ID работы: 3341092

Поцелуй на удачу или проклятье Юи.

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Как обрести счастье.

Настройки текста

***

      Мало кто верит в проклятия. Может, потому что никто никогда не был проклят или, может, потому что люди считают, что это бессмысленная чепуха, которую выдумал какой-то старикашка, и она донеслась до нас в виде легенды. Не веря, что проклятия существуют, люди проклинают каждого, который чем-то им не угодил. Но вот в чём вопрос. Виноват ли тот человек, которого прокляли, в беде? Может, да, а, может, нет. Люди кидают слова на ветер, даже не задумываясь, что кому-то они губят жизнь. Забирают у него счастье, превращая в несчастье. Друзья от такого человека отворачиваются, ведь рядом с ним у них случается беда. Не важно какого она масштаба, суть в том, что даже маленькая беда причиняет боль, и неизвестно во что она может вылиться. Проклятый человек остаётся один. Он замыкается в себе и не подпускает никого близко. Ведь, как бы люди не были жестоки, он не хочет, чтобы из-за него пострадали другие.       Знаете, чаще всего, люди проклинают Богов. Если лето слишком засушливое, что не даёт расти урожаю, то они проклинают Бога Солнца. Будь то греческий Бог - Аполлон, или же японский Бог - Аматэрасу. Если же наоборот, сутками льёт дождь, что затопляет деревни, то тогда люди проклинают, к примеру, Зевса - тот, что покровительствует молниям. На морях, когда плохой улов, или же шторм, в следствии чего люди погибают, то они винят Бога Морей, к примеру, Такеру Тоцука. Но такое случается редко, так как Боги следят за своими силами и стараются не вредить людям. Поэтому проклятия людей ничего не делают Богам.       А вы знаете, что самые сильные проклятия те, которые люди кидают, когда находятся в отчаянии, когда их жизнь теряет смысл, а мир окрашивается в серые цвета? Конечно, такое случается, когда близкий для людей человек умирает. И, как бы банально это не звучало, винят они Бога Подземного Царства. В данном случае это греческий Бог - Гадес Аидонеус. Люди не хотят мириться со смертью близких, не хотят понимать, что раз он умер, то так предначертано судьбой. Ох, невозможно пересчитать сколько раз прокляли Гадеса. А в чём он, собственно говоря, виноват? Только в том, что выполняет свою работу? Он никогда не забирает жизни людей просто так, а только в том случае, если судьба умирающего уже предрешена. Люди не понимают этой истины и теперь, спустя много веков существования Гадеса, их проклятия сбылись. Вся ненависть людей превратилась в печать, которая образовалась на груди Бога Царства Мёртвых. Теперь его по жизни преследуют несчастья. Он уже смирился с этим, но, что если в один момент, один глупый случай заберёт себе его несчастье? Как он поступит? Вернёт ли себе проклятье или оставит всё как есть? И если вдруг он поступит благородно, то, может быть, его отвага не останется незамеченной, и он наконец-то обретёт счастье?

