ID работы: 334130

Та самая Алиса

Гет
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты станешь моей королевой? - Нет, Джек. Я изменилась, мне нужно что-то другое. Если бы ты предложил мне это дня три назад, я бы согласилась. Не раздумывая, сразу же. Но не сейчас. Всё правда изменилось, я определенно повзрослела, и мне честно нужно что-то другое. Хотя, скорее не что-то, а кто-то, но только знать тебе об этом совсем не обязательно… Зачем? Мы всё равно больше не встретимся, а ты помнить об этом будешь. И я тоже. Не забуду ничего. А это бессмысленно и больно. Мне больно. Я больше никогда не увижу тебя. Скучать я по тебе буду, но не так сильно, нашу разлуку я пережить смогу, а вот Шляпник… Его тоже не увижу больше никогда, голоса не услышу, а от этой мысли сердце сжимается, сильно так и в голову отдаёт болью тупой. Неприятно и противно немного. А на глаза слёзы наворачиваются. От обиды, где этот дурак пустоголовый шляется, когда я жду его здесь. Пусть не знает этого, но догадаться-то можно?.. Хотя, может и к лучшему это, не таким тяжелым прощание будет. - Прощай, Джек. - Алиса, не окажешь ли ты мне честь, включи зеркало. А я что, я согласна. Лишь бы уйти быстрей отсюда. Лишь бы не встретиться с ним. Со взглядом его тяжелых, немного сумасшедших, но самых прекрасных глаз. Я не смогу. Уйти спокойно не смогу, истерику закачу, на шею брошусь, скажу всё – что думаю о нём, скажу, что люблю. А это не допустимо. Разные мы слишком. И миры у нас разные. И жизнь. Тоже разная. Да и не испытывает он ко мне ничего. Уверена на все сто процентов почти. Не попрощавшись легче уходить. И убеждать себя в этом, не видя его, тоже легче. Больнее, но легче… Чего я медлю, вот оно – зеркало, работает, в порядке, я дома уже могла быть. Но держит что-то непонятное, к месту как будто прибита. Дернул меня черт повернуться на прощанье. По всем законам самых сопливых мелодрам там ты стоял. Спиной уже, уходить собирался. - Шляпник! – кричу через весь зал, прежде чем успеваю подумать. Ну не дура ли? Зачем? - Алиса, - бежишь, ко мне, распихивая попадающихся людей. Черт возьми, а приятно, что спешишь так, ко мне спешишь, - привет, а я боялся, что опоздаю. - Да, ты чуть не опоздал. - Я не хотел об этом думать, в общем, я пришел сказать тебе, - останавливаешься на секунду, - прощай. А чего я ждала-то, собственно говоря. Идиотка, дура взрослая, верящая в сказки со счастливым концом. Не бывает такого в мире, пусть даже волшебном самом. Зазеркальном. - И, если ты вдруг захочешь вернуться.. Я не верю своим ушам, сошла с ума, да??? Шляпник, неужели… - Ты хочешь, чтобы я осталась?? – никогда не было во мне столько надежды, как сейчас. - Ни за что, нет. Ты должна вернуться домой, - улыбаешься, а в глазах боли столько, не описать даже. Надежды мои, с глухим звуком таким, разбиваются вдребезги так, что и не соберешь уже, не склеишь. Я ощущаю это осколки, сердцем чувствую, как режут они там всё. Глупый ты, Шляпник. Боишься? Чего? Что откажу??? Если бы ты попросил, я бы бросила всё. Понимаешь, всё – ради тебя только, ради того, чтобы рядом быть. А ты не хочешь – ну и ладно. Я сильная, переживу. И плевать мне на тебя, с башни. Самой-самой высокой. Плевать. И не страшно совсем. Больно только. Чуть-чуть. - Чудес мне на всю жизнь хватит, - улыбаюсь, а на душе кошки скребутся. - Не сомневаюсь, но тем не менее нам было весело, не так ли.. – глупый, глупый Шляпник. - Да, это точно. Ну всё, сейчас моя система нервная не выдержит. Плачу, как первоклассница, шарик у которой отобрали. Надо уходить быстрее. Отпусти меня, пожалуйста. - Тогда, может мы…- говоришь тихо так, не слышно ведь почти ничего. - Да, конечно, - дурак, зачем обнимаешь, хуже ведь только делаешь. - Знаешь, ты бы мог заглянуть в мой мир, как-нибудь, - ну а что, попытка не пытка, будет хоть какая-то надежда. - Да, может быть… - Алиса, прошу, - раздается голос незнакомый за спиной. Пора, да? Бесцеремонно толкают в зеркало. Дальше – темнота. *** Глаза только в больнице открываю. Мама, ты волновалась, прости, я не специально. Нашли на стройке, говоришь? Как на стройке? Рабочий принес сюда? Получается, это был всего лишь сон?.. *** А дома хорошо, уютно, я так скучала. Только не хватает чего-то. Важного до жути просто, до дрожи в коленках необходимого. В дверь звонит кто-то. - Чуть не забыла, тот рабочий, что нашел тебя, хотел зайти – узнать как ты. Такой милый, - ох, мама, ты не меняешься совсем. - Алиса, - кричишь из прихожей, - иди, познакомься с Дэвидом. Так, стоп. У меня галлюцинации, да??? Кто-нибудь, по башке дайте мне, или пощечину влепите, чтоб проснулась, окончательно проснулась, пожалуйста. Этого быть не может. Просто не может. - Шляпник!!! – неприлично так на шею к парням прыгать, говорила мне мама, неприлично-о-о. А мне все равно, кто о правилах думает, когда руки, родные такие, обнимают. - Ну, наконец-то, - голос тихий и приятный. - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, - отстраняешься и в глаза так пристально смотришь. Дурак, нефть там что ли ищешь? Но нет, не нефть, как оказалось, а согласие. А я что, я не против. Совсем даже. Вот только маме осталось как-то объяснить, почему я, с радостными визгами бросившаяся на парня, который и не знаком даже мне должен быть, целуюсь с ним посреди коридора… Ай, придумаю что-нибудь, не зря же я "та самая Алиса"…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.