ID работы: 3340403

И ярче солнца не видало небо...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И ярче солнца не видало небо...

Настройки текста
Примечания:
Она мчалась под 220 км/ч. Но мчалась вовсе не домой. Слезы, они текли по ее щекам, нещадно обжигая кожу. Что она чувствовала тогда? Обиду? Боль? Разочарование? Она сама не знала, что же это было на самом деле. Может быть все это вместе, а может быть и вовсе ничего. Она проехала свой дом, даже не заметив, подъехавшего к своему гаражу, отца. Мчалась по трассе, все больше и больше набирая скорость... 230...240...250.... А вскоре и вовсе все 280... Конца дороги не было видно. Куда она ехала? Зачем? К кому? На эти вопросы она никогда не даст вам ответа. А может быть и себе никогда не сможет ответить. Телефон вибрировал в ее кармане. Наверное, это отец увидел дочь и решил узнать, почему она проехала родной дом мимо. Только вот она не могла принять вызов. Руки крепко держали руль мотоцикла, в то время как спидометр и вовсе стал зашкаливать за 300... Что ждет ее впереди? Трасса? Смерть? Она решила стать смертницей? Не думаю… Ведь дома ее ждет отец, мать, братья и сестра. Она не станет этого делать. Верно? Так почему же скорость так и не уменьшается? Отказывают тормоза? Нет... Вот... Смотри. Уже 290...280...250.... И пока что все. Солнце ярко светит ей прямо в глаза. Но это вовсе не мешает ей мчаться вперед. Сколько она ехала? Час? Два? Да какая разница. 210...190...150... Кажется, она начинала тормозить. Но где именно? Среди пустоши? Среди полей, где не видно ни конца и ни края? Зачем она сюда приехала? Ох.. Самой бы этого понять. 130...100...80... Она и правда решила тут остановиться. Еще пару километров... 50..30...0... Мотор заглох. Она поставила мотоцикл на подножку, сняла шлем и тут же, отойдя в сторону, отправилась куда-то в поле. _________________________________________________________ Сколько она провела там времени... Не известно. Но когда она возвращалась домой, солнце почти касалось горизонта. Дом... Он был уже близок и она снова не знала сколько прошло времени, пока она до него доехала. Мотоцикл остался во дворе, ключи в кармане. Она вошла в дом так тихо, как не крадется ни одна мышь. Впервые в жизни Адель заперлась в своей комнате, не желая сейчас никого видеть. _________________________________________________________ Она сидела на подоконнике окна, молча смотря куда-то вдаль. Яркий, алый закат виднелся за ее окном. Как жаль, что не каждый день такое можно увидеть. Такой яркий, такой алый. Словно небо пропитано кровью. И облака окрасились в алый цвет. И даже голубое небо стало фиолетовым от смешения красок. Какие мысли посещали ее разум в этот час? Может быть то, насколько сер этот мир? А может быть наоборот.. может он напротив, прекрасен и красив? Ведь что серого может быть в этом закате, наполненном разными оттенками и красками? Зеленая трава, освещенная последними лучами солнца, которое вот-вот скроется за горизонтом. А ты приглядись, сколько среди этой травы цветов. И сколько разных красок "играет" среди зеленого поля. Ты снова скажешь, что мир сер и мрачен? А знаешь, как бы больно не было, она все равно улыбалась. Улыбалась тому, что может видеть. Тому, что может ходить. Говорить. Чувствовать. А главное - жить. Сможешь ли ты сказать слепому, что ничего не видишь, смотря на закат? Сможешь ли сказать глухому, что ничего не слышишь, слыша пение птиц? Мир вовсе не сер, друг мой. И в этот день... Когда солнце почти скрылось за горизонт.. Она поняла одну простую вещь. Нужно смотреть не только вперед, но и оборачиваться. На все 360 градусов. И как можно чаще. Ну а сегодня. Она увидела то, что возможно видел не каждый. И ярче солнца не видало небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.