ID работы: 3340705

Буддист

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алые маки

Настройки текста
Недопонимание - ключ от всех несчастий.  ___________________________________________________ Прошло столько лет, и вот, я окончила девятый класс, решив продолжить обучение в школе. Многие мои одноклассники, люди из параллели разошлись по колледжам, завершая все размышления учителей о том, сколько же будет десятых классов. По-моему, и так было ясно, что один, ведь даже при совмещении двух девятых, класс был неполным: всего 19 человек. Тогда школа отворила свои двери новичкам и за лето благополучно набрала 6 нужных человек. С начала учебного года и началась эта история. Порывистый, чуть тёплый ветер сквозил по спине, развивая волосы, и подталкивал вперёд. Я убрала пряди с глаз, шагая к школе. Первое сентября. Эх, как же мне было грустно прощаться с летом.. Мм.. Но в этом определённо что-то было. Я знала, что возвращаюсь к рутине обязательств и учёбы, но было какое-то неопределённое желание идти в школу. Хотелось ли мне вновь всех увидеть или почувствовать себя чуточку старше?.. Десятый класс - это же, будто, ещё одна ступень к будущему? Всё-таки старшая школа.. А, может, я просто слишком устала от летнего безделья и попусту начинаю иронизировать? Не важно. Я уже подошла к школьной площади, остановившись у ворот и невольно улыбнулась. Все кажутся такими счастливыми, разговаривают, о чём-то спорят и над чем-то смеются. Вижу много знакомых лиц... Узнаю новых для себя людей. Они стоят в центре внимания, окружённые небольшим скоплением народа вокруг. Популярные, весёлые, энергичные.. Новички. Да. Это скорее всего были те самые новички. Почему-то у меня не было ни малейшего желания к кому-то подойти. Я сделала пару шагов вперёд, всё так-же смотря по сторонам. Всё было вполне обычным... До того, как я наткнулась на него. Остановившись, я вгляделась в силуэт неподалёку стоящего человека. Мягкая, умиротворённая улыбка, аккуратная чёрная форма, бритая светлая голова и букет алых маков. Он был будто из другого мира. Такой непохожий на всех.. Или просто слишком новый для меня в этом омуте знакомых до чёртиков лиц... К нему подошла женщина. Наш преподаватель искусства. Они о чём-то заговорили. Я наблюдала, всматриваясь в эмоции этих людей, совершенно не запоминая, каковы они были. Мой разум словно в тумане... Наконец, парень достал из букета два мака и протянул один из них учителю. Та же мило улыбнулась, забрав цветок. Парень легонько поклонился в знак почтения и, одновременно, прощаясь. Она направилась прочь. Проводив женщину всё тем же спокойным и умиротворённым взглядом, он перевёл внимание на второй, оставшийся в руке, мак, по-видимому, задумываясь. Это показалось мне настолько милым, что я открыто улыбнулась, смотря на его лицо, как вдруг, он неожиданно поднял на меня глаза. Я смутилась и тут же опустила голову. Укоряя себя в излишней неосторожности, я принялась осматривать свои балетки, чтобы успокоиться, но через пару секунд заметила ещё одну пару обуви возле. Чешки? Неужели?.. В нос ударяет приятный запах цветов и, поднимая глаза, я вижу его руку. Протянув мак, парень открыто смотрел мне в глаза и улыбался. Необыкновенный. Я покраснела. Вновь опустив взгляд, заулыбавшись, я приняла подарок и тихо сказала: - Спасибо. - Не за что. - у него был приятный голос. Чуть хриплый, но по-странному лёгкий. Думаю, всякая напряжённость растворилась бы при его словах. - Ты ведь новичок в 10 А классе? - решила продолжить диалог я. - Да. А ты моя одноклассница? - молниеносно ответил он. На этом наши взгляды встретились, и я снова отвернулась в смущении. Как-то странно он на меня влияет.. Раньше я свободно общалась с парнями... - А... Да - выдохнула я. - Хи.. - Ка.. - вместе начали мы, мгновенно запнувшись. Я замолчала, посмотрев ему в лицо. Он, выжидая моей реакции, выдохнул, засмеявшись, и спокойно сказал: - Говори. - А да.. Спасибо - поправляя чёлку ответила я. В такой неловкой ситуации меня ещё не было... - Как тебя зовут? - Парень засмеялся и ответил: - Хиши, - он протянул мне руку, я робко протянула свою в ответ. Мы обменялись рукопожатиями. Я осторожно посмотрела ему в глаза и заулыбалась. Не отводя глаза некоторое время, я увидела в его взгляде.. неловкость? Ой! Я резко отдёрнула руку которой вцепилась парню в ладонь. А теперь мне стало неловко...Ненавижу это чувство! - Извини! Я... Что это со мной... - я отвернулась закрыв лицо рукой. - Ничего страшного. А как твоё имя? - Ах да.. Мария. - и мы вновь встретились взглядами, теперь уже весёлыми, и засмеялись, заканчивая знакомство. Так он появился в моей жизни и стал причиной многих перемен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.