ID работы: 3340711

Осеннее фламенко

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великий ёкайский лес, как всегда мрачен и уныл. Солнце словно забыло о существовании этого места, и ни один луч не пробивается сквозь полотно сомкнутых ветвей деревьев. Растительность в этом месте — словно стенки шкатулки, бережно скрывающей обитателей от окружающего мира. Или это пленники-жители томятся тут, как в темнице, не зная света и свежего воздуха?..       В лесу множество заброшенных опушек, о которых не ведает большинство жителей. Даже в вечном мраке местности они выглядят более тёмными. Их пустынность непременно вызывает у случайного путника пробегающий по спине холодок, и даже феи, привычные к царящей в лесу мистической атмосфере, избегают таких опушек. Но Хина Кагияма — не глупая фея и не странник. Долгое время она искала такую пустынную площадку и наконец оказалась в подходящем месте. Она ничуть не испугалась, а наоборот, облюбовала эту местность для своего странного обряда.       И вот сейчас Хина стоит одна в центре площадки. Мирно и тихо всё вокруг. Медленно опадают листья, плавно опускаясь со скрюченных чёрных ветвей на сырую землю. В зеленоватом полумраке выделяется фигура девушки в ярко-красном платье. Вокруг Хины аура таинственности, сама она напоминает красивую иллюзию, и кажется, что если провести по ней рукой, то она растворится в воздухе, как мираж.       Бледные руки девушки плавно поднимаются, и богиня проклятий делает шаг вперёд. Словно во сне, Хина элегантно водит изящными ладонями по воздуху перед собой. Внезапно богиня резко разворачивается, и её юбка развевается, напоминая причудливый цветок.       Танец Хины быстрый и энергичный. На её лице расслабленная улыбка, во взгляде из-под полуопущенных ресниц видны задорные искорки. Одна в пустом лесу, она танцует на ковре сухих листьев неизвестный в Генсокё танец.       Однажды во сне богине неудач привиделась прекрасная девушка, чья кожа была удивительно смуглой. Она энергично танцевала под лучами яркого солнца; в воздухе, который был непривычно лёгким, разливалась задорная бодрая музыка. Было ли это наваждением не существующим или реальным в ином мире, неизвестном никому в иллюзорной стране, за исключением единиц?       Хина не знала и, наверное, никогда не узнает.       Сейчас музыка из того видения играет у Хины в голове. Вместо шуршания юбок и шелеста осенних листьев под собственными сапогами она слышит бодрый ритм и щёлканье несуществующих кастаньет. То хватая на лету края юбки, то раскидывая руки, Хина энергично передвигает ноги. Её лёгкий топот тонет в мягкой почве, больше напоминая шлёпанье. Зелёные волосы и алые ленты развеваются от её движений. И Хина кружится, кружится, кружится...       Закончив, Хина делает реверанс. Её дыхание сбилось и затруднилось из-за тяжёлого, плотного воздуха; её плечи дрожат от усталости, но на лице играет жизнерадостная улыбка.       Несуществующая аудитория разверзается в аплодисментах.       Хина знает, что никто не видел её танца, а эти звуки — всего лишь красивая иллюзия, созданная её искалеченным одиночеством разумом. Но она рада и этому.       Хина счастлива. Счастлива в своих фантазиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.