ID работы: 3340708

Взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Глава "Сверхсекретная тайна"

Настройки текста
- Ай, - вскрикнул Никита, потирая ушибленное место, - тупая кровать! За окном снова блеснула молния, разрывая тьму на чёрном небе, а ужасающий гром, похожий на рык дикого животного, сотрясал землю и заодно автобус группы “Mband”. Дождь или лучше сказать ливень бил с такой силой по окну, что, казалось, ещё один миг - и стекло разлетится вдребезги. И снова на ночном небе, где не видно светящейся луны из-за угрюмых тяжёлых туч, заблестела электрическая полоска, помогая глазам рассмотреть ситуацию в комнате. «Вот стоит двухъярусная кровать, комод, шкаф с закрытой дверцей, зеркало, - будто успокаивая себя, Киоссе перечислял всё, что попадается на глаза. – Стоп! Это телефон Влада стоит на подзарядке?» Оглушающий звук грома заставил быстрее соображать: Никита, забывая о тишине и безопасности, тремя прыжками добрался до чужого телефона, чтобы высунуть с розетки. Когда цель была выполнена, парень широко улыбнулся и уже медленным шагам добрался до своей тёплой, хоть и неуютной кровати. Сердце билось спокойнее, осознавая, что телефон находится в целостности, даже если и не свой. Глаза уже привыкли к ужасающей темноте, так что можно было разглядеть какие-то вещи уже без вспышки молнии. Ворочая головой, Киоссе заметил, что его друг не спит, задумчиво смотря в окно, где только и мелькали разные деревья. - Влад, почему ты сам не выключил телефон? – внутри самого младшего члена бойз-бенда разгоралась обида, ведь он был уверен в том, что Рамм спит сладким сном, не подозревая то, что разряд молнии может ударить в автобус, и его телефон мог сгореть. - Было смешно смотреть, как делаешь это ты, - ухмылка появилась на лице Владислава. – Ты слон! - Неправда, - в голосе Никиты не было обиды, ему почему-то самому стало смешно, вспоминая ситуацию, произошедшую пару минут назад. - Правда, - увлечённые разговором друзья не заметили, как разбудили Артёма и Толика, которые так же видели пробежку Киоссе и слышали сначала этот недолгий разговор. - Ой, всё! Ты даже спасибо не сказал… - Простите, Никита Киоссе, благодарю вас за спасение моего телефона. Что бы я без тебя делал?! – сопровождая свои слова движениями, Влад так заигрался, что ударился головой об потолок автобуса, а это не могло не вызвать смех у ребят. – Вообще-то больно! - Доигрался? - Да ладно, ребята, хватит смеяться, - успокоив всех, Никита сразу же перевёл свой взгляд на окно, где всё так же перед глазами летели похожие деревья. – Кто-нибудь знает, зачем мы едем в Москву? - Нет, - хором ответили парни, хотя Киоссе заметил, что Цой отвёл глаза и опустил их сразу вниз, потирая руки. «Может, Толя знает? Наверное, это сюрприз для нас, раз он решил промолчать! Интересно, что же Меладзе приготовил для нас на этот раз? Новую песню? Не, чтобы прослушать новый шедевр, ехать так далеко не нужно. Может, видеоклип снимать? Возможно, но под какую песню? А может сниматься у другой звезды? Нюши, Виа гры, Валерия Меладзе? Я думаю, про такое он бы нам сказал! Новые гастроли или встреча с поклонниками? Чтобы там ни было – это сюрприз, о котором мы узнаем только с утра» - Никита даже не заметил, как уснул из-за своих мыслей. Утро наступило очень быстро, так как на дворе стояло ещё лето. Уже в 5 солнце поднималось над горизонтом, освещая тёмную дорогу. На обочине дороги росли разные цветы и растения: цикорий, крапива, подорожник, лопухи и многое другое. Деревья в тихой дрёме качались из стороны в