ID работы: 3340532

Через весь мир

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Небо было таким высоким, нежно голубым, утопающим в свете восходящего солнца. Сквозь раму окна облака обрамляли его словно аркой, а ветер, еще сонный, бродил по светлеющим улицам. Май... Хороший месяц. Спускаюсь по лестнице, пренебрегая силой инерции. Пуф! Дверь. - Как..же..хочется..спаааать. - С трудом открываю массивную дверь подъезда. Сегодня я чувствую такую...слабость? Где-то вдалеке идет человек. С утра всегда кто-нибудь одинокий плетется по своим делам так сонно и нехотя, как будто стал зомби. И каждое утро я смотрю на таких людей, выдвигаясь на учебу. - Хм. Сегодня он двигается ну совсем как зомби. - усмехаюсь как-то еще сонно. Дохожу до автобусной остановки. Ну всё. Спать больше не хочется. Жду минут 10, подходят люди. Часто их вижу, вон женщина отводит дочку в сад, вон мужчина собрался на работу. А.. Где остальные? Бывают дни, когда кто-то опаздывает на автобус или берет отгул, но сегодня.. Как-то слишком мало людей. Автобуса все нет.. Да что ж..за.. О! Маршруточка, любимая. Сажусь прямо за водителем, спиной к нему. Передаю деньги и под музыку плеера проваливаюсь в сон. * * * Звук тормозов. Наушник упал. Открываю глаза. Мы уже на мосту? Хм.. Пробка? - Человека сбили чтоли.. - говорит водитель, разговор подхватывает бабушка на переднем сиденье: - Вроде как скорая приехала. - Нет, они тоже в пробке стоят. - Так почему не выходят? Ох гляди ка вышел один, господи, да он сам раненый! Что он делает?... Люди заволновались. Все обратили свой взор к лобовому стеклу, я же надев упавший наушник слушаю музыку и смотрю в окно. I'm blindsided by a genocide decision (кто-то позади нас вышел из машины) I'm just a bit jilted and giving the devil her due (направляется вперед) Sucked in by insincerity (проходит мимо окна) It's what you wanted this is what you will get ( я внимательно слежу за ним) Fucked by indulgent vanity (поворачивает голову..) It's what you wanted this is what you will get (резко подходит и упирается лицом в окно) - О боже, у него шея в крови, о боже! - Что?...Зомби? Люди в панике смотрят во все окна, кто-то вышел из машины. У меня начинается паника... Так, рюкзак. Вываливаю все нахер из рюкзака. Мой ланч, да.. Тетрадь по физике.. химии.. нет, пожалуй пригодится, а если нет, бумага уж точно нужна. Выхожу следом за мужчиной, как вдруг его хватает мертвец. Позади него море таких же. Убегаю, стараюсь сохранить спокойствие, оглядываюсь во все стороны, те люди из маршрутки.. Они у скорой помощи, медики инфицированы.. О, Будда, дай мне сил забить на все это! Иду вперед, боюсь бежать, боюсь напороться на кого-нибудь, крики людей, меня заметил зомби! Черт.. залезаю на машину, обойти не получается, тут была авария, спрыгиваю. Ноги дрожат, я почти упала, бегу.. бегу.. бегу! * * * Я прошла мост, но что же мне делать? Нужно домой, у нас всегда полно консервов, запасенных на зиму, медикаменты, рабочее оружие брата... но рядом технарь, там куча народу... Боже.. Дача... Бабушка скорее всего там, нужно идти туда.. Безлюдно, поселок, лес.. У меня нет оружия, в городе паника, сплошные аварии. Нет, здесь я просто умру, надо убегать... Надо пройти через станцию, нет там может быть опасно.. Да к черту! Везде может быть опасно! Ах, нашла место думать. Закрываю лицо руками на пару секунд, успокоилась, опускаю руки.  - Ой, Твою ж мать! - Зомби. Идет прямо на меня. Нет времени думать, какая же я идиотка. * * * Вот она. Станция. Мне страшно идти на мост, хотя оттуда все видно, все дороги ведут в людные места из которых мало путей отхода... Обойду по путям. * * * Железная дорога. Я дошла до последнего пути, который ведет к дачному поселку, но.. Мне опять придется делать круг. Электричка. Она просто стоит чуть-чуть не доехав до станции, некоторые вагоны горят. Я опять боюсь, да черт побери! Обхожу.. Я просто спасаю свою жизнь, я не должна рисковать как главный герой какого-нибудь фильма, все равно никто этого не увидит, никто не скажет, что я крута, это не фильм про неуязвимого, это скорее Игра Престолов. Иду по тропинке ушедшей вниз от путей. Это более длинный путь через лес.. и.. черт возьми я не знаю куда он ведет. Знаю только, что в один из дачных поселков. Ну вот я уже и вижу дома. В животе затрепетали бабочки. Когда я шла, я ставила себе цель дойти сюда, но, что делать сейчас? Нужно зайти в какой-нибудь дом.. Найти что-нибудь полезное, потом во второй, третий.. А вдруг там люди? Естественно там будут люди..  - Ааааа! - Ой... Это было громко. Вот блин. Бью себя по губам, в голову приходит пустота, рука медленно сползает на подбородок и падает. Я хочу успокоиться, но внезапно чья-то рука сзади закрывает мне рот, а другая обхватывает. - Я уже слышал, как ты орешь, можешь не повторять. - Мужской голос, насмешливо звучит. Меня отпускают, отскакиваю, оборачиваюсь. - Откуда ты взялся? - я определенно не слышала как он подошел, даже несмотря на то, что задумалась. - Ну, возможно из той стороны в которую ты не смотрела? - Усмехнулся. - Ты что намерена делать, цыпочка? - Мой взгляд способен прожечь в его самолюбии дырку. - Извиняюсь. Лееди. Так что ты тут забыла?  - В городе зомби. - Да неужели. - Боже, он меня уже бесит! - Я хотела уйти подальше от хаоса, тут где-то недалеко дача моей бабушки, только не говори, что сразу этого не понял. А вот кто ты. - Вот только не говори, что сразу этого не поняла. Такой же идиот, как и ты. - Что?! Какой мерзкий парень. - Ехал в город на поезде. Думаю не стоит объяснять, насколько комфортной была поездка? - Да.. Я видела пару горящих вагонов, там были инфицированные? - Мягко говоря были. Мне оказала услугу неисправность двери, она с самого начала была открыта, так что я просто спрыгнул, когда пришлось. - На его руках бинты, на удивление чистые.. завязаны на боксерский манер, майка, военники и беговые кроссовки, на поясе сумка, на шее цепочка и очень короткая стрижка. Он подходит ко мне вплотную: - Чего уставилась? - это было ожидаемо, отвожу взгляд. - Ты отбивался? - Кх.. А как ты думаешь? - Почему на бинтах нет крови? - А.. Так вот оно что. - расстегивает поясную сумку и достает открытую пачку бинтов. - Со мной была сумка, полная всякой дребедени, но забрать ее я не смог. Повезло, что бинты были в барсетке. Я.. - Боксер, я поняла. - Умная крошка. Извиняюсь, леди. - злюсь - Я Шен. - А настоящее имя? - Оно больше не имеет значения. - Тогда тебе больше подошло бы имя Джейк. - Хех.. А я то думаю, под кого ты косишь.. Ну что ж, пошли мон Шерри, напарник поможет вам осмотреть дома. - Он указал в сторону дач кивком головы и улыбнулся. Мне наконец то стало легче. Апокалипсис не так уж и плох, когда рядом человек, игравший в резидент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.