ID работы: 3341057

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Школьные годы чудесные

Настройки текста
Пафсаний неспешно шёл к Лазоревому озеру. Он соскучился по своему другу Гарольду, но тот давно уже не появлялся в Раю. У него было очень сложное и ответственное задание: оберегать мальчика, который должен был спасти весь мир. Об этом задании не говорил только ленивый. За событиями вокруг Гарри Поттера и его ангела-хранителя Гарольда теперь следила вся прогрессивная общественность небес, и поговаривали, что даже их давние соперники с нижних уровней тоже не оставались равнодушными. Схватка спецслужб разгорелась нешуточная. Вдруг Пафсаний заметил ангела, одетого в странный белый костюм и обутого в белые берцы, на голове у него была белая кепи и зеркальные очки. Одеяние ангела было так необычно, что Пафсаний решился подойти поближе и спросить. Каково же было его удивление, когда в этом незнакомце он узнал своего друга: - Гарольд, это ты?! - Привет, Пафсаний! Давно не виделись, – Гарольд поднялся с валуна, на котором сидел, и обнял старого приятеля. – Нектар будешь? Пафсаний кивнул. Выпили, закусили амброзией, помолчали. Выпили по второй, затем по третьей, уже не чокаясь. Ещё помолчали, затем Пафсаний спросил: - Гарольд, почему ты так странно одет? - Я подал прошение на ношение этого костюма. К прошению добавил справку о потерях моего гардероба и выписку из моей истории болезни из госпиталя за последние годы. Из вышеизложенного было сделано заключение, что ношение тоги установленного образца затрудняет выполнение моей задачи. Мне официально разрешено ношение армейских берц белого цвета, белых свободных штанов из плотной материи и белого френча полувоенного образца. - Здорово! А как там Гарри? – поинтересовался Пафсаний. - Мальчик подрос, но всё такой же безбашенный. Гриффиндорец, мать его!.. На втором курсе он влез в историю с Тайной комнатой. А там засада: Волан-де-Морт при поддержке тысячелетнего василиска! - Да ты что! И как он выжил? - А при чём тут он? Сначала я спас его от заклинания Обливейт, затем выдернул его тушку из-под обвала. Потом вызвал феникса с мечом Годрика Гриффиндора. Ослепил и зарубил василиска. Вылечил мальчика от ранения, нанесённого ядовитым клыком. Надоумил его на уничтожение дневника-крестража. - Ух ты! А потом? – от любопытства Пафсаний аж подпрыгивал. - На третьем курсе я чуть не прокололся. На него напала целая эскадрилья дементоров. Если бы не маховик времени, я бы не справился. - Дементоры? Это гвардия подземного мира? - Ага. И на четвёртом курсе его пытались угробить: венгерская хвосторога, гриндилоу, сфинкс, соплохвост и, в заключении, Тёмный Лорд со стаей последователей. Пафсаний молча открывал и закрывал рот. Слов не было, одни буквы. Гарольд терпеливо ждал, когда тот придёт в себя. Наконец, он справился с собой: - И после всего этого мальчик ещё жив? – озвучил он мучавшую его мысль. - Разумеется, это ведь была только разминка, - как бы между делом пояснил Гарольд. - Что?! Разминка?! – опешил Пафсаний. - Конечно. Летом его попытались ликвидировать два дементора-киллера. На пятом курсе он собрал группу себе подобных и отправился воевать с тёмными магами. - Он же ребёнок! - Он гриффиндорец, а это диагноз, – убеждённо ответил Гарольд. - Я боюсь даже спрашивать про шестой курс. - Армия инферналов, снова бой с группой тёмных магов. Вокруг моего подзащитного стало слишком много трупов. - Какой кошмар! - Фигня. На седьмом курсе он сбежал из школы. За ним охотился весь магический мир Англии, пыталась сожрать громадная змея Волан-де-Морта, Авады свистели над головой. Я крутился как белка в колесе. Особенно тяжело было во время битвы за Хогвартс. - Я слышал об этом. Многие делали ставки на то, справишься ты или нет, – потупя взгляд, Пафсаний пытался незаметно рассмотреть реакцию своего друга. - И ты ставил? – удивился Гарольд. Тот молча кивнул. - На кого? - Что за вопрос? Конечно, на тебя! - вспыхнул праведным гневом Пафсаний, но вскоре потух. - Вот только потом… - Да, сначала посчитали, что Гарри погиб, но это был ход конём. - Правда?! Значит, я выиграл? - Да. Выиграл. - Но почему ты такой грустный? Я уж было подумал, что всё пропало. - Почти, – Гарольд нервно допил бутылку прямо из горла. – Этот чёртов придурок собирается поступать в аврорат! Сверкнула призрачная молния, и ещё одно перо Гарольда почернело. - Вот, чёрт! – невольно вырвалось у Пафсания, сверкнула призрачная молния и перо его правого крыла почернело. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.