ID работы: 3341150

Ничто не вечно.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было уже давно за полночь. Путь до дома к горе, по которой шли двое, освещали луна и яркие звёзды. Вокруг было тихо и спокойно. Мир спал.       Придя на гору, Лиар осмотрелся и раскинув руки в стороны, откинулся спиной на траву. Мальчишка, всё это время следующий за юношей, последовал его примеру. Полежав пару минут, маленький Аякс потянул ручки к звёздам и попытался достать их. После нескольких безуспешных попыток, малыш расстроенно замычал. Молодой парень повернул голову и спокойно посмотрел на вот-вот готовящегося расплакаться Аякса. - Малыш, что случилось? - спросил парень, приподнявшись на локтях. Аякс же обиженно посмотрел на Лиара и тихо произнёс: -Помоги мне достать огоньки. Я хочу, чтобы они стали моими. Юноша улыбнулся, провёл рукой по траве и поднеся руки к своему лицу, заглянул меж пальцем в сжатые ладони. -Смотри, Аякс, - спокойно произнёс юноша, протягивая руки к малышу, который тут же приблизился к нему и заглянув между пальцев в ладони парня, восторженно закричал: - Звёзды! Они теперь мои? Дай их мне! -Нет, - спокойно проговорил Аякс, разжав руки и выпустив светлячков в тёмное небо. -Ничто не вечно и не будет твоим навсегда. Ребёнок завороженно смотрел на множество ярких огоньков, взлетающих ввысь и распространяющихся по всему небу, а Лиар с грустной улыбкой на устах, смотрел на Аякса. Смотрел в последний раз, - Никто не вечен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.