ID работы: 3341200

Я Махидевран...

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя Гюльбахар, девушка, подаренная наследнику Османского Престола. К сожалению, меня подарили как рабыню, не как свободную, но я думаю, это не помешает мне. В ту ночь я отправилась к Шехзаде. Он прекрасен, глаза, что подарили мне свет после долгой тьмы. Я влюблена, влюблен и он. Теперь я переведена на этаж фавориток. Для меня открытие, кажется, мне придется делить сердце Сулеймана, но я изменю это. Я Махидевран Хатун. Я стала любимицей, все кличут меня женой, Сулейман назвал меня «Весенняя роза». Началась моя весна. Валиде Султан поддерживает меня во всем. На одну соперницу стало меньше. От оспы умерла Фюлане Султан, с ней и её сын. Так же жуткая болезнь забрала жизнь еще одного шехзаде, сына Гюльфем. Я утешу моего льва, залечу все раны. Я Махидевран Султан. Родился мой маленький львёнок, мой шехзаде, Мустафа. Каждый четверг я, как любимая жена, хожу на хальвет. Валиде учит меня манерам госпожи, Сулейман любит меня больше своей жизни. Он забыл Фюлане, Гюльфем. Мой сыночек растёт. Роза зацвела, распустились все лепестки. Случилось, наконец, случилось, мой отважный лев стал султаном. Теперь, я главная жена султана. Валиде перестала замечать меня, пытается выбрать Сулейману новую девушку. Что такое? Что сделала преданная рабыня? За что разбито о каменные плиты этого дворца её сердце? Сулейман похолодел, приходит лишь из-за Мустафы. За что дьявольские муки, любить? Я Махидевран Султан. В гарем ворвался дьявол. Рыжая девка из Руси. Что за глупость, послать её Сулейману? У нас с ним только все наладилось, он даже пригласил меня на хальвет. Только нет той былой любви, глаза не сияют звёздным небом, руки отталкивают. Он готовит мне кольцо, прекрасное. Хочет загладить вину. Что? Как рыжая ведьма пришла на хальвет вместо меня. Как могла неотёсанная девка завоевать сердце моего Сулеймана? Я Махидевран. Эта девка, родившая четверых шехзаде и султаншу, получила свободу. Я пришла к Сулейману, пытаясь выпросить свободу, но он, он выгнал меня. О, почему я должна гнить в этом старом дворце? За что моему сыну видеть мои слёзы? Почему сыновьям Этой ведьмы все больше внимания? Зачем ей свобода, если она засыпает с любимым? Я Махидевран, забытая Махидевран. Хюррем свободна, я - роза в клетке, которая должна скончаться без воды. Я Махидевран, убившая соперника своего сына, Махидевран отплатившая этой женщине смертью своего льва. Я простившая, убитая, засохшая роза. Роза, для которой наступила вечная зима. Пожелавшая смерти бывшему любимому. Бедная Гюльбахар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.