Глава 1
27 июня 2015 г. в 20:37
Каждое мое лето проходило "никак". Вот именно никак. Во время учебы я чувствовал себя живым, я чувствовал себя частью чего то большего. Мне казалось что я не один. Я не никогда не любил лето и не люблю сейчас. Эти три месяца на протяжении всех моих лет учебы были невыносимы. Все что я видел это наш дом,лужайка за ним, дорога до магазина. Все. У меня нет друзей. Это еще один фактор ненависти к лету. Целыми днями я сижу и играю на гитаре, пою, рисую, бесконечно читаю , пью чай и сплю. В то время как все мои сверстники ходят на дискотеки и употребляют наркотики я употребляю чай, да я зависимый, настоящий наркоман. Через неделю лето. Последнее лето перед выпускным классом . Я не хочу лето,серьезно, не хочу.
***
-Гарри! Спускайся сейчас же!
-Да иду я.
Прекрасное пробуждение. Вот как всегда. Вообще она же мама, с ней даже спорить бесполезно.
-Доброе утро мам
-Наконец то, Гарри , что на тебе опять одето? Ты ходишь как бездомный, тебе не надоели эти мешки?
-Мама, это свитер, есть разница
-Я ее не вижу, куда ты ? А поесть?
-Не хочу мам. До скорого
Не дожидаясь ответа я просто пошел в школу. Я привык к тому что никто меня не понимает, да я странный. Вот только чем? Моя мать пристает ко мне с этими свитерами года два, ровно столько сколько я стал их носить. Оно и не удивительно, я действительно не надевал ничего другого последние года два. На то есть свои причины, которые опять же известны только мне, ещё бы. Ну во первых это удобно. Огромный свитер, именно ОГРОМНЫЙ -способ скрыть себя от окружающих. Я прячу свое тело во всех смыслах, я очень очень худой. Я ем очень мало,а отсюда следует что мое тело очень ужасное. А еще порезы. Узнай об этом хоть кто то в этом Мире меня бы точно Начали гнобить . Я не мазохист, серьезно , просто это единственный способ чувствовать себя живым. Тут я тоже серьезно. Когда каждый твой день не отличается от других таких же, тебе кажется что ты словно где-то во сне, или что это все нереально, поэтому я режу кожу что б что-то чувствовать. Вообще я бы еще долго мог рассуждать на эту тему , но я пришел. Наша школа вообще ничем не отличается от остальных, вообще ничем. Те же деления и те же фракции. Я люблю сидеть на заднем дворе школы. Там хорошо. Там всегда есть народ. Сейчас там сидят все. Вот на пример ботаники из математического класса , вот музыканты, по всему двору разбросаны парочки, и читающие одиночки как я. Но в центе веселья компания футболистов и их девушек из группы поддержки. Это тоже как закон. То есть у футболистов черлидерши. Что то у них тихо, а ну да. Нету мистера Томлинсона. Луи Томлинсон это вечно смеющийся парень. Он у нас в школе просто идол. О нем мечтают все девушки школы, и его подружка Элеонор , именно, она не его девушка. Но пол школы конечно считает что они вместе, но нет, она лесбиянка. Об этом из нашей школы знаю только я. Она к моей сестре приставала,Джемс би, и поэтому Эль надеялась. Ооо, вот и Томлинсон. Он очень красивый кстати, у него голубые глаза , каштановые волосы и сумасшедшие скулы. Ах да, точно. Я его люблю. Класса с пятого наверное ,шучу, с первого. Вот так сложилось, я не говорил с ним ни разу в своей жизни, серьезно . Мы очень разные, очень. Он вечно попадает в передряги, вечно сидит в участке на столько пьяный, что потом неделю отходит. Я вообще из дома не выхожу, а он тот еще бунтарь. Короче говоря вообщем то в этой школе у всех есть друзья. Ну кроме меня. Школа-второй дом, одноклассники семья, а в семье не без урода.
***
Итак вот и пришло это гребаное лето. Вообще сначала я даже обрадовался. Папа мой, учитель английской литературы в нашей школе, и каждый год набирается команда подростков которые ремонтируют что-то, красят, моют, вообщем их на месяц запрягают. Сам обычно никто не хочет, поэтому берут тех кто эту школу "рушит" в течении учебного года.Да. И вот прихожу я домой , а мне :
-Гарри, сынок.-Стандарт.- Нам с мамой не нравится то, что ты всегда сидишь дома, поэтому ты будешь ходить на подработку.