***

      Дело близилось к вечеру. По школьным коридорам в полной тишине шла девушка. Её карие глаза были задумчивы. В руках она держала тарелку с дайфуку. «Гадес-сан как обычно допоздна задерживается в кружке. Его не было даже на обеде. Эх, он забывает, что человеческому организму нужно постоянно питаться.»       Кусанаги Юи, а именно так звали эту девушку, шла в кабинет кружка по астрономии. Пройдя несколько коридоров, Юи зашла в комнату и увидела того, к кому шла. Гадес сидел за столом и что-то чертил. Его глаза бегали то по собственным чертежам, то по карте звёздного неба. Красные как кровь глаза сверкали в темноте, выдавая заинтересованность и увлечённость того к сию действию. Невольно, но девушка засмотрелась на него. Сейчас, в свете луны, Юи поняла на сколько красиво и величественно Божество. Покраснев от того, что она уже приличное время не сводит свои глаза с Гадеса, Юи заговорила: - Гадес-сан, - осторожно начала девушка, а упомянутый ею вздрогнул, - Вы забываете, что Вам нужно питаться. Сидеть в темноте тоже не есть хорошо, можно испортить зрение. Вот. Я принесла Вам покушать.       Юи включила свет в комнате и, подойдя к столу, поставила угощение. После этого действия Гадес подорвался с места и отошёл от стола на несколько шагов. - Не подходи ко мне, Юи. Я не хочу, чтобы моё невезение перешло к тебе, - с грустью проговорил Бог Подземного Мира, опустив взгляд в пол. - Мы уже говорили по этому поводу. Я не боюсь Вашего проклятия. Да и при том я с рождения была не особо везучей. Так что к несчастьям мне не привыкать.       Юи улыбнулась и стала ближе подходить к Богу, с намерениями доказать, что плохого ничего не случится. Только вот неудача, день назад девушка повредила ногу, и сейчас боль вновь проявилась, заставляя ту согнуться в колене, а после, зацепившись за свою ногу, спикировать на пол.       Мысленно приготовившись к больному падению, Юи закрыла глаза, но произошло то, что девушка никак не ожидала. Гадес, чтобы Юи не ушиблась, подорвался с места и быстро обнял ту за талию, но, не рассчитав силу падения девушки, упал вместе с ней на спину. В момент приземления их губы соприкоснулись. Это было невинное прикосновение, но факт, что они поцеловались, остаётся фактом. Медленно раскрыв глаза, Юи посмотрела на Гадеса. У того в глазах читался шок, а щёки покраснели. Что творилось у него в голове, она представить не может. Поэтому девушка решила прислушаться к своим ощущеньям. «Странно. Моё сердце ликует, будто эта была самая заветная мечта, но на душе какой-то холод. Он сковывает меня, заставляя подчиниться страху. Ужасное чувство, но откуда оно?» - подумала девушка, смотря в глаза парню, но, вспомнив в каком она положении, Юи мигом встала на ноги: - Прошу прощения, Гадес-сан, за доставленные неудобства, - покраснев до кончиков ушей, пролепетала кареглазая, - это произошло случайно, простите меня. Давайте забудем этот инцидент. На столе лежит еда, не забудьте покушать и не сидите допоздна.       Быстро развернувшись, девушка выбежала из комнаты, оставив ошеломлённого Бога одного. Юи медленно скатилась по стенке, тяжело дыша от быстрого бега. Мгновенно в головах у обоих всплыл поцелуй, а после они одновременно дотронулись пальцами рук до губ и произнесли имена друг друга. - Юи/Гадес, - прошептал(а) Гадес/Юи.

***

      Солнце вышло из-за горизонта, и надоедливый лучик стал будить одну особу. Та, зажмурившись, повернулась на другой бок и упала с кровати. На шум прибежала Мелисса и начала громко смеяться. Не всегда ей удаётся увидеть такую картину: девушка с гнездом на голове лежит пластом на полу и громко кричит о несправедливой жизни. Кое-как встав на ноги, девушка поплелась в ванну, но и до неё она не смогла нормально дойти. На секунду прикрыв глаза, Юи врезалась лбом в приоткрытую дверь, отшатнулась назад, споткнулась об стул и полетела на пол, при этом умудрившись зацепиться рукой за гвоздь, который торчал из стула, и в итоге распорола себе руку. Еле встав на ноги, проклиная своё невезение, Юи добралась до аптечки и с помощью Мелиссы, обработав рану, забинтовала руку. Дойдя до ванны, девушка умыла лицо, почистила зубы и привела свои волосы в порядок. Следом стала надевать школьную форму, но и там её постигла неудача. Надевая пиджак, она порвала рукав, вызвав необходимость его зашить. Из-за всего, что произошло, Юи опоздала на урок Тота. Запыхавшись от быстрого бега, она не заметила порог, ведущий в класс, и в итоге споткнулась и полетела на пол. - Кусанаги Юи, немедленно встаньте и объясните причину своего опоздания, - прозвучал грозный голос Бога Мудрости. - Простите меня, пожалуйста. Мне сегодня с самого утра не везёт, - горько вздохнула Юи, поднимаясь на ноги. - Приму за ответ. Садитесь.       Так прошло утро Юи. Утро Гадеса, что удивительно, прошло удачно. Он проснулся от солнца, а после вспоминал сон. Ему снилось, что он просто человек и живёт с Юи. Она ему жена, и у них растут дети. Так, грезя мечтами, весь красный с нервной дрожью Гадес оделся. После даже завтрак выдался особенно вкусный. Также он не опоздал на урок, получил хорошую оценку и похвалу от учителя Тота. Вот только неудачи Юи ему не понравились, что-то тут было не так. «Моё утро оказалось очень хорошее, что странно. А у Юи нет. Учитывая вчерашний инцидент, можно предположить, что Юи забрала себе моё проклятье. Тогда... Надо будет проверить,» - рассуждал Гадес. После закончились уроки, и, не медля ни секунды, Бог Подземного Мира отправился к себе в комнату, спеша проверить свою догадку. Подойдя к зеркалу, Гадес скинул пиджак, а после и рубашку. От увиденного тот упал на пол, а после прошептал: - Только не это...       Спустя секунду он услышал крик и, на ходу застёгивая рубашку, помчался в комнату Юи.

