ID работы: 3341608

Обратная сторона горизонта

Гет
G
Завершён
89
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Растворяется утренний туман, скрывающий просторы обработанных полей с зёрнами домиков, оседая росой на зелёной траве. Вдалеке – чёткая линия горизонта в виде густого леса, отрезающая прошлое, словно другой мир, где встаёт подобное взрыву солнце, распыляя свой свет на облака. Так непривычно, дико. И слишком тихо. Лелуш никогда не представлял для себя такой жизни. Точнее, вообще никогда не задумывался о жизни, где дух захватывает от почти бескрайнего простора природы и свободного ветра, а не от высоты над лесом зданий мегаполиса и неожиданных событий. Вроде бы ещё только день прошёл с тех пор, как остановилась телега у недавно купленного дома, вместе с движением всей жизни ви Британии, а Носителю кажется, что прошла уже вечность. Сотни лет на каждую секунду вчерашнего дня после того, как утихли последние выстрелы и остановились колёса телеги вместе с шестерёнками часов его настоящего, растянув его до бесконечности. Лелуш прекрасно понимал, что не создан для такой жизни. Его мир – пылающее небо с взрывающимися каждую минуту звёздами, просторные залы резиденций для переговоров и лаконичность кабинетов для расчетов на будущее. Ему непонятна однообразность будней, похожих один на другой за каждодневной уборкой и хозяйством, текущих в одном темпе: слишком просто и натурально для того, кто вырос в сложном мире из фальши. – Тебе здесь не нравится, – тихий голос С.С., вышедшей к нему на крыльцо в тёплой кофте, прерывает молчание. – Привыкай, мальчишка. Поздняя осень дышит последними грёзами ушедшего лета, проникает в душу холодным ветром предстоящей зимы, и Лелуш понимает, что ведьма – единственная пришла вместе с ним на эту обратную сторону из его жизни в мире, оставшемся за горизонтом. – Теперь всё будет иначе, – ви Британия морщится от прохладного ветра, пробирающегося под тонкую кофту, и чуть вздрагивает, когда ведьма обнимает его, прижимаясь щекой к спине. У них не было достаточного времени на чувства. В водовороте событий и разрушении мира просто невозможно было пытаться ещё и выстроить нормальные отношения, а от постоянных потерь Лелуш вообще не желал привязываться к кому либо, хотя связь между ним и Носительницей всегда была, есть и будет. Теперь же можно было попытаться стать больше чем сообщниками и любовниками, попытаться заполнить пустоту в сердце. Лелуш понимает, что для мира сейчас наступает будущее, но длинный шрам напротив сердца неприятно жжёт, болит изнутри, напоминая о том, что цель жизни утеряна. С.С. касается его через ткань, проводит пальцами, словно чувствует пульсацию боли, желая успокоить её. – Неужели ты хочешь отказаться от своей цели, изменившей мир? От «завтра»? – спрашивает ведьма, когда Носитель накрывает её руку своей, прижимает к сердцу. – Никогда, – Лелуш закрывает глаза, наслаждаясь минутами чуждой пока ещё нежности, представляя короткую улыбку девушки за спиной. Солнце поднимается всё выше, окрашивая облака в белое золото, пока они не становятся белоснежными. Мир за обратной стороной горизонта неизведанный, чужой, но когда-нибудь он вновь сменится шумом больших городов, потому что бессмертные Носители не могут существовать где-то слишком долго. Лелуш никогда не представлял для себя такой жизни с небольшим уютным домиком и счастливой семьёй, но совсем не против, чтобы года подобной жизни вместе с узами, сковавшими его с ведьмой, хоть немного растопили взращённый годами лёд в его сердце. С каждым новым рассветом завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.