сторону, сопровождая весь путь спящих парней. Солнце тихо и медленно пробиралась через небольшие окна автобуса, играясь на стенках, на лицах и в волосах участников “Mband”. Как не пытались мальчики прятаться от назойливого света, то это очень плохо получалось. Цой прикрыл рукой свои глаза, Рамм накрылся одеялом, Пиндюра повернулся к стене, а Киоссе уткнулся своим лицом в подушку. Наконец-то автобус въехал в Москву, приближая ребят к сюрпризу. Первым проснулся Толик, который уже в 8 утра попивал кофе, задумчиво наблюдая за меняющимися картинами через окно. Так что Артём не хотел отвлекать своего друга, тихо заварил кофе и сел рядом с ним. - Что-то случилось? – от этих слов Цой задрожал всем телом из-за неожиданности. - Прости, если разбудил тебя, - переводя тему, Анатолий быстро стал переводить взгляд своих тёмно-карих глаз. - Успокойся, я встал сам, - парни разговорили так тихо, что если бы они говорили ещё тише, то пришлось бы шептать. – Что-то случилось? - Да я за этих двоих переживаю. - Чего? Бывает, ударились головами ночью. Переживут! – усмехнулся Пиндюра, медленно глотая горячее кофе, жгущее горло. - Да я не из-за вчерашнего, - ухмылка просияла на лице у самого старшего парня группы. – Я из-за того, зачем мы едем сюда… - Знаешь, я не вижу ничего страшного в том, что парни… Артёма прервал шум. Повернув головы, парни заметили такую картину: Киоссе лежал на полу, потирая ушибленную руку, а Рамм кричал «Придурок», прячась за тумбочки для готовки. - Чего ты толкаешься? – Никита всё продолжал сидеть на полу, обиженно смотря на своего друга, из-за которого потерял равновесие и распластался на полу. Не смотря на обиду, парень смеялся со всеми, ведь эта ситуация по-настоящему глупая. - Что вы делаете? – Артём не мог всё успокоиться. - Вы знаете, зачем мы едем в Москву! Колитесь, - переведя взгляд на Пиндюру, Влад помог младшему члену группы встать и подойти к остальным. - Мы не можем. - Почему? Это сверхсекретная тайна? - Да…

***

Москва. Это невероятно красивый город со своей длинной историй. А сколько знаменитых людей родились и живут тут? Сколько фильмов снимали на её улицах? Никита всегда удивлялся числу фанатов, живущих в разных городах. Какой бы город они не посетили, в каждом толпа девчонок радостно приветствовала своих кумиров. И Москва не была исключением. Девушки окружили отель плотным кольцом, держа в руках плакаты, блокноты с ручками, фотографии участников группы. Каждая хотела получить кусочек любимого певца. “Я люблю тебя, Толик” “Влад – супер!” “Артём – мой идеал!” “Никита, посмотри на меня!” – услышать такие фразы было нередким делом, а ещё чаще звучали просьбы сделать снимок или дать автограф. Вот уже какая-то девчонка схватила Киоссе, чтобы сделать селфи. А вот Пиндюра даёт автограф, а Цой с Раммом пытаются пройти ко входу в отель. Через минут 20 в холле четырёхзвёздочного отеля в центре Москвы собрались все парни. Запыхавшись, вытирая пот, парни приходили в себя после такого. Нет, их это не напрягало, просто сейчас они такого меньше всего ждали. Присев на стул, Никита решил осмотреться. Холл был нереально огромный, казалось, что зданию не было конца. Здания было многоэтажным, а сама комната – двухэтажной с очень высоким прозрачным потолком. Стены были выкрашены в жёлтый цвет, что очень расслабляло и придавала невероятный уют. Пол был мраморный, а в зоне отдыха был постелен ковёр. В самой зоне стояло множество столов со стульчиками для ожидающих. Недалеко от столика регистратуры находилась лестница, ведущая на второй этаж. Она