***

      С испорченным настроением кареглазая отправилась к себе в комнату. Дабы поднять себе настроение девушка решила погулять в парке. - Так. Нужно бы перевязать рану, а после и душ не помешало бы принять. Утром-то я не успела это сделать, - горестно вздохнула от воспоминаний Юи.       Быстро перевязав рану и взяв сменную одежду, девушка отправилась в душ. Напевая себе под нос какую-то мелодию, Юи стала раздеваться. Сняв юбку, Юи сняла блузку и бюстгальтер, а после мельком взглянула в зеркало, да так и застыла в шоке. - Ааааа, - раздался девичий крик.       В этот момент Гадес уже застегнул рубашку и ворвался в комнату той, которая кричала. Не найдя Юи у неё в комнате, тот побежал в ванну и застыл на пороге. Несколько минут они неотрывно смотрели друг другу в глаза. Тут Юи заметила, что Гадес весь покраснел, и сначала не поняла причину, но, вспомнив, что она почти голая, резко вскрикнув, села на кафель и быстро надела блузку. - Гадес-сан, я не знаю, как это произошло, - неловко начала Юи, прислоняя руку к месту, где появилась проклятая печать. В том же месте на груди Гадеса печать исчезла. - Скорее всего, это произошло из-за того поцелуя, - вновь покраснев, отвернулся Гадес, давая возможность Юи одеться, - нужно вернуть всё на свои места. - Но, Гадес-сан, тогда Вас опять будут преследовать неудачи, - расстроенно сказала Юи, - да и Вы знаете как всё вернуть? - Раз моё проклятье передалось тебе с помощью поцелуя, то и вернуть его можно также. Попытка не пытка, можно рискнуть. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. - По-поцелуй, - залилась румянцем девушка, вспоминая вчерашний вечер, но тут в её голове что-то щёлкнуло, - нет! Ни за что! Я этого не позволю. Не хочу видеть, как Вы снова останетесь один. Как от Вас отвернутся все. Не хочу! Теперь это моё проклятье! Моя жизнь коротка, мне не долго терпеть, поэтому, когда я умру, я заберу проклятие с собой. Вы будете свободны, я хочу этого.       Девушка закончила свою пламенную речь и подошла к окну. Поражённый Гадес застыл в изумлении, не зная, что сказать. «Эта девчонка. Обо мне никто так не заботился. Она же всего лишь человек. Неужели люди на самом деле такие смелые и отчаянные? Почему она мне помогает? Почему я хочу её защитить, а не оставить всё как есть? Ведь мне так будет выгоднее. Не знаю. Я просто хочу, чтобы она не пострадала, чтобы она была счастлива. Тогда я должен сделать это!» - решил для себя Гадес и двинулся в сторону Юи. Кареглазая резко развернулась от прикосновения руки к своему плечу. - Гадес, - прошептала Юи, утопая в глазах называемого.       Бог положил на румяную щеку девушку свою большую ладонь и стал стремительно приближаться к губам кареглазой. Юи как завороженная смотрела на действия Гадеса, но, вспомнив, что она решила для себя, резко оттолкнула Бога и побежала прочь из комнаты. Но не только она одна приняла решение. Гадес побежал за ней. Вот она повернула в коридор, после выбежала на улицу, побежала через сад, резко свернула направо, забежала в главное крыло здания, то бишь учебное, и остановилась в холе, где собрались все Боги, обсуждая очередные новости, чтобы найти выход куда бежать. - Живо