Я если честно не помню что ответил, но меня убило "нам с мамой". Во первых это точно мамина идея, и папа к ней не причастен . И к тому же у меня далеко не идеальная семья. Родители вечно ссорятся, и хотят развестись. Они думают что я не знаю, и не хотят меня огорчать, потому что " я и так часто в депрессии ". Заливают мне что папа в "командировке" а я вижу его в трех кварталах через два-три дня. Это уже стало нормой. Жизнь у меня ужасная, если это вообще модно назвать жизнью, но у кого она идеальна?
Так вот, о подработке, я был рад что месяц проведу в школе, с какими нибудь оболтусами. Но и тут не без Мерфи. Луи, который Томлинсон, тоже идет на подработку, при чём только он. Никто больше из его шайки не идет. Он за всех отдувается.
***
Единственное что мне не нравится в подработке это рано вставать . Томлиносон второе. Если честно , я даже рад, но я боюсь его. Честно, он такой роскошный, и я в моих свитерах рядом с ним полное ничтожество . Где кстати мой новый свитер?? Он XXL. Знаю . Просто знаю. Пора спускаться к маме. Вкусно пахнет.
-Доброе утро мам.
-Доброе солнышко. Новый?
-Да мам, я купил новый мешок. Ладно я пошел.
Я взял термо-кружку с чаем. Потому что я люблю чай больше всего на свете. Мятный. Барбарисовый. С лимоном. Ягодный . Любой чай.
-ЧЕРТ!
-Мальчик! Ты смотришь куда идешь? Мальчик ты жив?-Какой-то тип сбил меня своей просто роскошной машиной.Думает раз машина роскошная то и смотреть на дорогу не надо?
-Я в порядке, оставьте меня пожалуйста , будьте любезны. Спасибо за помощь.
И да. Все это я сказал тихо и вежливо, без наезда. Видели бы вы глаза этого "водителя" противно. Как все болит. Я идти просто не могу. В голове ураган и смерч. Надо идти опоздаю. Чай пролился. Штаны порваны, так даже симпатичнее. Черт, мне плохо.
Пока я шел в школу я думал о том, как странно посмотрел на меня тот мужчина. Неужели его так поразило то, что я сказал «будьте любезны», «спасибо за помощь»? На самом деле, да, это логично. Потому что в наше время вообще никто так не разговаривает. Подростковый лексикон достиг невероятной тупости. Но я никогда не имел ничего против разговора Луи. Он говорит очень интересно. Он перемешивает современный слэнг с правильной красивой речью. Вообще он очень необычный, несмотря на его поведение он умный. Это видно по его глазам, глаза человека могут многое о нем сказать. Я люблю смотреть человеку в глаза, особенно когда что-то рассказываешь, можно понять слушают тебя или нет. А вот и школа. Я чувствую как бешено колотится мое сердце. На самом деле я себя сейчас странно чувствую, потому что у меня все дико болит и мне страшно. В голове стало горячо и очень стучало в висках. В самой школе было тихо и спокойно, но до того знакомый, родной и веселый смех вытащил меня из моих туманных раздумий.
-Томлинсон! Слезь с дерева!
-Мистер Стайлс, все под контролем!-я уже выходил во двор и слышал смех все громче, и уже видел самого Луи.
-Ты глухой? Слезай, сколько можно? Ты ведь…-Ну да, конечно же.-Гарри, боже что с тобой??
- Кажется, тихоня Гарри подрался!
-Гарри, это так??
-Нет пап.- долгая минута молчания.-Меня машина сбила
-Пфффффф. АХАХХААХХААХХА
-Томлинсон, слезь с дерева! Ты что, озверел?
-Мистер Стайлс, тут есть груши! Гарри, тащи лестницу!- и видимо тут я стою, и просто, пялюсь на него, потому что он начинает махать руками и что-то кричать.-Кудряшка, ну ты чего? Лестница вон там, сходи близко же
-А да, конечно.
На самом деле, если бы тут была его компания, они бы все громко смеялись надо мной и шутили, по этому поводу. Поэтому я был рад что на отработке только он. Лестница оказалась тяжелой. Но это только потому, что я сам тощий и слабый.
