ID работы: 3340978

До встречи, сестра Вуали

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня признали годным для войны только из-за моей способности сжигать ману противника. Всё виной мои клинки, доставшиеся мне в наследство от отца. Никто, кроме меня, не смог с ними совладать, поэтому решили, что я должен выучиться на война.       Честно сказать, я не был готов к такому. Был неуклюж, а в сражении против героев чуть ли не умирал, и союзникам то и дело приходилось меня выручать. Меня отправляли в лес, но и там я частенько терпел поражение. До сих помню, как я хотел доказать, что годен и полезен команде, и попытался убить Рошана в одиночку. Долго же надо мной потом смеялись.       Но я старался, тренировался в лесу, оттачивал навыки. И вот, как-то раз в наш лес пришла она. Я видел ее лишь секунду, потом она вновь появилась и вновь исчезла. Она была словно покрыта шелковой вуалью, которая позволяет ей опережать противника на несколько ходов. Я гнался за ней. Думал, убью, но она лишь смеялась. Ее звонкий смех отдавался эхом в моем сознании. Я был почти возле нее, но она вновь исчезла. Больше я ее не видел.       За эти дни я пытался улучшить свои навыки, поставив цель - найти и убить ее, такую прекрасную, изящную и эфемерную.       - Антимаг, - так меня прозвали, - я смотрю, ты ушел полностью в тренировки - это хорошо.       Я лишь кивнул словам Могул Хана, нашему главарю, танку, который всегда берет на себя лидерство в бою. Я его уважал и в мыслях даже хотел быть подобным ему. Могучий воин, который вселяет ужас врагам, стоит ему появится.       - Могул Хан, хотел спросить на счет одного из противников, - догоняя воина, запыхаясь, обратился я к лидеру.       - О каком же? О чокнутом старикашке Демноке? Или об Огненной бабёнке Лине? - смеясь над своими противниками, спросил Могул Хан.       Я отрицательно покачал головой.       - Она не такая как остальные. Фантом, больше мне никак ее не описать. - Я встал возле предводителя, а он посмотрел на меня серьезным взглядом и подошел чуть ли не в плотную.       - Не связывайся с Мортред. Сестра Вуали, убийца, фанатичная баба, которая считает, что умереть от ее рук - честь для всех. - Было слышно в голосе, что он явно ее недолюбливал, но были слышны и нотки страха перед фантомом. Могул Хан в ярости начал бить мелких воинов противника - крипов, - и, кажется, совсем меня не замечал, хотя вопросов у меня было много. Что ж, хотя бы имя я запомнил - Мортред. ***       Время шло, я тренировался круглыми сутками, оттачивал мастерство блинка, да и остальные старался по максимуму тренировать. Закупал множество амулетов, какие мне советовали, и опять тренировался в лесу.       Долгое время спустя, я вышел в свет. Я стал грозой врагов и даже Могул Хан однажды высказал восхищение на счет меня. Я возглавил наш отряд, война пошла к одному исходу, и не в пользу наших врагов. Как бы они не старались, даже все вчетвером они не могли справиться со мной (тренировки не прошли даром), ни молнии Лины, ни големы-демоны Демнока, ничто и никто не мог справиться со мной. Но была небольшая деталь – Я не видел Мортред ни на одном замесе.       Поиски в лесах Тьмы и в лесах Света не принесли никаких результатов. Я допрашивал противников, но те молчали как партизаны. Черт.       - Черт! – я ударил по ближайшему дереву кулаком и невольно начал рычать. Я был зол, что не мог найти Сестру Вуали, и вспомнил, как она исчезала и появлялась, словно оазис в пустыне.       Ко мне подошла Рилай и обеспокоенное посмотрела на меня.       - Антимаг, капитан, с вами всё хорошо? – я обернулся и увидел прекрасную улыбку светловолосой красавицы северных краев. Ее светлые волосы цвета пшена легкими волнами спускались по самую талию Принцессы Льда. Только она хотела подойти ко мне, как в лесу, меж кустов, что-то мелькнуло. Я блинканулся в то место и, - о да, наконец-то, - возле одних нейтральных крипов стояла она. Та самая, что опережает время.       - Э-это же Мортред! – закрыв рот ладонями, пропищала, словно напуганный щенок, Рилай.       Я улыбнулся Принцессе той улыбкой, которая давала ясно понять – в обиду я ее не дам. Увидев облегчение в глазах блондинки, я, не теряя времени, пошел по лесу в поисках Мортред. Долго искать не пришлось. Только я подошел, как она посмотрела прямо мне в глаза. Она смотрела прямо мне в душу. Игра в гляделки длилась полторы секунды и мы блинканулись друг к другу. Битва шла недолго за счет того, что я смог ее оглушить, и в момент, когда она потеряла бдительность, я нанес решающий удар.       Ее шлем упал, а прекрасные густые черные, словно смоль, волосы развились по ветру. Она улыбалась. Ее улыбка - самая прекрасная, что я когда либо видел. Я подбежал к ней и сам упал на колени, положив ее почти бездыханное тело рядом со мной. Её улыбка не сходила с лица, взгляд был затуманенный, чуть приоткрытый.       - Молодец, – охрипшим голосом прошептала она. Фантом протянула руку к моему лицу и я почувствовал прикосновение к щеке. – Я знала, что ты станешь хорошим предводителем и возглавишь армию. Я наблюдала за тобой всё это время. – Она прокашлялась, и с уголка рта потекла алая струйка крови. – Я верила в тебя. – И закрыла глаза.       Исход войны пришел уже спустя два дня, после смерти Мортред. Воодушевленные союзники с яростью разгромили вражескую крепость, а потерявшие веру во что-либо противники даже не пытались противостоять нам. Я понимал их, понимал их боль, когда тот, на кого ты возлагал надежды, в которого верил, умирал.       Мы выиграли, но в душе появилось непонятное чувство - чувство что мы с Мортред ещё увидимся. Не знаю, где, не знаю, как… Но мы обязательно встретимся.       - До встречи, Сестра Вуали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.