ID работы: 3341329

Центурион-отступник

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Марк Флавий Аквилла

Настройки текста
Я ушел пап!.-крикнул я отцу.Тот лишь добро улыбнулся мне и сказал:только вернись до заката сегодня приезжает мой друг Публий,ты его наверно помнишь,он приедет с семьёй так что веди себя прилично,прошу тебя.Мой отец Октавиан Флавий, "Примипил" в отставке он с самого детства учил меня, обращению с мечом, щитом и т.д. благодаря связям смог показать мне обращение с баллистами и катапультами,он был не сильно строгий,честный,мудрый человек,почитаемый обществом,я горд за своего отца и хочу пойти по его стопам. Кивнув ему, я ушел гулять в лес рядом с городом.Дойдя до своего любимого места ручья с прозрачной,чистой водой я увидел девочку,она смотрела на цветы рядом с ручьем,она заметила меня,улыбнулась затем крикнула, Пойдем!- и скрылась в густой листве. Я недолго думая побежал за ней, когда я вышел из листвы, я увидел прекрасную поляну, усыпанную всякими цветами, когда я наконец оторвался от этого пейзажа, я вновь увидел ее она сидела на поляне и плела венки, затем она подошла ко мне, и надела один на меня, я покраснел а она смеялась, у нее были длинные, прямые, пшеничного цвета волосы и голубые глаза. Мы с ней веселились до полной потери сил , затем я услышал свист. Мне пора.- сказала она, грустно посмотрев на меня. Пока.- сказал я. Посмотрев также грустно на нее. Нам не хотелось что-бы этот день закончился, но что поделать? Как тебя зовут?-спросил её я. Лина.- сказала она улыбнувшись. А я Марк ,Марк Флавий Аквилла.- сказал я. Чтож я запомню тебя Марк Флавий Аквилла .-сказала Лина и убежала в лес, а я в сторону своего города. Встречу ли я ее еще раз?-эта мысль занимала всю мою голову. Когда я пришел обратно в город я встретил Протея,моего лучшего друга,он увидел меня и прибежал ко мне, запыхавшись он сказал мне, что моя семья меня уже обыскалась и убежал домой,сказав что у него дела. Я совсем забыл, отец сказал что сегодня будут гости, это старый друг отца, с семьей(жена,сын и дочь) и меня просили вернуться до заката,эх походу меня накажут,но это того стоило.- подумал я. Я зашел домой и увидел родителей и старших гостей сидящих за столом,они о чем то говорили,отец меня заметил и сказал:Марк иди сюда, поздоровайся с дядей Публием. Я подошел и протянул ему руку, он повторил мои действия при этом сказав:Привет орленок,ты так сильно вырос с нашей последней встречи, тебе тогда лет семь было(Марку сейчас десять лет. Супруга дяди Публия-Корнелия просто мило улыбалась. А где Тит и Валерия?.-спросил я. Они наверху в твоей комнате, их очень заинтересовали рисунки твоих штучек.-сказала моя мама.Моя мама Юлия Октавиана была дамой очень мягкой и доброй,но могла показать характер, как то раз я съел праздничного поросенка, так она меня потом отшлепала так, что я сидеть не мог.Больше под её горячую руку, я попадать не решился. Мам это изобретения, а не просто рисунки.-сказал я. Ладно,ладно сынок.-сказала мама. Иди поиграй с ними.-попросил отец. Я быстро пошел в свою комнату,зайдя я увидел их разглядывающих мои "рисунки". Привет.-сказал я.Привет, в один голос ответили мне Тит и Валерия.А что это за рисунки?.- спросили они меня.Это рисунки новых изобретений которые могут понадобиться нашему народу в будущем.Что это за рисунок?.-спросил меня Тит. Этот аппарат будет помогать нам летать подобно птицам. Ух ты!-в один голос сказали они.Я рассказывал им о своих изобретениях до того момента как,мама зашла в комнату и сказала что Титу и Валерии пора отправляться дальше(Публий был человек занятой,остановился здесь проездом.)Я попрощался с ними и их родителями и лег спать.Среди ночи меня разбудил шум на улице, я спустился и подошел к входной двери,я открыл ее и увидел людей с мечами и топорами,а затем горящие дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.