ID работы: 3340813

Смерть Смерти

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмный странник приближался к огненному шару невероятных размеров. Когда-то этот шар вращался с большей скоростью вокруг своей оси. Миллионы лет назад он мог испепелить любой приближающийся к нему объект и миллиарды лет назад обладал способностью поддерживать жизнь на маленькой планете, называемой Землёй. Обитатели Земли называли шар Солнцем. Будучи звездой оно как и все прочие звёзды должно было когда-нибудь погибнуть. Сейчас же от того раскалённого гиганта оставался лишь маленький, тлеющий уголёк, испускавший последние остатки энергии. Но того жара, что всё ещё исходил от гибнущего солнца, хватило бы на то, что бы полностью изжарить любой объект, посмевший приблизиться слишком близко.       По неведомой причине ни высокая температура, ни полное отсутствие кислорода, ни невероятное количество радиации не беспокоили существо, приближавшееся к умирающей звезде. Пока не беспокоило. Тёмный плащ, накинутый поверх скелетоподобного туловища защищал от всех смертоносных воздействий Солнца и космоса. Это существо представляло собой смерть, задачей которого было положить конец существованию солнечной системы. Оно кружило вокруг звезды по спирали, с каждым годом приближаясь всё ближе. При этом Смерть не владела такими понятиями, как год, век или тысячелетие, она лишь знала, что время, отведённое на существование солнечной системы, подходит к концу. С каждым оборотом, с каждым веком энергия, поддерживающая когда-то человеческий род, уменьшалась. Как когда-то Смерть забрала энергию у всего живого на Земле, так и теперь она должна была забрать её у Солнца, даровавшего жизнь миллиардам людей и животных когда-то.       Вот и настала последняя секунда Солнечной жизни, последние кванты света покинули космическое тело, и Смерть протянула к нему свою костлявую руку, впитывая в себя эту энергию.       Стоило только кончикам фаланг дотронуться до звезды, что-то произошло, что-то непонятное и мощное вырвалось из недр Солнца, поглощая всё на своём пути. Жизнь и смерть теперь поменялись местами. Энергия звезды, которая когда-то поддерживала жизнь на маленькой Земле, вырвалась на свободу и уничтожила ту, что отнимало всегда эту жизнь. Смерти больше не было, с этой секунды её просто не существовало. Но разве может вселенная существовать без Смерти? Конечно же нет. И равновесия теперь тоже больше не было. Остатки Солнца начали ускоряться, вращаясь вокруг собственной оси, постепенно притягивая все космические тела, парящие на отдалённом расстоянии. Каждое из этих тел, врезаясь в солнце, скорость которого уже превзошла скорость света, создавало оглушительные и невероятные по своей мощи взрывы. Разогнавшаяся звезда возвращала в себя всю рассеянную за миллиарды лет энергию.       А потом случился главный взрыв. И в один миг исчезли все остатки солнечной системы. На её месте появилась чёрная дыра невероятных размеров. Никогда ещё мир не видел подобного, дыра в невероятное количество раз превосходила все существовавшие когда-то чёрные дыры. И с каждой секундой она только увеличивалась. Сила и способность засасывать всё внутрь себя также повышалась. В её недрах сначала исчез млечный путь, после чего чёрное создание продолжило затягивать галактики одну за другой, пока не поглотило самую последнюю.       Больше затягивать было просто нечего, от вселенной не осталось ни единого атома, и дыра принялась поглощать саму себя до тех пор, пока огромный взрыв не оповестил об окончании этого процесса.       И не осталось ничего, лишь полнейшее небытие. Не было ни света, ни тьмы, ни добра, не зла, не было мира, высшего разума и даже вакуума. Исчезло абсолютно всё. Таким был конец света и смерть самой Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.