ID работы: 3341151

Любовь, пиво и розовые лепестки

Смешанная
PG-13
Завершён
1469
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 88 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Семён Горохов в очередной раз разругался с женой. Причины были разные, но заканчивались всегда одинаково: Горохов любит только свою машину, футбол и пиво — потому что Горохов козёл и эгоист. Горохов сначала доказывал обратное, заверял в вечной любви, но переспорить жену было трудно. Он психовал, хлопал дверью и уходил к Генке. Пиво пить.       Генка жил этажом выше. У него ситуация была примерно такая же, так что друга он понимал как никто. Они обычно затаривались пивом, нехитрой закуской и шли куда-нибудь в сквер, страдать и жаловаться друг другу на жизнь.       В этот день их планы спутал дождь, и, чертыхаясь, они рванули домой. Поскольку ни к одному, ни к другому идти было нельзя, друзья расположились на подоконнике, в пролёте между этажами.       — Ну, что на этот раз? — спросил Генка.       — Да ну её, — отмахнулся Горохов. — Достала. Ну вот чего ей не хватает, а? Зарплату отдаю, не блядую, не пью. Почти. Цветочки-фигочки, подарки-шмадарки. Опять же, закидоны её терплю. Театры её с музеями, ванны с розами.       — Чё? — переспросил Генка. — Какими розами?       — Ну, лепестками розовыми.       — Зачем?       — Ну, романтика, блин. А я на рыбалке уже сто лет не был.       —Такая же фигня, — сказал Генка. — Моя на диете сидит, голодная и злая как ведьма. Никакого житья не стало. Хоть бы жрать быстрее начала. Вчера из-за ерунды наорала, прическу её новую не оценил.       — Погоди, — сказал Горохов. — Я же её утром видел, вроде все то же.       Генка хохотнул:       — Ага, вот и я то же самое сказал.       Оба замолчали.       — А знаешь, — сказал Горохов, — я иногда этим завидую, — и он кивнул головой на металлическую дверь этажом ниже.       Генка вытаращил глаза:       — Кому? Педикам? Сёмыч, ты охренел, что ли?       — Хорошо им, — задумчиво сказал Горохов. — Оба мужики, и не нужно им ни подарков, ни театров, ни лепестков розовых. Друг друга с полуслова понимают.       — Ага, — поддакнул Генка, — И задницу друг другу подставляют.       Горохов, не слушая, продолжал:       — Придёшь домой, никто не ноет, денег не требует.       — Только задницу. — ввернул Генка.       — На диете не сидят, на телефоне не виснут часами.       — Задницу, — упрямо гнул Генка.       — Да хоть бы и задницу, — Горохов злобно раздавил окурок. — Я Катюху уговорил как-то раз. Ничего, очень даже понравилось.       — Так то Катька, а то мужик.       — Ты про мелкого этого? — Горохов снова кивнул на железную дверь. — Как его… Жорик, что ли? Да какой он, на хрен, мужик? Тощенький, волосы чуть ли не до жопы, глаза мажет. Обычная девка, только сосиску по ошибке прилепили. Такому и присунуть можно.       Генка посмотрел ошалело, и внезапно отодвинулся. А Горохов, не заметив, продолжал:       — Зато не истерит, как некоторые. Пришли вечером с работы: хочется пива? Пожалуйста. Хочешь футбол? Нате. Носки грязные? А ты свои понюхай. Не жизнь, а сказка. А теперь представь, что хахаль Жорика не с ним бы жил, а с женщиной.       — И чё?       — А ничё. Сейчас бы, может, с нами тут стоял, пиво жрал, и ныл, как ему хреново.       Генка подумал и придвинулся назад.       — Ты чего? — спросил он. — В пидоры идти предлагаешь?       — Ничего я не предлагаю. Просто сравниваю. А вообще, Ген…       Договорить Горохов не успел. Железная дверь вдруг распахнулась, и на площадку выскочил худенький длинноволосый паренёк. Он рванул было к лестнице, но, увидев мужиков, резко затормозил.       — А вот и Жорик, — брякнул Генка и отсалютовал бутылкой.       Паренек рассеянно кивнул. В этот момент на лестницу выскочил второй, высокий и плечистый, с коротким ёжиком волос. Быстро подскочил к Жорику и, ухватив мелкого за пояс, мгновенно втянул назад в квартиру. Оттуда донеслись крики и брань. Не сговариваясь, Горохов с Генкой, подбежали к двери и прислушались.       — Отпусти меня! — кричал тонкий голос. — Отпусти, кому сказал!       — Жорик, малыш, ну успокойся, — низко гудел второй. — Ну что ты разошёлся…       — Мне надоело всё! — голосил первый. — Надоело! Я домой хочу! Ты меня не любишь совсем.       — Я тебя люблю больше всех на свете.       — Да ты только тачку свою любишь. И не целуй меня! Иди с ней целуйся.       — Жорик, ну что ты как маленький…       — А ещё нажрался вчера!       — Да я вроде немного...       — Ни фига себе немного, ты же в прихожей, на полу вырубился. И перегаром от тебя до сих пор несёт, фу!       — Малыш, ну прости.       — Всё! Всё! Надоело, ухожу!       Голоса отдалились от двери, превратившись в невнятное бормотание.       — Ну что? — спросил Генка. — Сравнил? Как разница, ощутима?       Горохов угрюмо посмотрел на него и, махнув рукой, поплёлся по лестнице наверх.       — Я пошёл.       — Куда? — ехидно крикнул Генка вслед. — В пидоры?       — Домой.       Оставшись один, Генка ещё раз приложил ухо к двери, но там было тихо. Генка потоптался, повздыхал, думая о чём-то своём и, выбросив пустые бутылки в мусоропровод, тоже пошёл домой. А уже подходя к своей квартире, неожиданно подумал, что пиво в следующий раз можно будет на троих взять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.