ID работы: 3340901

Все относительно...

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зыбкое прошлое хрустело под ногами, когда Аликс взглянула в зеркало. Перед глазами стояла пелена того шаткого мира, который казалось, был забыт ей, но каждый раз давал напоминание о себе. Во снах, сказках отца, шутках трубочиста… и маски Шута, которая не выходила из головы. Холодок пронзил юное тело, когда в голове всплыла картинка злосчастного суда. - Все так относительно… Именно этот шепот вышел из ее уст, когда она вспоминала слова Шута, его приговор… и мнение о ней самой. Она не добрая… и не злая, она относительна, как и все. Нет добра и зла… да и Шут оказался не злым гением, каковым являлось его имя. Он был тем кем является – путеводителем. Он провел ее в мир тайн и загадок. Он вывел ее из будничности, он привел ее к отцу и братья… он спас ее. Как и она его... Аликс склонила голову на бок и взяла в руку расческу. Она снова вспомнила его косы, и звон маленьких бубенчиков отдался в голове, и легкая улыбка заиграла на губах, с долей благодарности. Он помог спасти трубочиста. Но какой ценой… Все относительно… Легкий щелчок пальцами и на губах улыбка, две косы, и она истинная леди какой ее и учили быть. А сзади разносятся шум и гогот… а так же споры Отца и Трубочиста. Они найдут мать. И она вернется в ту страну чудес или ужасов?.. Все так относительно… Фарс – поможет ей найти дорогу, Злой Гений – откроет дверь, и Шанс – поможет найти приключения и мать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.