ID работы: 3340828

Волшебный рамён

2NE1, EXO - K/M, Orange Caramel, Song Ga Yeon (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Emily_kim бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Интересная находка.

Настройки текста
Утро. Яркие лучи проглядывали сквозь щель между шторами и падали прямо на кровать, пробуждая обитателя комнаты. Белые стены будто светились, отражая солнечный свет. Все говорило о начале дня. За окном ласково щебетали птицы, как бы намекая, что пора вставать. Только вот владелец комнаты не спешил просыпаться, а точнее…владелица? Да, бледные стены, обычный, ничем непримечательный письменный стол и покрывало на кровати в кофейных тонах не могли сказать ничего о том, что это уютное укрытие девушки. Только небольшое трюмо у двери напоминало об этом. Вся прекрасная, тихая, пробуждающая картина утра вдруг была нарушена громким звонком будильника. Однако, девушка не спешила его выключать, но, все-таки утомившись нескончаемой трелью, хозяйка комнаты высунула руку из-под одеяла, заглушив мелодию. А вот и сама девушка…знакомьтесь, это Нана, милая и скромная студентка, которой сегодня исполнилось 19. Да, она стала совершеннолетней, но разве что-то изменилось? — Дочь, ты уже проснулась? — раздался ласковый голос из-за двери, но, человек не ждал ответа, дверь тут же распахнулась. За ней, с тортом в руках, стояла женщина, которая стразу же стала напевать: «С Днем Рождения, Нана!» — Мама, ну я ведь уже не маленькая! — как бы недовольно прокричала девушка, но, увидев как улыбка исчезает с лица матери, быстро крикнула, — Спасибо! Можно загадывать желание? — родительница просто кивнула в ответ. Нана закрыла глаза, а потом быстро задула свечи. — Ну и что ты загадала? — поинтересовалась мама. — Не скажу, а то не исполнится. — воспротивилась дочь. — Ну маме ведь можно, — ласково улыбнулась женщина и обняла ее. — Ну ладно, только тебе. Я загадала, чтобы этот год был самым замечательным и незабываемым. — Какая ты у меня все-таки еще маленькая. Собирайся быстрее, не то опоздаешь на занятия. Я приготовила суп с водорослями, ты должна его съесть с утра, я уверена, он принесет тебе удачу сегодня. — Хорошо. Я поспешу.

***

«Я все-таки опаздываю» — подумала Нана по дороге в колледж, — «Надо как-нибудь сократить путь». Завернув в темный переулок, девушка ускорила шаг. Все было незнакомым, но ей нельзя было опаздывать сегодня, во-первых, ее ждут подруги, а во-вторых, преподаватель обещал наказать, если она еще хоть раз опоздает. Улица немного сужалась, несмотря на утро, здесь было темно и только фонарь помогал разглядеть дорогу. Внезапно, лампочка одного фонаря лопнула, и перед девушкой что-то пробежало. Она вздрогнула от неожиданности и подалась назад. Но ее нога за что-то зацепилась, и Нана начала падать, хватаясь руками за все, что могла. Однако, это ей не помогло и через несколько секунд она уже лежала на земле. — А день обещает быть веселым, — проговорила девушка вслух. В этот момент, прямо рядом с ней что-то упало, что заставило ее закрыть глаза. Еще минуту Нана просто лежала зажмурившись, боясь пошевелиться. Но, поняв, что ничего не происходит, она поднялась и начала рассматривать упавший предмет. Перед ней лежала огромная книга, обложка которой была кожаной, а сверху красовалась надпись золотыми буквами: «Волшебный рамён». Неосознанно, рука девушки потянулась к книге и открыла ее. Страницы были старыми, с небольшими пятнами, говоря то ли о старине, то ли о неряшливости бывшего владельца. Нана завороженно листала страницы, читая красивые заголовки, она ничего не понимала, но не потому, что не знала язык, просто не могла разобрать, о чем гласят эти заголовки. Вспомнив, что торопится на занятия, девушка быстро захлопнула книгу и положила ее себе в рюкзак, решив, что потом разберется с ней и получше изучит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.