ID работы: 3340528

Тёмная башня

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было светло. Чисто-голубое небо, усеянное воздушными подушками облаков, резко выделяло на своём светлом фоне все остальное. Тёмный лес манил своими тайнами и загадками, до которых не добирались солнечные лучи, утопая в зелёном, волнующемся от ветра море. Скрытые в нем существа во многом определяли его редкую посещаемость. Говорили, что там обитает невиданное чудовище, способное одним взглядом лишить жизни. В глубинах этого царства вечной темноты была скрыта высокая башня. Её невозможно было заметить. Лишь обитатели этой темноты могли знать о ней, они часто крутились вокруг неё, но не знали, как попасть внутрь. В вышине скрывался кто-то, и чудища чувствовали это. Звук сердца, дыхания, чувство тепла. Все это для них было привычными звуками и даже с такого расстояния определить, что там живое существо, было элементарной задачей. В атмосфере царства жутких тварей жил человек. Спрятанный от остальных, он проживал свою жизнь как заключенный, ограниченный каменными стенами башни. Не сказать, чтобы он был очень давно здесь спрятан, но все же время шло неумолимо, а ничего не менялось. Этим человеком был принц. Причины его заключения были стерты временем, потому что за пределами зелёной ловушки оно шло по-другому. Одиночество, сопровождающее молодого юношу, стало ему привычным, что он не знал возможности другого существования. Он часто наблюдал из окна своей башни за лесом, окружающим его убежище тёмным кольцом. Больше всего, сидя на краю окна, он любил закрывать глаза и чувствовать теплые лучи солнца, мягко прикасающиеся к его векам, которые дарили ему ощущение какой-то радости. Помимо бесконечного леса, его окружали ещё и книги. Простые книги, в которых он находил то, чего не было у него. Это были мелочи, но из них он строил воздушные замки. Тишину, царящую вокруг, редко нарушал шум ветра или дождя, пока однажды её не нарушил другой голос. Это была девушка. Она появилась словно бы ниоткуда. Сколько бы раз он не спрашивал её, как она здесь появилась, каждый раз он не мог поверить в такую бредовую, вымышленную, как казалось ему, историю. Пробраться в самый центр этого страшного леса мог только глупец или смельчак, но девушку нельзя было отнести ни к тем, ни к другим. Она была странной, смешной и неловкой. Её улыбка, казалось, была лучиком солнца. Она так же могла согреть. Принц, потерянный среди книг и леса, не мог привыкнуть к ней. А появлялась она довольно часто, но ни разу не прозвучало вопроса о том, как она это делает. Высота башни и чудовища, живущие вокруг ,просто не могли подпустить к принцу это светлое создание. Она вся словно была из воздуха, наполненного запахом цветов, согретых солнцем и наполненных его живительным теплом. Она стала появляться все чаще и чаще. Каждый из них раскрывался перед другим во всём. С каждым словом, улыбкой, шепотом, прикосновением они становились ближе. Они не восхваляли каждую черту характера друг друга, не пытались словами выразить то, что они испытывают друг к другу, но при всем этом называли себя влюбленными. Для них не существовало ничего вокруг. Были забыты и чудовища, и мрачный лес. Они были друг у друга. Пока однажды вся эта светлая сказка не развеялась по лесу разбитыми осколками нежных воспоминаний. Виной всему была случайность, но от этого было только больнее. Девушка исчезла. Никто больше не приходил к принцу. Он вновь погрузился в одиночество, но теперь оно съедало его. Он погибал не от того, что до него добрались чудовища, а от того, что он разрушался изнутри. Рядом уже не было никого, кто мог бы его спасти. Он потерял интерес ко всему. Ни книги, ни рисунки, ничто не могло вернуть его. Он погружался во тьму. Весь страх и злоба мерзких чудищ забирали последние лучи света в его душе. И он уже не мог с этим бороться. Принц забрался на окно своей башни и, перевесив ноги вниз, смотрел на окружающую его темницу мрачную силу. И тут, что-то в его душе встрепенулось, забытое и закрытое вязкой жижей одиночества и темноты. В глазах молодого человека что-то блеснуло. Взмах ресниц, взгляд вниз и тихий шепот: «Прости…» Он спрыгнул… и ему не пришлось увидеть, как метнулась за ним призрачная тень. *** Вокруг была темнота. Казалось, что исчезло абсолютно все и уже не будет, но вдруг по чернеющему экрану пошла рябь и , постепенно переходя в серый, появился другой цвет, а с ним ещё и ещё. Принц открыл глаза. Он снова был в своей башне, но что-то было не так. Ничто не стягивало его грудную клетку: ни тяжесть одиночества, ни темная сила, окружающая темницу, не слышались злобные рыки чудовищ и скрежет когтей. Рядом с ним был кто-то. Он чувствовал. Это была она. Девушка улыбалась, глядя на него. -Теперь ты свободен! – едва слышно прошептала она, но он услышал. Его рука смогла прикоснуться к её. - Но…как? – удивленно переспросил он. - Ты стал самим воздухом, теперь и ты тоже страж этой темноты…Я рада, что теперь ты со мной. Она открыла ему свою историю. - Когда-то, в детстве мама часто рассказывала мне сказки. И в одной из них, моей самой любимой, говорилось о принце, заключенном наверху высокой башни, в самом центре темного леса. Когда-то давно на него наложили проклятье, в нём появилась тёмная и разрушительная сила. Он вечность должен был оставаться один, и, чтобы не навредить другим людям, его заперли в башне. Витавшая вокруг него магия и породила злых монстров, которые не подпускали к нему никого. Но вскоре, сила стала расти и чудовища стали злее и кровожаднее. Они убивали тех, кто входил в лес и были стражами покоя заколдованного принца. Мне стало так жаль мальчика, что я решила помочь ему. Тайком выбравшись из дома, я пошла к лесу. Я верила, что у меня получится спасти тебя. Но маленькие девочки слишком самонадеянны. Что могла сделать я против злых монстров? Они растерзали меня, когда я по тропинке зашла в тень высоких деревьев. А потом, я не знаю, что произошло, но я очнулась . От меня исходил свет. Я подумала, что смогла спастись и побежала домой, но когда я пришла, то моей деревни уже не было. Не было никого. Старые, развалившиеся домики – всё, что там осталось. Оказывается, время в лесу идёт по-другому. Меня уже давно нет. Я нашла место, где оборвалась моя жизнь. Там лежало ожерелье моей матери, которое я одела, так как верила, что в нём есть магическая сила. Я стала воздухом, могла свободно летать по лесу. Злобные чудовища боялись подходить ко мне. И я нашла твою башню. Сначала твоя магия не пускала меня, но потом она ослабла. И ты увидел меня, хотя я много времени проводила, просто наблюдая за тобой. Я все же смогла освободить тебя. Темного леса больше не будет. Когда ты прыгнул, злобные твари в последний раз рычали от твоей боли, которая и уничтожила их. На этом я и закончу сказку. Принц вместе со своей спасительницей отправится в путешествие по миру. Впервые, он покинет каменные стены, скрывающие его своим холодом. Так, в жизни случаются неслучайные события, которые потом приводят нас к чему-то новому, но так ли уж они не случайны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.