ID работы: 3340438

Song For His Heart

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. "Он приедет с парнем. Со своим парнем".

Настройки текста

POV Гарри

- Хазз? - произносит Лу, когда мы выехали за пределы больницы. Он смотрел в окно,размышляя над чем-то, а сейчас посмотрел на меня. - Хазза, боже, смотри на дорогу, а не на меня, - усмехнулся шатен, и я сразу же перевожу взгляд с него на проезжую часть, и очень вовремя - на светофоре загорелся красный свет. Следующие несколько минут поездки проходят в тишине. Томмо, не отрываясь, смотрит в окно, а я, в основном, смотрю на него, хотя мне следовало бы следить за дорогой. - Когда у тебя день рождения? - спрашивает вдруг Луи, переводя на меня свой заинтересованный взгляд. Его глаза при таком освещении казались ярко-голубыми. Мы смотрим друг на друга пару секунд. И я не могу оторваться от его ярких глаз, да и не хочу, но мне приходится. Я слышу, как водители сигналят, видимо, уже надо ехать, а Лу повторяет вопрос, ухмыляясь. - Первого февраля, - отвечаю я, поправляя челку. - А у тебя? - В канун Рождества, - он вздыхает, - мне исполнится двадцать четыре в этом году, - бурчит парень, а я не верю своим ушам. - Двадцать четыре? - переспрашиваю я. Никогда бы не поверил, что ему уже двадцать четыре года.. я думал, мы с ним ровесники! Или, по крайней мере, он старше меня на год, но никак не на три! Озвучиваю свои мысли, и Томмо усмехается. - Я уже такой старый, ужас, - он наигранно вздыхает, а я смеюсь. И весь оставшийся наш путь мы задаем друг другу глупые вопросы наподобие "Какой у тебя любимый цвет?", или "Какая музыка тебе нравится?". Мы старались узнать друг о друге как можно больше, и у нас, кажется, получалось. Два часа поездки пролетели незаметно для нас. И вот, наконец, мы приехали к небольшому загородному дому, где живут мои друзья, мои лучшие друзья, с которыми у меня произошло нереальное количество приключений за эти пару лет. Я паркую машину рядом с домом, замечая, что машины Лиама поблизости нет. Не придаю этому большого значения - мало ли куда он мог уехать. Беру Лу за руку и ободряюще улыбаюсь, ведя его к дому. Я открываю дверь, вздыхая, а затем захожу в сам дом, снимая пальто и отряхиваясь от снега. - Привет, Гарольд, - произносит Малик, выходя из кухни и подходя к нам с Луи. - Привеет, Зи, - протягиваю я, коротко обнимая друга. Парень ухмыляется, смотря на Лу, и подмигивает мне. - Итаак, я думаю, что вас надо познакомить.. Эм, Лу, это - Зейн Пейн, то есть еще Малик, но это только вопрос времени, - Томмо протягивает руку, и друг тут же пожимает ее, ударяя меня перед этим в бок. - Зейн, а это Луи Томлинсон. - Приятно познакомиться, - кивает брюнет, на что Лу отвечает тихое "взаимно" и проходит вместе со мной в гостинную. - Пейно скоро вернется, - говорит он, садясь на диван. Я киваю, осматривая комнату. Я был здесь всего пару дней назад, но мне почему-то кажется, что здесь что-то изменилось. Спрашиваю Зейна, но того уже в комнате нет, как и Луи, который, видимо, ушел с ним. - Да ты весь в муке, чувак, - слышу голос Лу, доносящийся из кухни, и отправляюсь туда. Зейн, стоящий перед кухонным столом, действительно был весь в муке. Кажется, он хотел что-то приготовить и немного рассыпал ее. - Ты тоже хочешь? - смеется Зи, беря в руку небольшую горстку муки и кидая ее в парня. Тот возмущенно вздыхает, произнося что-то вроде "Это война", и берет по горсти в обе руки, кидая их в Зейна. - Парни, парни, - пытаюсь успокоить их, но они переглядываются, в одну секунду превращаясь из врагов в союзников, и посыпают меня мукой, после чего давая друг другу "пять" и смеясь. - Идиоты, - вздыхаю я, пытаясь отряхнуться. Луи показывает мне язык, а Зейн продолжает смеяться, садясь на стул. - Я смотрю, вы уже приехали, - слышу голос Лиама за своей спиной и поворачиваюсь к нему. Он смеется, смотря на всех нас. Кажется, мы и правда выглядим смешно. - Привет, парни. - Привет, - улыбается Зейн, подходя к парню и быстро целуя его в губы. Я усмехаюсь. - Как съездил? - Отлииично, - протягивает парень, смотря на Томмо. - А ты и есть тот парень, да? - он усмехается. - Я Лиам Пейн, приятно познакомиться. - Луи, - шатен пожимает руку моего друга, а затем смотрит на меня. - Ты уже что-то им рассказал, да, Хазз? - Совсем немного, - усмехаюсь и целую его в висок. Лиам подходит к холодильнику и достает оттуда ингредиенты. - Хазза, ты мне поможешь? - Мгм, - мычу я, затем подхожу к нему. - Зейн, Лу, идите, займитесь чем-нибудь, - закатываю рукава свитера и достаю чашку из шкафа. - Окей? - Хорошо, - отвечает Зейн и обнимает Лу за плечи, а затем они оба уходят в гостиную. Мы с Лиамом начинаем готовить ужин.