-Давай ,ставь сюда. Да вот так. Залезай, я держу.
Мы собирали груши и почувствовал что меня тошнит, и в голове туман. Последнее ,что я видел ,это испуганные глаза Луи который кричал .
-Скорую скорее!!!Скорее, вызывайте скорую!Вы тупые?Звоните в скорую.
Я люблю тебя Луи Томлинсон, но никогда не скажу тебе об этом.
На следующее утро я проснулся в больнице. Даже не открыв глаза, я сразу понял, где я нахожусь. Этот запах. Пищалка рядом со мной. Мама сидела в углу за столиком и что-то писала.
-Привет мам
-Привет малыш. Ты как?
-все чудесно, только голова очень болит и бок. О боже, что это?
-Ты сломал ребра снизу, солнце.
-Черт.
-Там к тебе хотел какой-то мальчик зайти, я позову.
-Что? Мам? Какой мальчик? Маа??
-Привет Гарри. Ты как?
И да, тут я закаменел в шоке, в полном. В мою палату вошел Луи. Он нежно улыбался и его глаза тихонько сверкали
-Со мной все хорошо. Я в порядке.
Луи поправил челку и прикусил губу. Он выражал какую то нерешимость и качался с пятки на мысок.
-Гарри, я очень испугался. Я поймал как смог, это из-за меня?-Луи показал на бок с гипсом.
-Нет, конечно нет. Спасибо, если б не поймал было бы хуже.
Я смотрел в его глаза и хотел утопиться, я и так хочу, но его глаза как океан, знаю банально, но так и есть. Мы словно две нерушимые стихии, мои зеленые как лес и природа, и его голубые как вода, океан. Наши глаза составляют жизнь, все самое главное и нерушимое на земле. Как жаль что только глаза.
В коридоре я услышал голос мамы и наверное врача. Когда врач входил, был в дверном проходе, Луи прошептал:
-Да ладно, мой папа твой врач?
Мужчина шел не отрывая глаз от папки. Мне плакать или смеяться?
-Мистер Стайлс, я ваш врач, вчера пришлось отъехать, и вас принял другой, но вот..-О боже это ты?
-Видимо да. Кстати ваш сын меня с дерева поймал, когда я падал от последствий вашего приятного вождения мистер Томлинсон.
-Что тут происходит?- Видели бы вы глаза мамы и Луи, все пробили челюстями пол и не шевелились. Только со мной такое бывает?
Так мы и стояли как идиоты, извиняюсь, я лежал.
-Я сбил вашего сына своей машиной.
-Это все уже поняли мистер Томлинсон, это был скорее риторический вопрос.-Я знал что Луи будет стыдно, и не хотел этого , поэтому..-Мам, вообще я сам виноват, я не смотрел куда иду. А мама лишь вздохнула и ушла разговаривать с врачом. Мы с Луи переглянулись
-Прости.-Луи быстрым шагом вышел из палаты держась за голову
В больнице было до боли скучно. Я постоянно вспоминал Луи, его жизнерадостный голос и улыбку которая заставляет меня таять. Его отец приходил ко мне каждый раз и смотрел на меня виноватым взглядом. Ребра постоянно болели, и я очень устал лежать тупо на спине. Мне почему-то казалось что из меня выкачали все чувства которые только могут быть, и оставили только одно, самое больное, боль безответной тайной любви. Все это звучит глупо и банально. Но я не мог перестать думать о том, что в моей ситуации легче всего было бы покончить жизнь самоубийством или если бы мистер Томлинсон сбил меня тогда на смерть. Вся эта путаница мыслей , которая продолжалась изо дня в день оборвалась буквально в секунду. Я читал книгу на латыни, ну как читал, я вроде читаю но на самом деле даже не знаю о чем речь, потому что мысли заняты совершенно другим. Так вот "читаю"я себе и приходит Луи. Он одет очень просто но со вкусом, а на лице грустная улыбка.
-Привет, я приехал к отцу и решил проверить как ты тут
-Привет, нормально. Ты там как? Как отработка?
-Нормально, скучно только. Слушай. Я ведь знаю что это не ты был тогда виноват. Зачем ты так сказал?
-Потому что я не хочу проблем.-Луи подошел близко и сел на кровать.
-В смысла ты не хочешь проблем? У тебя вообще какие могут быть проблемы кроме как тут валяться?
