ID работы: 3340555

Волчица

Гет
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 163 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Красные глаза горят во тьме ночной, Это легенд старинных герой. Люси вздрогнула и открыла глаза. Она не понимала, где находится, не понимала, что за голос только что пропел строчки из песни их стаи. Вокруг не было ничего. В теле чувствовалась такая лёгкость, что девушке казалось, будто она летает. Красные глаза и ещё сотня жёлтых огней, Это Сумрачная стая в обличье смертей. Волчица приподняла брови. Эту песню в её стае знает каждый. По легенде, она появилась вместе с пророчеством о Великой войне, в которой Стая будет одним из главных действующих лиц. Кровавые глаза, снежные клыки, Лишь от их вида разбегались враги. Люси усмехнулась, ведь так всегда и было. - Твой век, как волка и вождя, ещё не окончен. Время уходить на покой – не пришло, - раздалось, будто со всех сторон. - Кто ты? – спросила девушка. Она не чувствовала ни страха, ни любопытства, будто что-то глубоко внутри уже знало ответ. - Я – первый вождь Сумрачной стаи. Волчица даже не удивилась. - Но я ведь чувствовала конец, не понимаю. - Это ещё не конец твоим приключениям. Ты закончила одну эпоху жизни, впереди другая, совершенно иная. - Я всё ещё не понимаю, - покачала головой растерянная Хартфелия. - Пришло время снять печать. - Что?! – шокировано воскликнула блондинка. - Ты и твои братья на пороге жесточайшей войны. Ты должна использовать для победы всё, что дано тебе свыше. И дух волка, что будет с тобой до самой смерти, и свою магию. Мы на пороге новой эпохи. Ты станешь первым вождём, что будет целым до конца своих дней. У тебя есть пять лет, чтобы овладеть тем, что утрачено, там, где после войны ты проведешь остаток жизни со своими братьями. Всё вокруг засияло уже давно ставшим родным белым светом. Люси подорвалась с земли и глубоко задышала, как бывало после ритуальной смерти. Оглядевшись, блондинка поняла, что находится в совершенно незнакомом ей лесу. Глянув на себя, Люси едва сдержала вскрик. Привыкшая к удобной и практичной одежде, что подойдёт и для бумажной работы и для жаркого поединка, девушка была, мягко говоря, в смятении, узрев на себе белоснежное платье. Ну и на том спасибо, не голой же щеголять. Поднявшись на ноги, Хартфелия осмотрелась ещё раз, только внимательнее. Прейдя к выводу, что все деревья абсолютно одинаковы, Волчица двинулась туда, куда указала интуиция. Чутью волка она привыкла доверять. Минуя совершенно обычные и ничем не примечательные деревья и маленькие полянки, Люси размышляла о том, что с ней произошло и где она, собственно, была. Но больше всего её занимали слова Первого Вождя, уже почти забытое ощущение циркулирующей по телу магии и браслет с ключами от звёздных врат на правой руке. Создавая печать на магию Люси, Всевидящий взял за её основу ключи Хартфелии. Тогда заклинательницу духов очень мучила совесть, она чувствовала себя виноватой за то, что по её вине духи заперты в своём мире. Но теперь ключи к ней вернулись. Несколько тренировок и былая форма к ней вернётся. Хартфелия никогда не была сильной волшебницей, но двух духов за раз вполне могла осилить. Всевидящий нашёл её в логове тёмной гильдии, что должен был уничтожить. Тогда она всего месяц назад сбежала из родного, но со смертью мамы ставшего чужим поместья. Отец нанял несколько тёмных гильдий, чтобы те доставили её к нему. Но между тёмными завязалась война за блондинку, ведь деньги получат только те, кто доставит девушку к отцу. Избитую заклинательницу маги бросили в подвал и оставили там, пока не разберутся с кем-то. Этим “кем-то” и оказался Всевидящий. Тогда и он, и она почувствовали незримую связь. Не до конца веря в свои ощущения, вожак стаи всё-таки забрал Люси с собой и, убедившись, что нет никакой ошибки, принялся её обучать. Итак. Первый Вождь явно дал понять, что за ближайшие пять лет Волчица должна натренировать свою магию. Потом случиться Великая война, о которой говорят почти все предания клана, а потом она проживёт остаток дней со своей стаей там, куда сейчас направляется. А ещё Люси страшно скучала по одному блондинистому магу молний. Она понимала, что, скорее всего, больше никогда его не увидит и это понимание приносило с собой ужасную боль. В таких раздумьях Заклинательница Звёздных Духов вышла к какому-то городу. Отметив про себя, что никогда раньше здесь не была, блондинка, продолжая прислушиваться к внутреннему голосу, пошла по улицам. Вскоре чуткий слух волка, что почти мог сравниться с драконьим, уловил странный шум. Сердце Волчицы затрепетало, и она ускорила шаг. Через несколько минут она уже стояла перед огромным зданием с до боли знакомым знаком. POV Лексус Как только тело Люси исчезло, мы отправились в Хвост Феи и уже оттуда сообщили стае о смерти их вождя. Уже прошло пять дней, пять бесконечно ужасных дней. Я понимал, что Она не умерла-то по сути, но также я понимал, что не увижу свою любимую уже никогда. Наши печати исчезли вместе с Волчицей, и мы уже успели адаптироваться. - Ну, внучок, ну не надо так убиваться, - тихо проговорил дед, кладя руку мне на плечо. - Отстань, дед, - устало ответил я, даже не пытаясь скинуть его руку. Неожиданно дверь открылась, в гильдии повисла тишина. Потом послышался странный звук, и я заметил, что рука с моего плеча пропала. Оглядевшись, понял, что дед в обмороке. Что он в обмороке понял, а вот почему – нет. Дальше больше. Фрид икнул, Бикс залпом осушил свою кружку и присосался уже к бутылке, Эва зажмурилась, сняла очки, протёрла, одела, снова посмотрела на дверь и, издав нервный смешок, перекрестилась. Даже я, ставший за эти дни абсолютно безразличным ко всему, заинтересовался, что же там такое. Не успел я повернуть голову, как услышал такой знакомый, ни с чем несравнимый смех. Не веря самому себе, повернул голову к двери и… и мне резко захотелось напиться до обморока и насмеяться до икоты от радости и неверия. На пороге стояла Она. Моя Люси стояла на пороге гильдии и лучезарно улыбалась, глядя в мои глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.