была невероятно красивая, её перила были из чёрного камня, а сами вырезаны в различные формы: цветы, геометрические фигуры. Потолки были натяжные, а лампы вставленные. Серость стен разбавляли картины. Цветов было невероятное количество, так что приторный запах всегда присутствовал в этом помещении. - Скоро Толя получит ключи? – заметив, что Влад присел рядом, Никита сделал усталое лицо. А так и было, ведь трястись целую ночь в автобусе не было никакого кайфа! Хотелось принять душ, переодеться и насладиться свежим воздухом и пейзажами Москвы. - Наверное, там какие-то неполадки в системе, - видно было по взгляду, что Рамма тоже очень интересует, зачем бойз-бенд приехал в этот город. - Есть у тебя какие-то предположения? - Самые обычные: новая песня, клип, гастроли… - ничего нового в этом списке парень не услышал, поэтому немного расстроился. - Успокойся, - ударив легонько кулаком по плечу, Влад приободрил друга. – Артём сказал, что мы сразу же пойдём к Косте. Да и вообще, он утверждает, что нам сюрприз понравится. - Надеюсь! А то у меня была мысль о том, что он хочет меня выгнать! – вялая улыбка появилась на аккуратном лице, прикрытая волосами, поэтому обычным действием было – взмах головы. - Сплюнь ты. - Пойдёмте, - наконец-то Анатолий получил ключи номеров, поэтому друзья, забрав свои чемоданы, прошли на второй этаж, чтобы там уже сесть на лифт. Жили они все на 5 этаже. Сам этаж делился на две части: в первой находилось 10 двухместных номера, а во второй – одноместные. Поэтому участники группы сразу же двинулись направо. 512, 513, 514. А вот и 515 комната – первая комната “Mband”, принадлежавшая Владу, следующая Толику, а последняя – Никите! - Давайте сейчас поставим чемоданы и пойдём к Косте, - это предложение поступило от самого старшего члена группы. Все были не против, поэтому даже не рассматривая комнаты, парни быстро поставили свои сумки и вместе поднялись на 6 этаж. Вот заветная дверь с золотой табличкой «620». Немного повременив, Пиндюра всё же постучал. Когда дверь отворилась, то они заметили Меладзе, стоявшего уже в костюме, а в углу комнаты собранный чемодан. - Всем привет, - быстро улыбнувшись, композитор впустил группу к себе в номер, посадив их на стулья, а сам присел на кровать. - Как у вас дела? – Никита готов был застрелиться, ведь Цой начинал светскую беседу, которая могла затянуться надолго, а ведь ему хотелось наконец-то узнать ту тайну. - Стоп, - хвала небесам, Рамм прервал ответ Константина. – Что за срочность и надобность видеть нас тут? - Вы им не рассказали? – отрицательно покачав головой, Меладзе решил продолжить после паузы. – Мне надо уехать надолго по делам. Виа гра, Верочка, Инь Янь, Полина. Я не могу тратить на вас всё время. - О, каникулы! – весело воскликнул Никита, однако все на него неодобрительно посмотрели, так что парень решил дослушать. - Нет! Вы будете заниматься тут вокалом с Аллой Сергеевной, а так же ездить на концерты временами. - А зачем была маскировка и эта тайна? - Влад, Никита, вы пойдёте в школу! – после этих слов повисла оглушающая тишина, каждый думал о своём. Никто не хотел смотреть друг на друга. «Что? 11 класс? Но как? Зачем? Зачем участнику бойз-бенда образование? Разве мы уже не работаем? В какую школу мы будем ходить? Да и вообще, Влад? – осмелившись перевести взгляд, Никита заметил грустное лицо друга. – Он, наверное, как и я не окончил школу!» - Вам это нужно! Бойз-бенд не будет вечен, так что вам нужно будет иметь хоть полное среднее образование. Да и вообще, отдых от этой