ID работы: 3340497

Прогнившие

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангелы прокляли их и удачу. Звёзды лакали из серпа луны. Мир весь прогнил, а как же иначе? Нехватка людей и твари внутри. Парень и девушка - странная пара, если осиновый кол за спиной. Вместе на нечисть устроят облаву, жителей местных нарушен покой.       Первые звуки проснулись за полночь - голод толкнул их пойти за едой. Мэри сидит, готова на помощь Джону придти, закрывая собой.       Ели сомкнулись, сливаяся с жертвою. Вампиров штук восемь скрывалось в лесу. И сам Сатана им, казалось, предшествует. Они за собою тебя понесут.       Тени сливались, и смрадное небо решило весь мир закрутить в хоровод.       - Мэри, пулей бы мне бы. - Девушка молча ему пистолет, отправляясь в обход.       Вампир как-то странно с улыбкою замер. Вдруг грохот раздался и следом за ним штук точно пятнадцать (улыбка с клыками) по виду людей поднялися с земли.       Наши охотники были замечены - ловушка сработала - твари горды. И всё ведь готовили с самого вечера. Терпенье воздастся, вот ужин, гляди!       Джон Мэри толкнул с истошным: "Спасайся!!! Беги к краю леса, там храм возведён". Он с первым мужчиною в драку ввязался. Не судите по виду - он очень силён. Девушка прочь не хотела бросаться, но чья-то воля её повела. Она извивалась, пытаясь брыкаться, покуда к рассвету в святынь не зашла.       Года вереницей деньков однотипных бежали по следу ушедшей любви. Мэри теряется в счёте убитых. В ушах хрипы Джона: "Забудь и живи". Она наконец-то со вздохом решилась могилу его навестить в том лесу.       Во время приезда луна бороздила в небесах необъятную в ночь бирюзу. Гладь тишины вдруг до боли знакомый голос вспорол, её напугав:       - О, Господи, Мэри, я думал, фантомы, но рад, что совсем оказался не прав.       Только хотела броситься к Джону, но тут увидала во мраке ночи (на место примёрзнув, ну, прямо с разгона) у Джона блеснули на миг лишь клыки.       - Ну, что же ты, Мэри? Пади мне в обьятья. Я очень скучал, дожидаясь тебя.       Она отступила, вспомнив блеск платья, которое ждёт до сих пор алтаря. От Джона повеяло фальшью, Мэри видела голод. В бездонных глазах раскрывается тьма. Она знала - не сможет так очень уж скоро его душу отдать на опеку кола.       Бросилась прочь, скрываясь тенями, но вампир не дурак, он следом за ней. Она не могла сократить растоянье, в плену оказалась рук и ветвей.       - Прости, дорогая, но я обречён.       Клыки обнажил,        побег исключён.       Но тут       его сердце       пронзает кол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.