит ли ей звонить? В его сне все было так замечательно… до этой волны. Он впервые поцеловал Блейк, и это было умопомрачительно круто. А потом эта чертова волна. Даже во сне он не смог спасти ее. Что тогда говорить о реальной жизни?! Однако, главное, что он понял, это как для него будет ужасно потерять её. Именно поэтому, мотивированный кошмаром, он хотел позвонить девушке, и плевал он на то, что сейчас два часа ночи. Бен хотел сказать ей о своих чувствах, ведь не все было так просто, как во сне. Он не хотел терять ее. Звонить или не звонить? Его рука судорожна сжимала телефон, будто бы он виноват во всех земных бедах. Если он не позвонит, то всю остальную жизнь будет карать себя за упущенную возможность открыть ей свои чувства. А если позвонит, то какие гарантии, что после этого он не останется ни с чем. Большее, чего он боялся — отсутствие взаимности. А может Блейк давно разделяет его чувства и с радостью встречалась бы с ним. Но как понять? Что из этого на самом деле правда? Одно он знал точно, если он будет бездействовать, то ничего не получится. Как же он все-таки не хотел лишиться ее улыбки, ее завораживающего голоса… Черт, как же ему поступить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.