Конец POV Гарри

Луи с Зейном сели на диван в гостинной, попутно включая телевизор и переключая сразу же на музыкальный канал. Зейн делает громкость чуть меньше и поворачивается к новому знакомому лицом. - Расскажи о себе, - улыбается Томлинсон, наваливаясь на спинку дивана. - Думаю, что обо мне ты немного знаешь, - парень усмехается. - На самом деле Хазз сказал только то, что приедет с парнем, - произносит парень, но затем поправляется: - Со своим парнем. Так что у меня информации о тебе очень мало. - Ну, эм, я Луи, в этом году исполнится двадцать четыре. Я родом из Донкастера, приехал в Лондон на учебу, но сейчас лежу в больнице из-за проблем с сердцем, - рассказывает Лу, а Зейн кивает, грустно улыбаясь. - Теперь ты. - Зейн Малик, двадцать два года, из Брэдфорда, приехал учиться на учителя английского, встречаюсь с Лиамом, - все быстро и довольно понятно. Парни говорят еще пару минут, но после, Зейн, кажется, поняв что-то, начинает смеяться. - Лиам, подожди, да это же Луи! - кричит он, и парень выглядывает из комнаты. - До тебя только дошло? - ухмыляется Пейн, уворачиваясь от полетевшей в него подушки. Затем он снова исчезает на кухне, а Лу непонимающе смотрит на Малика. - Гарольд не употреблял имени, говоря о тебе, поэтому я не сразу понял, - все еще смеется Зейн. - Он очень много говорил о тебе за эту неделю, приятель, - он выдыхает и почти успокаивается, а Лу кричит, заставляя Зейна вновь засмеяться еще громче: - Ты рассказал совсем немного, да ведь, Хазза? Гарри пробурчал себе под нос что-то, нарезая овощи. Лиам сел напротив него, вздыхая. - У меня все готово, - произносит кудрявый, перекладывая овощи в чашку и перемешивая их. Лиам кивает, вставая со стула, подходит к холодильнику и достает оттуда бутылку вина. Это, наверное, единственный алкогольный напиток, который нравился всем парням. - Ребята, - зовет Гарри, расставив тарелки. Зейн и Луи, смеясь и толкаясь, заходят на кухню и садятся напротив друг друга. - Вкусно пахнет, - улыбается Томмо, когда Гарри садится рядом с ним. - Не знал, что ты умеешь готовить. - Они очень часто готовят вместе, - Малик поправляет свою прическу. - В следующий раз мы с тобой приготовим что-нибудь, - подмигивает он, а Луис сразу же соглашается. Лиам качает головой: - Надеюсь, что ты умеешь готовить, Лу, потому что нам с Зейном надо жить где-нибудь. Парни начинают смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.