ID работы: 3341

Собирая осколки.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

К Эл.

Настройки текста
Когда-нибудь она пришла бы и за тобой. То, чего ты боялся, от чего старался уберечь себя. Разве сейчас не подходящий момент? Просчитано было всё, вплоть до твоей смерти. Верно, я жаждал её также, как человек, утопающий в пучине, нуждается в глотке свежего воздуха. Мне даже удалось отключить свои эмоции, упорно добиваясь своего. Думаешь, это плохо? Нет, это в самом деле больно. Я не хочу и не буду себя оправдывать. Я — зло? Пусть будет так. Ведь благими намерениями и выстлан путь в ад... Я буду вечно помнить эту битву. Сражение интеллекта, столкновение интересов и представлений. Я улыбался, глядя, как ты постепенно уходишь из этого мира, и даже не пытался скрыть ухмылки. Что для меня было важно? Только ублажить свое эго. Но твои глаза блестели, как никогда раньше. Понял, что это я? Я рад. Победа?.. Не думаю. Даже когда тебя уже нет, ты до сих пор, словно нерушимая преграда, стоишь на моем пути. Я запутался. Часто я думаю, зачем вообще я начал столь опасную игру? Вот и все. Конец? Я не ожидал, что погибну вот так. Отверженный, загнанный в угол, отчаявшийся.. Последние мгновения, и передо мной лица всех, кто пострадал по вине моего преступного честолюбия. И ты, ближе всех ко мне. Смотришь безучастно, но ненависть невозможно прочесть в твоем взгляде. Мы с тобой ещё встретимся? Надеюсь. Меня освещают падающие как из ниоткуда лучи солнца, на руках кровь, а мысли пусты.. Проиграл? Иначе и быть не могло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.