-Луи проблемы могут быть не только у меня. Я вообще в принципе не хочу что б у кого ты были проблемы. Потому что я знаю кого это, иметь проблемы, тем более такого рода. И к тому же...-Договорить мне не дали . Я не знаю зачем, но Луи меня поцеловал. Просто тихо и медленно. Я почувствовал запах колы. Я не знаю что чувствовал в тот момент. Потому что это было скорее больно чем приятно, этим мимолетным поцелуем он воткнул мне нож в спину. Для него это может только игра, или просто туман в голове. Для него это ничего не значит, но для меня это яд,который отправляет мою кровь, мое сердце и весть мой и без того больной организм, а главное душу.
-Луи ты где?
-Иду пап.
И он ушел, действительно ушел. Я лежал и не мог придти в себя.
Когда меня выписали я еще ходил с гипсом. На отработку я решил больше не ходить, потому что я не хотел видеть его. Он испортил мою жизнь, лучше любить безответно всю жизнь, чем довольствоваться этим. И от скуки я решил исследовать мой же дом. Я обошел все комнаты и поперся в подвал-гараж. В подвале-гараже Очень много всякой фигни. Старые альбомы, скейты, велосипеды. Я уже хотел уходить, но мне на глаза попалась груша, да, боксерская груша. И тут в моей голове появилась навязчивая мысль. Она пожирала мое сознание и развивалась с бешеной скоростью. Я с бегом вылетел из подвала-гаража
-Мама,Мама,Мааааааааам!!!
-Гарри ,чего ты орешь??
-Тебе нужен гараж ?
-Что прости??
-Я хочу взять подвал себе мам, мама пожалуйста. -на самом деле я сам не помню когда я так радовался. Представляю чувства мамы, я уже лет 10 не улыбаюсь толком и не радуюсь. А тут я запыхавшийся бесконечно счастливый и улыбающийся прибежал к ней .
-Конечно,Гарри, Можешь делать с ним что хочешь.-Она подошла и чмокнула меня в лоб.
А я тем временем бежал бегом,не останавливаясь на второй этаж. Я перевернул пол комнаты что б найти телефон.
-Джема,ДЖЕМА ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?
-Гарри, ты можешь так не орать в трубку? Что то случилось??
-Ты свободна?? Ты можешь приехать!?Джема пожалуйста.
-Я боюсь ,ты слишком счастливый, но ладно, я еду.
-Спасибо, люблю жемчужинка.
Я уже сбросил и побежал вниз.
-Мааааам!?!?!
-Да господи,что??
-У тебя остались тренажеры?
-Боже мой, да ,в гараже.
Я снова рванул в гараж, оставив маму в шоке. Я поднял заднюю дверь, за ней была покатая дорога. То есть съезд в гараж. Он был огромный. Дверь-ворота поднялись вверх и комната озарилась легким светом и о боже,сколько хлама и пыли! Сколько сюда не заходили вообще? Итак великая переделка со времен Людовика 14 начинается
-Ну и где ты мастер переполоха?
-Джема!! Как ты быстро!!!
Я со всех ног бежал к ней. Она же моя Джемма, обнимать ее было раем. Она такая внеземная, красивая, и так сладко пахнет.
-Что ты задумал вообще??
Я и начал размашисто жестикулировать руками и объяснять ,что хочу сделать. Она увлеченно наблюдала и я видел как в ее глазах загорелся огонь. Какая то жалкая груша подарила мне идею. Не знаю почему.
-Что ж давай начнем.
Переделка началась, мы поставили пять огромных коробок. Для мусора, на благотворительность-для одежды игрушек, всяких вещей.
Мы разгребаем мусор уже около трех часов. Сейчас у нас 3 дня. Музыка орет на всю улицу, мы с Джемс поем и танцуем. Прохожие улыбаются , а соседей мы достали. Десять лет затишья и тут, погром, крики , смех. Жарко, очень. Я снял свитер и остался в легкой еле чувствующей со футболке и рубашке.
-МАМА ,МАМА,МААААААААААААААААААМ
-Вы издеваетесь? Ты то чего теперь орешь?
-МАМА ГАРРИ СНЯЛ СВИТЕР!!!
-........
-Вы бесите...Да не смотрите вы на меня так!
-Аххаахха,ладно, не буду мешать, продолжайте свое великое дело.
Примечания:
Я теряю надежду