ID работы: 3341438

Trust me

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колёса машин звонким шорохом пролетают по мокрому асфальту. Моросящий дождь мелким туманом затянул улицу, создавая вокруг каждого уличного фонаря маленькое пушистое и колючее жёлто-оранжевое зарево. Ночной город кажется роем светлячков в мрачном неприветливо жужжащем тумане. Все спешат и суетятся там, внизу. А ты лежишь неподвижно на крыше дома, пока я любуюсь ночным пейзажем и жду. Тебе пора бы проснуться, "спящая красавица". Словно уловив мои мысли, ты вздрагиваешь всем телом, приходишь в себя. Влажный и терпкий воздух глубоким вдохом заполняет твои лёгкие, так же как и мои. - Проснулся, наконец, - спрыгиваю с отбортовки крыши, и подхожу к тебе. Ты смотришь на меня и приподнимаешься на локтях, щурясь, пытаясь разглядеть меня в полутьме. - Ты?! Что ты сделал, мразь? Как я сюда попал? - Как грубо, - присаживаюсь рядом с тобой на корточки и с интересом разглядываю тебя. - На крыше отеля. Ты сегодня сюда приехал меня искать. Но я нашёл тебя быстрее, - усмехаюсь и легонько провожу пальцами по твоей щеке. Ты нервно и резко отстраняешься. А мне хочется смеяться… И я смеюсь, поднимаясь на ноги и кружась по крыше. Ты такой беспомощный и безоружный тут, прямо передо мной. - Что тебе надо? - ты, кажется, решаешь отползти куда-то? - Ни-че-го. Хотя... - остановившись, задумываюсь на мгновение. А ведь правда, это будет так здорово! - Я хочу, чтобы ты верил мне. Всегда. Кажется, это то, о чём я всегда мечтал. Я как-то никогда не задумывался о таких вещах, как собственные мечты. Удивительно! За всю жизнь у меня не было времени об этом подумать!? - Ты совсем рехнулся? Я никогда не поверю тебе. Никогда. Ты смотришь на меня с недоумением и презрением. Даже зубы скалишь немного. Думаешь, я буду бояться тебя? Не дождёшься. Из всех людей, меня угораздило связаться именно с тобой. И я не жалею. Это оказалось веселее, чем я мог вообразить. - Тебя хотят убить, ты знаешь, - вновь опускаюсь на корточки рядом с тобой, усмехаясь. - Твои враги, мои друзья, мои враги... их так много, желающих тебя пристрелить, что скоро выстроится очередь. Ты хороший полицейский, но дерьмовый... как бы это назвать? В общем, милый мой, - твоё лицо скривилось от отвращения, так забавно. - Если ты не хочешь сыграть в ящик раньше срока - верь мне. Ненависть так и плещется в твоём взгляде. - Я не стану водить дружбу с преступниками. И уж тем более верить им. И особенно тебе, среди всех. - Хммм… - прячу непонятно откуда взявшийся гнев за задумчивым разочарованием. Я сержусь из-за такого... Ну надо же! Как же интересно! - Тогда давай сделаем так, чтобы ты мне поверил. Грубо подхватываю тебя подмышки, резко поднимаю и тащу к краю крыши. Ноги у тебя работают плохо из-за той наркоты, которой тебя накачали на сегодняшнем приёме наших прекрасных криминальных авторитетов, где ты работал под прикрытием. Позволить тебе узнать, что это я тебя оттуда вытащил? Пока не время. И вот мы уже у края крыши... как быстро. Я почти не заметил. Едва не свалился. Глаза у тебя сейчас такие... красивые. - Итак, - ты цепляешься за рукава моей куртки, безуспешно пытаясь заставить ноги работать. - Что мы имеем? Ты на краю крыши многоэтажного здания... - задумчиво смотрю вниз. - Этажей 30 здесь точно есть. То есть, лететь долго. Держат тебя только мои руки. Что скажешь? Красивое начало истории, не правда ли? Ты не издаёшь ни звука, стиснув зубы, судорожно цепляясь за мои рукава и не сводя взгляда с улицы внизу. - Я так и думал! Тебе тоже нравится! Так в чём же главный вопрос? Если ты мне веришь, я не отпущу тебя. Если же нет... я думаю, ты даже успеешь прочитать молитву, пока будешь ждать встречи с асфальтом. Так что скажешь? - Ты спятил, отпусти меня... - судорожно кусая губы, шепчешь ты. Твои пальцы скользят по мокрой от моросящего дождя коже куртки. - Ты уверен, что хочешь, чтобы я тебя отпустил? Я могу, конечно, мне не сложно, но.... - чуть развожу руки в стороны, лишая тебя опоры. Резкая перемена центра тяжести заставляет тебя пошатнуться вперёд. Ты не кричишь и не просишь моей помощи. Но я слышу твой тихий скул и вижу, как распахнулись в ужасе твои глаза. – Я всё ещё жду ответа на вопрос, - шепчу тебе на ухо. - Я... не...- тихо-тихо начинаешь ты. - Ты не... что? - улыбаюсь. Я хочу, чтобы ты сказал, что веришь мне. Я хочу! Скажи! - Я не поверю тебе, - говоришь ты, зажмурившись. - Ты уверен в правильности своего ответа? - внутри какая-то горечь. Видимо, не стоило сегодня пить кофе на голодный желудок. - Я не верю тебе! - кричишь ты и резко отталкиваешься от моих рук, собираясь прыгать. Я вижу, как твое тело отстраняется от моего, чувствую, как твоё тепло покидает меня, как твои побелевшие от напряжения пальцы царапают мою куртку, слышу, как твой так и не родившийся крик замирает в твоей глотке. Прямо передо мной пустота. Она уже открыла свои тёмные липкие объятия и приглашает меня почтить своим присутствием её холодное безмолвное безумие. Будь ты проклят! Я не дам тебе умереть! Резко хватаю тебя и тяну на себя, падая на далеко не мягкий, да ещё и сырой от дождя бетон крыши с бортика. Ты падаешь сверху, впечатывая меня ещё сильнее. В спине что-то хрустнуло. Поясница будет болеть ещё пару дней, судя по всему. И так мокро. Сволочь ты. Обнимаю тебя за талию, прижимая к себе. Снова ощущаю твоё тепло и вижу, как холодная пустота медленно отступает, оставляя за собой мерзкий липкий след. Закрываю глаза и только сейчас понимаю, что чудовищно устал. Выдыхаю тебе в затылок, и вдруг замечаю, как твое тело, словно в припадке, трясётся в моих руках. Спустя секунду твой заливистый слегка истеричный смех разрывает ночную тишину. Приподнимаюсь, одной рукой отталкиваясь от бетонной крыши, другой все ещё прижимаю тебя к себе. Пытаюсь заглянуть в твои глаза, но ты сам поворачиваешься ко мне. Глаза лихорадочно блестят, улыбка играет на губах... и ты все ещё не можешь сдержать спазматические рваные смешки. - Ты… что? - А я ведь знал, что ты меня поймаешь... Я знал, что ты не дашь мне упасть. В груди разливается тепло, заставляя отступить эту кофейную жгучую горечь, а мои обветренные губы, оказывается, все ещё способны чувствовать тепло прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.