закройте все двери в этой комнате, - рявкнул Гадес на Богов, и те не решились ослушаться. Они быстро встали и закрыли двери, а после снова уселись наблюдать за происходящим. - Тебе некуда бежать, Юи. Остановись, это будет лучше для тебя же, - прошептал Гадес, медленно подходя к девушке. - Нет, Гадес-сан. Если мы это сделаем, то проклятье снова будет у Вас. А я не хочу, чтобы Вы мучились до скончания веков. Я слишком к Вам привязалась, - в сотый раз покраснела Юи, отходя дальше, - чтобы позволить Вам это сделать. Я-я хочу, чтобы Вы были счастливы, вот и всё.       На глаза девушки навернулись слёзы, но она упорно продолжала отступать назад и в один момент споткнулась, и полетела но пол, но сильные руки Бога Подземного Мира успели поймать девушку и притянуть к себе. Немедля ни секунды, Гадес впился в губы Юи жадным поцелуем. Сначала поцелуй был трепетный и нежный, Бог как бы спрашивал разрешения, но когда Юи ответила, нежно обвив руками шею Гадеса и запустив руки в его волосы, контроль над собой красноглазый потерял, и поцелуй стал жадным и страстным. Кстати, остальные Боги прибывали в шоке, до них стала доходить ситуация. Со стороны выглядело всё иначе, когда Юи ответила на поцелуй, то засветилась чёрным цветом, а на глазах у всех печать стала сходить с тела девушки и перешла на грудь Гадеса вместе с чёрным свечением. - Эм, дядя, - покраснел Аполлон от того, как целовал тот феечку, - я не понимаю. - Тут всё просто, - усмехнувшись, начал Локи, - похоже по случайности проклятая печать Гадеса передалась Юи, а он решил вернуть всё на свои места. Это делается с помощью поцелуя. Но! Поцелуй должен быть наполнен взаимной любовью. Целующиеся должны любить друг друга всем сердцем, больше своей жизни. И, видя, как они целуются, я могу сказать, что они любят друг друга. Теперь понятно, почему котёночку сегодня так не везло.       Буквально, как Локи закончил говорить, пара прервала поцелуй. - Зачем, - тихо прошептала Юи, пытаясь отдышаться, - теперь Вы опять станете невезучим, и я не смогу сделать Вас счастливым. - Дурочка, я теперь самый счастливый на свете, - ласково улыбнулся Гадес, проводя рукой по щеке кареглазой, - ведь моя любовь взаимна. Я и мечтать не смел, что когда-то смогу обрести свой лучик счастья. Я больше всего в жизни хочу тебя защищать и оберегать, это малое, что я могу сделать для тебя. Что ж вы, люди, такие смелые? - Мы просто всегда защищаем то, что нам дорого, и делаем всё, чтобы тот был счастлив, - лучезарно улыбнулась Юи, заливаясь краской, - вот такие мы странные. - Нет, вы удивительные, и эта великолепная ваша черта: идти на жертвы ради тех, кого вы любите. И я тоже сделаю всё, чтобы ты была счастлива, - прижал к себе любимую Гадес, зарываясь носом в её шелковистые волосы. «Теперь ничто не будет как раньше. Ты будешь счастливой, а вот со мной или без меня, зависит только от тебя.»       Будто прочитав мысли мужчины, Юи оторвалась от Бога, встала на носочки и поцеловала того в лоб, а после, прислонившись своим лбом к его лбу, прошептала: - Вы не будете одиноки. Ведь теперь я Вас ни за что не оставлю одного, верьте мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.