заварухи. У вас появятся новые друзья, заботы, дела. Вам, наверное, Артём с Толиком завидуют, верно? - Ребята, считайте это не наказанием, а помощью. Мы с Тёмой имеем полное среднее образование. Я даже высшее! Мы не знаем, что будет завтра. Мы не будем вечно молодые, я уверен, вы потом ещё спасибо скажите. - Тебе легко говорить, а как мы таблоидом объясним тот факт, что 19-летний Владислав Рамм не окончил школу? – было видно, что тёмно-карие глаза излучают гнев и нежелание. - А кто сказал, что вы будете самими собой? – а эту информацию даже старшие члены группы не знали, поэтому все перевели заинтересованные взгляды на Меладзе. – Вас будут гримировать. Ты Никита будешь Андреем, а ты Влад – Максимом. - Ещё лучше, у меня будет документ какого-то Максима, встав со стула, Влад развернулся к двери. – Мне не нравится эта затея! - Успокойся, - резким рывком Пиндюра посадил своего друга на стул, заставляя слушать его дальше. – В документе будет твоё имя, просто для всех учителей и учеников ты будешь Максимом. Это будет интересный эксперимент. Вы больше не будете звёздами, вы будете учениками 112 школы. «Не верю! Я снова буду обычным учеником? Я буду выходить на улицу, а меня даже не узнают. Я буду стоять в очереди, и никто не пропустит меня вперёд, ведь меня никто знать не будет! Я буду спокойно смотреть кино. Прессе будет на меня плевать. У меня появятся друзья, которые будут любить меня настоящего! Я буду простым парнем. Я не понимаю, почему Влад так сердится? По-моему это отличная идея!» - пока ссорились Рамм и Меладзе, Киоссе был погружён в раздумья. - Итак, у меня скоро самолёт. Толик ты отец Влада или лучше сказать Максима Кравцова. Артём, а ты – отец Андрея Дубицкого. Ваша задача сегодня с ними сходить в школу занести эти документы, - передав папки с бумагами в руки новых «пап», он продолжил. - Так же каждое утро вы идёте в номер «412» и «413», где вас будут гримировать, чтобы вас и не узнали, ясно? Сообщите о ваших вторых "я" в регистратуре, чтобы потом не возникло проблем! Пока вас гримируют изучите досье! Удачи вам! Спустившись на 2 этажа ниже, парни разбрелись в две разные квартиры. Влад и Никита в 412, а Артём с Анатолием в 413. Зайдя в двухместный номер, парней забрали в разные комнаты. Никиту увела девушка, которая сразу же усадила его на стул. - Меня зовут Инна. Я твой гримёр. Каждое утро за минут 20 до выхода ты приходишь ко мне, где я делаю тебе грим, в котором тебя родная мама не узнает! Перед глазами парня стояла рыжеволосая девушка. Её длинные кудрявые волосы были скреплены в хвост высоко на макушке её головы, однако длина была их ниже лопаток. Яркий едкий цвет волос не очень нравился парню, однако он не мог не заметить, как это очень шло ей. Широкий лоб не прикрывала чёлка. Брови были очень тонкие, линия имела специфичный изгиб. Глаза были красного цвета. Линзы! Нос был короткий и картошкой, что не могло не смешить Никиту. Губы пухлые и выделены бледной розовой помадой. Над губой красовалась небольшая родинка. Сама девушка была ростом чуть ниже Киоссе. Тип фигуры был перевёрнутый треугольник. Широкие плечи и очень худые бёдра и талия. На её теле красовались чёрная майка с картинкой группы “Nirvana”, тёмные джинсы и чёрные стилы! «Специфический вкус» - приметил Никита. Изучая досье своего нового образа, Киоссе увлекал редкий кадр, попавшиеся ему. «Андрей Дубицкий. 