ID работы: 3340273

Ученица Хаоса

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Chesnok бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Последняя капля.

Настройки текста
Утро начиналось как всегда: с подъёма и завтрака. Ковыряя ложкой в тарелке, Твайлайт думала о делах, которые ей предстоит сделать, а поскольку сегодня был выходной, дел наверняка будет много. - Доела? – безразлично спросила Твайлайт Вельвет, стоя у кухонной плиты. Пони осторожно кивнула, немного отодвигая в сторону нетронутый двухнедельный заплесневелый овёс. - Тогда чего ждешь? Живо мой посуду или получишь! – Рявкнула единорожка и дала оплеуху дочери, - Список дел на столе, выполнишь всё или отец тебе вечером задаст, понятно?! Аметистовая пони легонько кивнула и начала мыть посуду. Закончив с тарелками и ложками, она пошла в гостиную. Взяв со стола список, Твайлайт быстро пролистала его. Дел было, как всегда, много. Первым пунктом в списке было протереть пол. Что ж, дело обыденное. Надо начинать сразу, чтобы закончить пораньше. Доставая швабру, единорожка улыбнулась: сегодня приезжает её любимый старший брат, Шайнинг Армор. Он был кадетом в Королевской Кантерлотской Гвардии, и поэтому редко видел младшую сестру. В детстве они были лучшими друзьями. Хоть как-то сдерживая напор родителей, Шайнинг обещал оберегать и защищать её вечно, благодаря чему он и получил свою метку. Твайлайт очень ждала его приезда: Шайнинг обещал в выходные отвести сестру на площадь, где Принцесса Селестия будет поднимать солнце. От этих мыслей пони начала работать ещё усердней. Довольно быстро справившись с полом, Твайлайт продолжила убираться в доме, представляя, как она и её брат снова весёло играют вместе. Рядом со шкафом, который как раз прибирала единорожка, находилось окно. Твайлайт немного отвлёкшись от своих мыслей, посмотрела на сказочно-голубое небо, птиц, летевших стаями в небесах. Ах, как она хотела бы стать такой же свободной! Без жестокой матери и безжалостного отца, без мучений и долгих рыданий по ночам, без бесконечной работы и призрачной надежды. Осталось только расправить крылья и взлететь…. Пони перевела взгляд на спину. Крыльев нет, и никогда не будет. Она навсегда останется здесь, в семье, где она никому не нужна, где её никогда не ждут после школьного дня, где ей просто нет места. Твайлайт тряхнула головой, освобождаясь от наваждения. Нельзя о таком думать, конечно же, она нужна! Хотя бы брату…. Родителям она точно была не нужна. Почему-то с самого детства они относились к ней так, словно она приносит одни неприятности, хотя единорожка всегда была тише воды, ниже травы. Однажды она случайно подслушала разговор, в котором её родители абсолютно серьезно говорили о том, что было бы неплохо отдать её в сиротский приют, и была всего одна причина, почему они так не сделали – закон! Да, все, что мешало им избавиться от Твайлайт, был закон, запрещающий отказываться от своих родных детей. Когда Твайлайт вспомнила об этом, слезы сами побежали из её глаз. Сморгнув их, единорожка черкнула карандашом в списке, помечая сделанное задание. Она обязательно отсюда вырвется, когда вырастет - всё равно родители сами её выгонят. Уже вечером, протирая пыль, Твайлайт услышала, как открылась дверь. Шайнинг! Пони уже закончила со списком и, положив тряпку на отведенное ей место, быстро понеслась к входной двери, ожидая увидеть брата. Но её ждало разочарование в виде отца и двух незнакомых пони. - Дорогая, это мой коллега по работе, Грэдди Пёрс, и его сын, Фэнси Пэнтс, он учится с Шайнингом, - Белый единорог с желтыми, зализанными назад волосами поцеловал копыто Вельвет, по — джентльколтски приветствуя даму, его сын только вежливо кивнул. Заглянув за спины единорогов, Твайлайт стала искать брата. Небрежно взглянув на дочь, Вельвет с улыбкой поздоровалась с гостями, незаметно пнув единорожку, заставив ту прервать поиски Шайнинга. Твайлайт поклонилась гостям, также приветствуя их. Пригласив гостей внутрь, Вельвет вошла в гостиную, недавно убранную Твайлайт. Присев на диван, отец и Грэдди начали беседовать о своей работе, а Фэнси со скучающим видом стал разглядывать интерьер комнаты. Вельвет тем временем принесла закуски, шикнув при этом на Твайлайт, чтобы та не стояла как вкопанная и не позорила родителей. Сев на диван, единорожка стала ждать объяснений, пару раз даже пытаясь завести диалог с Фэнси, но тот на каждую сказанную фразу лишь скучающе зевал. Наконец, гости ушли в отведенные им комнаты, а Вельвет села на диван рядом с мужем. Твайлайт тем временем, сделав вид, что пошла спать, спряталась за диван. - Ну, что? Эта завершила все дела в списке? – Спросил Найт, немного фыркнув при слове: «Эта». - Да, я проверяла несколько раз, всё безупречно, аж противно, - Сморщила мордочку Вельвет. - Святая Селестия, когда она уже съедет? Всё время маячит перед глазами, а при гостях даже не шевельнулась! Никого уважения к старшим, - Гневно сказал Найт. - Потерпи, немного ещё осталось, когда она поступит в Школу, мы будем видеть её реже. Тем более, у неё есть неплохой магический потенциал. Может, мы даже сможем немного подзаработать, - Успокаивала мужа Вельвет. - Ох, хоть какая-то польза будет, - Проворчал Найт, но куда уже спокойнее. Твайлайт была уже довольно взрослой, чтобы понять, что родители её не любят. Но на душе при этих словах всё равно стало гадко и противно. Смахнув набежавшие слёзы, единорожка продолжила слушать. - Кстати, дорогой, ты не говорил мне, что придут гости, - Нахмурившись, сказала Вельвет, - И ты так и не сказал, где Шайнинг? Ушки Твай нервно задергались при этом вопросе, а сердечко застучало быстрей. - Извини, милая. Я сказал бы, но встреча с Грэдди всё переносилась, так что я думал, что так произойдет и сегодня - Ответил Найт Лайт, приобнимая жену, - Шайнинг прислал письмо сегодня утром. В нем сказано, что он не сможет приехать, так как его девушка, Кейденс, плохо себя чувствует. - Девушка? Шайни никогда о ней не упоминал, кто эта «Кейденс»? – Спросила Вельвет. Твайлайт тоже удивилась. Девушка? Но ведь Шайнинг всегда ей всё рассказывал… или нет? Что происходит? - О, дорогая! Это же принцесса Ми Аморэ Каденса! Представляешь? – Воскликнул Найт. На глазах у Твай выступили слёзы. Так значит, принцесса… Шайни променял её на какую-то принцессу! Её, родную сестру! А как же обещание оберегать и защищать её вечно? То есть, она для него уже ничего не значит? Не выдержав, Твайлайт побежала в свою комнату, и, упав на кровать, зарыдала. Почему жизнь так несправедлива? Почему?! Твайлайт Спаркл могла стерпеть и издёвки, и побои, но предательство лучшего друга? Своего родного брата?! Нет уж! В голове роились многочисленные мысли. Они появлялись и исчезали. Однако одна мысль не исчезала. Мысль, которая появилась уже давно. Мысль, которая сейчас кажется особенно приятной. И имя этой мысли - «Побег».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.