ID работы: 3340402

Жених

Гет
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звучащий в собравшейся на чаепитие толпе шум и гам не прекращался. Присутствовали здесь не только люди герцогского происхождения, но и все остальные знакомые юного Оза Безариуса. Зай фыркнул и, отогнав от своих ног резвящегося в траве Брандашмыга, скучающим взглядом осмотрел сад, который был набит людьми. Да и не только людьми. Герцог Безариус бросил взгляд в сторону, замечая уже возвращавшегося к нему Оскара с двумя чашками чая. И как тот только умудрился притащить своего брата на эту вечеринку? Точного ответа на этот вопрос Зай дать не мог. Ему так надоел вечно преследующий его последние пару дней Оскар, что он просто не смог нормально от него отвязаться. А когда сегодня с утра младший брат пришел за ним и спросил, долго ли ему собираться, у Зая просто не оставалось права отказа.  — Ну как, развлекаешься, братец? — весело спросил подошедший Оскар и протянул брату чашку чая. Зай не ответил, продолжая оглядывать толпу. Вот мальчик Филипп играет с приставшим теперь к нему Брандашмыгом, а рядом с ним младший сын Найтреев со своим слугой развлекаются с котятами, которых с собой взяла Ада. А значит, скорее всего, и сама Ада тоже должна быть где-то неподалеку. Свою дочь Зай не видел довольно давно, а потому было интересно, насколько же она изменилась. А вот и она! Девушка, улыбаясь, тихо прогуливалась между расставленными столиками, здороваясь со знакомыми. А рядом с ней…  — Что этот Найтрей делает с моей дочерью?! — нахмурился Зай, вглядываясь в идущего рядом и мирно беседующего с Адой Винсента.  — Ты что-то сказал? — переспросил Оскар, поворачиваясь к нему. Парочка стояла сейчас недалеко от них, что позволяло немного понаблюдать. Ада с чуть смущенной улыбкой что-то рассказывала, а Винсент рассеяно смеялся, кивал и изредка вставлял какие-то короткие комментарии. Зай и Оскар, сжав каждый свою чашку с чаем, прожигали младшего из приемных Найтреев взглядом.  — Гилберт! — крикнули они хором. Тот, вначале обернувшись на зов, предпочел притвориться, что ничего не слышал, продолжая разговор с Озом, заодно отвлекая того от Ады. Потому что трехстороннюю атаку Безариусов Винсент вряд ли выдержит. Не дождавшись должной реакции от Гилберта, Зай с Оскаром переглянулись и уверенным шагом отправились к влюбленной парочке. Те их как-будто бы не замечали, продолжая говорить о своем. Только когда они встали рядом, Ада повернула голову, приветствуя родственников.  — Отец, дядя Оскар! — поздоровалась она, — Как поживаете? Вопрос был адресован в первую очередь Заю, так как с Оскаром Ада виделась довольно часто. Зай коротко ответил, что дела идут хорошо, а сейчас у него, к счастью, выдалось свободное время для посещения этого чаепития. Во время их беседы Винсент встал чуть в сторону, чувствуя на себе взгляды старших членов Дома Безариус.  — Я бы хотела познакомить вас поближе, — пробормотала через некоторое время Ада и за руку потянула Найтрея ближе к себе, — Это Винсент. Он…мой жених. При этих словах Винсент дрожащими пальцами поправил бабочку на шее, сразу же после этого беря девушку за руку. Повисла тишина. Зай молчал, не в силах что-либо сказать. То единственное, что приходило в голову, могло бы испортить его только начавшие налаживаться отношения с семьей. Тишина нарушилась из-за звука разбитого фарфора, когда чашка выскользнула у Оскара из рук. Безариус сразу же спохватился и поправил очки на переносице, начиная судорожно соображать, какие в этом известии могут быть хорошие стороны. Не то чтобы у него были какие-то личные счеты с Винсентом, но… Приемный Найтрей вызывал подозрение. Впрочем, как и любой другой претендент на отношения с его дорогой племянницей.  — Что же, — вымолвил наконец-то Оскар, почесав затылок, — Помолвка, значит… В таком случае… У нас еще один праздник! Кто хочет соку? Все стоящие поблизости от такого предложения благополучно отказались. Шепотом переговорив с братом, Зай вздохнул и не стал возражать против этих отношений. Потому что иначе ему вряд ли удастся полностью наладить отношения с семьей. Не услышав никаких проклятий и предупреждений в свою сторону, Винсент облегченно вздохнул. А с Озом об этом известии уже разговаривал Гилберт. И, судя по радостным крикам Алисы насчет еще одного праздника полного вкусной еды, а также включившей свой режим романтика Шерон, вряд ли Безариус сможет сказать что-то против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.