17 лет. Родился 13 апреля 1998. Место рождение: Санкт-Петербург. Где жил: Рязань. Мечта: поступить в мед. Университет. Домашние питомцы: кот Маркиз, белый персидский кот. Родители: Рената и Николай Дубицкие. Мать ушла в 7 лет, работала продавщицей магазина евроопт. Отец часто летает на деловые встречи, поэтому не арендует квартиру, а живёт с сыном в отеле. Хозяин малого бизнеса.» - Готово! – прервала его Инна, закончив наносить грим. В зеркале на Киоссе смотрел совершенно другой человек. На голове красовался парик. Причёска была похожа на причёску Цоя, волосы взъерошены и подняты верх. Цвет был чёрный. Настоящие волосы были под силиконовой шапкой, цвет которой была под цвет кожи. Вместо привычных карих глаз были вставлены линзы изумрудного цвета. При помощи грима нос был удлинён и чем-то напоминал лисий. Гардероб подобрали под стиль Инны. Тёмная кожаная куртка, чёрная майка, тёмные джинсы белые кроссовки и вылито множество приятно пахнущих одеколонов. - Ого, я даже себя не узнал, - увидеть такое, мягко говоря, Никита не ожидал. Выйдя на коридор, Киоссе встретился с Владом. Волосы были светло-каштановые, короткие, подстриженные как у пай-мальчиков. Видно, что Раму это не понравилось, поэтому он взлохматил их немного. Глаза стали больше, цвета моря, а нос картошкой. Губы тоньше. По стилю одежду он был поспокойнее, чем Никита. Белое поло, красные непонятные штаны и такого же оттенка кеды. - Никита, это ты? – потрогав волосы и потянув щёки друга, Влад находился, мягко говоря, в шоке. - Не трогай! – сделав привычное движение, чтобы поправить волосы, Киоссе сообразил, что у него уже нет больше это шевелюры. - Узнаю тебя! – рассмеявшись, друзья вышли из номера на встречу к новым приключениям. Новая школа находилась далековато от отеля, так что Цою пришлось везти всех туда. Машину предоставил прокат. Все сидели в шоке, рассматривая друг друга. За столь короткое время они не могли поверить, что так можно измениться. Шатен Влад, Брюнет Никита, Рыжий Толик и Блондин Артём – супер группа. - Ну что ж, сынок, - тишину, повисшую на несколько минут, решил разбавить Пиндюра, играющий роль папочки. От его шутки засмеялись все. – Ты сегодня хорошо выглядишь! Говорил давно, сними ты этот джемпер! - Новая школа требует новый имидж, Николай Дубицкий. Как мама? - Рената? Моя любимая? Она покинула нас давно! – сделав грустное лицо на пару секунд, все удивились как хорошо играет Артём. - Слушай, Тёма, тебе бы в кино сниматься, - стукнув по плечу своего друга, Толик продолжил вести машину. - Я как понимаю, у тебя папаша тоже владелец бизнеса? – Влад решил по обсуждать досье с Никитой, пока их «папы» разговаривают о своём. - Да, а что с твоей мамой? - Моя мама, Алёна, работает сейчас заграницей. Певица оперного театра. - Круто! Перед глазами раскинулось большое, но старое здание. Оранжевый кирпич, а может это и плитка, была выцветавшей и разрисованной. Разные гадкие надписи были свежее нарисованы. Большой двор раскинулся перед самой школой, наверное, тут проводились мероприятие на воздухе. Окон было много, все они были завешаны жалюзями. Входная дверь была дряхлая, но держалась ещё. Внутри было получше. Большой холл, с плакатом «Добро пожаловать!», с гербарием, а так же недалеко от двери находилась вахта. Неплохо жилось вахтёрше: телевизор, чайник, удобный стул. Большие окна пока что заменяли лампы. Много света проходило через них. Так же было много раздевалок, но они находились по разным сторонам, а рядом с дверями были стулья. - А вы не подскажите, где находится кабинет директора? – чтобы не блуждать по школе, Цой решил спросить дорогу у старой вахтёрши. - На второй этаж по лестнице, а там направо. Дверь деревянная с табличкой «Приёмная». - Спасибо. Поднявшись на второй этаж, картина изменилась. Бело-зелёные стены, каменный пол, большие окна и красивые разнообразные растения росли возле небольшой скамеечки. Много одинаковых дверей с разными надписями «кабинета Математики» и т.