ID работы: 3340373

Преданность

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преданность. Она сидела на поле полыни, медленно растягивая это слово в воспаленном бессонницей разуме. Навязчивые образы, картины прошлого крутились перед глазами, сменяя друг друга с головокружительной скоростью. Что общего было на них? Сражения. Только этим и жила она, поднимая раз за разом свой меч, то и дело изменяющий форму, подобно воде. Только это было её смыслом. Как при жизни, так и после смерти, когда она вновь уносится от реальности в дикой пляске стали. Этот танец никогда не прервется, до тех пор пока бьется сердце в груди воительницы...

***

Яркое июльское солнце озаряло огромный луг приятным теплым сиянием, бликами играя на каждой травинке. Птицы громко щебетали, наперебой горланя разные мелодии. Жужжание пчел и стрекот кузнечиков наполняли мир еще большей добротой и умиротворением. Ветер игриво развевал заросли полыни прямо посреди цветущего луга. На траве лежала девушка, облаченная в солнечно-желтые одежды, на её золотых украшениях блики солнца превращались в новые маленькие светила. Она улыбалась, глядя в ярко-голубое небо, такое же, как и её волосы. - Красиво здесь...- нечаянно вслух обронила она, и ветер тут же подхватил её слова, унося их куда-то дальше. Редко когда Югао позволяла быть себе настолько беспечной и просто забывать обо всем, лежа в зарослях полыни и вдыхая её немного горьковатый запах. В такие моменты хотелось думать только о самом лучшем, добром и светлом. Такое странное желание для той, что не привыкла к чему-либо кроме сражений... Преданность. Только одному. Тому, чьё величие способно затмить даже свет этого солнца...Непрошенная улыбка озарила лицо девушки, а на щеках загорелся легкий румянец. Она проследила путь единственного пушистого облачка по небу и вздохнула, погрузившись в размышления. А он и правда похож на солнце, её король...без него так же невозможна жизнь. Само существование не представляется без его вечно самодовольной улыбки, без надменного взгляда рубиново-алых глаз, без насмешливого голоса, бывающего другим только для неё. Гильгамеш...почему-то одна лишь мысль о нем заставляла Югао счастливо улыбаться. Она видела его не таким, как все остальные. Не тем высокомерным и эгоистичным правителем, а добрым и любящим человеком. Он был особенным только для неё, и она отвечала ему тем же, лишь для него бывая нежной и ласковой. Только он видел девушку, умеющую искренне любить, в то время, как остальным доводилось лицезреть лишь воина, живущего ради боя. А только ли боя? Зачем кому-то знать, что жизнь Югао отдана в полное распоряжение её королю? Зачем кому-то знать, что все, что она совершает - ради него? Не за чем! Снова улыбка, девушка садится среди растений, не отрывая взгляд от синевы небес. Да, только одного она действительно желала. Пусть он, подобно солнцу, озаряет и восхищает мир своим величием, а ей, как и прежде, достаточно лишь сидеть среди бесконечного моря травы, с сердцем, преисполненным щенячьей преданности, задыхаясь от любви к своему королю, и вдыхать горьковатый запах полыни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.