ID работы: 3341515

project E.X.O.

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Начало.

Настройки текста
"Загрузка.10%.50%.100%" "Загрузка завершена." "Запуск системы через 3...2...1..." Густые темные ресницы тихо задрожали и вскоре распахнулись карие, застывшие глаза. "Сканирование системы..." "Система функционирует стабильно." Обладатель стеклянных глаз лежал неподвижно, смотря в белый потолок, совершенно не обращая внимания на яркий свет, будто его и не было. "Запуск центрального процессора мозговой деятельности." Бездвижное тело слегка дрогнуло, будто по нему прошел слабый разряд. Широкая грудь начала вздыматься. Он дышит, ритмично, ровно. Но он не чувствует воздуха. Он-машина. Проморгавшись, он сел на кушетке. Медленно огляделся. Вокруг стоит пара компьютеров и каких-то других приборов, которые раздражающе пищат. Вся комната отделана леденящим металлом. Несмотря на эту холодную неприветливость стальных стен, ему здесь уютно. Уютно среди этого бесчувственного металла. Рядом видит еще одну такую же кушетку, как та, на которой сидит. Здесь был еще кто-то. Спускает босые ноги на пол. Холодный. Так говорит ему система, на самом деле сам он этого не чувствует. Не чувствует, что металлический пол холодный, что кушетка, на которой он сидит, твердая, не ощущает запаха формалина, зависшего в прозрачном воздухе комнаты, - так ему говорит система. Аккуратно встает и несколько секунд, расправив локти в стороны, балансирует. Делает неуверенный шаг - оступается, быстро опирается на хирургический стол, стоящий рядом с кушеткой. Все, лежавшее на столе, с металлическим грохотом падает на пол. Звон доносится до раковин ушей, но он будто не слышит, ему все равно. Подтягивается к столу на руках, становясь ступнями более устойчиво. Оперевшись на столешницу ладонью, он делает еще один, более уверенный, шаг — опять оступается, хватается за стол и медленно оседает на пол, опираясь спиной на ящики стола. Краем глаза замечает на своей левой руке пластиковую бирку. Снимает ее, читает надпись: "Модель 94.S.E.H.U.N." Кладет руку на кушетку, опирается на нее и не без усилия встает на ноги. Стоит твердо. Делает шаг... затем еще один и еще. Вдруг застывает на месте и оглядывается с высоты своего роста. Эта комната казалась куда больше, чем есть на самом деле. Обведя взглядом всю комнату и тщательно изучив ее, он медленно обернулся на 180 градусов; его внимание привлекло большое стекло, напоминающее окно. Пошаркивая ногами по холодному полу, подошел к этому стеклу. Прислонил к нему ладонь и, прищурившись, попытался рассмотреть, что находится за ним... "Аварийное отключение питания системы."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.