д. Нашли кабинет ребята быстро, так как это дверь единственная деревянная. - Извините, а директор Прокопчук у себя? - Проходите, - молодая секретарша указала на дверь справа. Зайдя в её кабинет, у Никиты чуть челюсть не отвисла. Каменные жёлтые стены, на полу постелен линолеум. Посередине комнаты большой красный ковёр. Диван был расположен недалеко от двери, обтянут белой кожей. Стол с компьютером стоял возле окна, на подоконнике которого было множество разнообразных цветов. Так же было ещё пару столов, отходящих от главного, наверное, для собеседования. У директора было три большие полки: две с большими разнообразными наградами, а одна с документами. «Неплохо у неё!» - отметил Киоссе. - Здравствуйте, Марина Ивановна,- Артём и Толик вышли вперёд, как отцы. - Вы пришли в целях зачислить детей? – женщина средних лет даже головы не подняла. - Нет, мы принесли документы со старой школы. - Присаживайтесь на диван, - доделав свои дела, наконец-то директор школы обратил внимание на ребят. – Какой класс? - 11 - А как вас зовут? - Андрей Дубицкий и Максим Кравцов, - быстро открыв свой ежедневник, девушка улыбнулась и мягко посмотрела на ребят. – Вы оба учитесь в 11 «А» классе. У вас потрясающий классный руководитель, с которым вы сейчас познакомитесь, ведь у них проходит собрание, пройдите в кабинет «333». А дорогие родители останутся со мной. Поднявшись на третий этаж, ситуация не изменилась, ведь он выглядел точь-в-точь, как и 2. Сразу же возле лестницы находился кабинет с табличкой «кабинет истории и обществоведения». Вздохнув и махнув друг другу головой, парни постучались и вошли в класс. В помещении сидела молодая учительница с 3 мальчиками. - Здравствуйте, вы, наверное, Максим и Андрей? – учительница была миниатюрная блондинка, одетая в розовый джемпер и чёрную юбку карандаш. – Проходите. Сегодня собрания не получилось, так как многие ещё не приехали. Так что завтра линейка в 11.30, запомнили мальчики? - Учебники обложить и заклеить, подписать и взять много новых тетрадей уже на 1 сентября. Рассажу я вас через неделю, когда справки всех буду видеть. Насчёт школьной формы, Андрей, верно? – Никита тяжело глотнул накопившеюся слюну, но всё же одобрительно кивнул. – Школьная форма не кожаная куртка и чёрная майка, а рубашечка и пиджак, чёрные штанишки и ботиночки, ясно? - Ну, всё, уже завтра всё будет налету! Знакомьтесь, - освободив всех, Никита с Владом вышли последние, в надежде поехать домой без приключений, но и тут их ждал сюрприз. Мальчики, которые уже давно учились этом классе решили познакомится с новенькими, нагло изучая их взглядами. - Привет, я Ваня, - произнёс самый высокий из них. Парень имел короткие светлые волосы, зелёные глаза и странную манеру одеваться. - Я, Максим, а это Андрей. - Откуда вы? - Отовсюду, - усмехнулся Влад, понимая, что он может придумывать много разных вещей, ведь он теперь не Владислав Рамм, а Максим Кравцов. – Лучше расскажите нам про класс? Как тут девчонки? - Класс хороший, весёлый, но не очень сплочённый, как бы хотелось. Девчонки обычные! Есть танцовщицы, есть певицы, есть даже актрисы, кого только нет! - А стервы есть? - Ну, естественно, я тебе лучше их завтра покажу. - Окей, замётано!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.