ID работы: 3340466

А не зря ли?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Искра засыпала на голой земле, чувствуя, как ненависть к самой себе захлёстывает её, снося все те жалкие преграды, что она пыталась ставить на пути этой могучей волны эмоций. Огонь раскаяния жёг её, а ледяная вода ненависти и боли ошпаривала эти ожоги внутри души. Горе душило её, она смаргивала слёзы, которые катились из глаз, несмотря на то, что крапчатая воительница старалась держать их плотно закрытыми. Что-то зияло в глубине её груди, и эта огромная яма никак не хотела закрываться или хотя бы перестать мучать её. Но чем она заслужила такого облегчения, как избавление от этой боли?       "Если бы не я, то Остролистая осталась бы жива."- осознание этого терзало её, не давая дышать от бешенства.       - С тобой всё в порядке?- спросила её подошедшая сестра. Голубка только что закончила помогать Листвичке и Воробью с ранеными, и от её серой шкуры отлетали искры тревоги.- Тебя что-то тревожит?       Гнев прорвался сам собой, как старый гнойный нарыв, причинявший невыносимую боль.       - Нет!- заорала она на сестру, не обращая внимания на удивлённые взгляды соплеменников.- Остролистая погибла по моей вине, а она ещё спрашивает, не тревожит ли меня что!- последнее она крикнула, смотря в небо, будто выплёскивая свою боль предкам. Голубка с опаской посмотрела на сестру, и неразборчиво пробормотала:       - Просто я подумала...       - Знаю я, что ты подумала!- не дала ей договорить Искра, вставая. Серая кошка испуганно попятилась от неё, но крапчатая уже не смотрела на неё. Она промчалась сквозь туннель, превратившегося в безобразную дыру посреди ежевичной ограды, но всё равно оставила на колючках несколько клоков серебристо-белой шерсти. Воительница чувствовала на себе недоумённые взгляды соплеменников, они кололи её пуще шипов, но она всё равно бежала вперёд, чувствуя, что выплёскивает в бег все свои эмоции, так долго таившиеся где-то на дне её сознания. Она бежала, чувствуя странное, почти непонятное удовольствие от того, что так ловко продиралась сквозь заросли, так легко перепрыгивала кряжистые пни и сучья. Она не остановилась даже тогда, когда перед ней появилось Заброшенное Гнездо Двуногих, и забежала внутрь, распластавшись на мягком мхе, которым тут порос деревянный пол. Затем она забилась в ближайший уголок и, слушая бешеный стук своего сердца, наконец уснула.       Трава под лапами мягко пружинила, а крохотные цветы благоухали, привлекая огромное количество пчёл. Лес над головой Искры радостно шумел, приветствуя воительницу, и она на миг задумалась, почему очнулась в Звёздном Племени. А потом вспомнила слова Пеплогривки, полузабытые за долгие луны - "Никогда не ложись и не садись сразу после быстрого бега, сначала пройди около шести лисьих прыжков. Твоим лёгким тогда ещё нужен воздух, а не то у тебя может разорваться сердце из-за его нехватки.". Крапчатая воительница сжалась от страха перед смертью. Неужели это конец? Такой лёгкий и быстрый? Не так Искра представляла себе свою смерть.       Вдруг что-то быстрое и чёрное метнулось недалеко от неё, и воительница на миг увидела такие знакомые зелёные глаза на узкой чёрной мордочке. Но Остролистая, видимо, не заметила её. Искра осторожно пошла вслед за ушедшей соплеменницей, и вскоре нашла её сидевшей на краю песчаного утёса и созерцавшую лежащую внизу долину. Крапчатая оглянулась по сторонам, убедившись, что никто их не видит, и окликнула чёрную кошку:       - Здравствуй, Остролистая.       Как и следовало ожидать, звёздная соплеменница вскинула голову, ища глазами того, кто вторгся в её занятие. Но, увидев Искру, кошка приветливо улыбнулась:       - А, здравствуй, Искра.- поприветствовала воительницу Остролистая.- Ты не умерла, потому что на твоей шерсти ещё нет отметины Звёзд. Что привело тебя ко мне?       Искру очень удивило, что чёрная кошка говорила с ней, как с равной, хотя на момент её рождения была уже полноправной воительницей, но она учтиво продолжила:       - Хороша ли охота?       - Как видишь.- ответила Остролистая, и шлёпнула хвостом рядом с собой.- Не откажешься разделить с собой мою первую добычу в Звёздном Племени?       Вместо ответа Искра села рядом с чёрной кошкой, и откусила кусок от дичи. Это оказалась сочная полёвка, приятно тёплая и ароматная. Оторвавшись, что бы прожевать, она заметила, что Остролистая смотрит на неё в упор, даже не притронувшись к добыче. Словно прочитав вопрос в её глазах, чёрная кошка вздохнула:       - Что-то гложет тебя изнутри, Искра. Расскажи.- последнее слово прозвучала не как требование, а как предложение.       - Ладно.- почему-то Искра знала, что без её согласия Остролистая не сможет её выслушать.- Я сомневаюсь, что твоя смерть должна была произойти.       Повисла неловкая пауза. Крапчатая смотрела на долину под ними, а когда отважилась вновь взглянуть на чёрную кошку, то увидела, что та неотрывно смотрит вдаль, задумчиво склонив голову на бок. "Неужели я её обидела или рассердила?"- со страхом подумала Искра. Наконец, Остролистая промолвила:       - Ты действительно так думаешь?- Искра поперхнулась от неожиданности, уловив в её голосе нотки веселья.       "Да она смеётся надо мной!"- вдруг поняла крапчатая.       - Конечно, мне будет не хватать вас и Листопада.- Искре хотелось спросить, кто такой Листопад, но чёрная кошка продолжила.- Но моя смерть была оправданна твоей жизнью.       - Так ты не злишься на меня?- от облегчения воительнице хотелось бежать снова хоть до самого Места-Где-Тонет-Солнце. Остролистая не ругала её, не проклинала, но понимала!       - Близится рассвет.- вновь подала голос Остролистая.- Тебе пора идти.       Искра уже было скрылась в кустах, когда вновь послышался голос чёрной кошки:       - Пожалуйста, передай моим братьям и родственникам, что я люблю их.       "Обязательно.".- из-за чего-то Искре казалось, что Остролистая услышит её и без слов.       Смотря вслед исчезнувшей кошке, Остролистая вздохнула. Искра услышала, что хотела, и заноза из её сердца вышла, не оставив даже ранки.       "Прощай, Искра. И знай, я верю, что погибла не зря!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.