Не сбиться с пути
10 ноября 2015 г., 01:42
Примечания:
Спасибо всем за терпение!
Воскресенье - странный день. Вроде бы выходной, но от мысли, что в понедельник надо идти на работу - становилось не по себе. Странное сосущее чувство селилось где-то под ребрами и вызывало отвратительное состояние, как будто именно это воскресенье последнее. И как на зло, ты ничего не успеваешь сделать. И от этого ощущения уходящего времени хотелось выть волком. Сегодня Стас хотел побольше поспать, несмотря на то, что он знал: после пробуждения в двенадцатом часу его будет обуревать чувство вины из-за потраченного впустую времени на дообеденный сон. Однако, сегодня он проснулся раньше обычного и успел застать дочерей и супругу до того, как они уехали. По воскресеньям Алина Семеновна возила детей в спортивные кружки, а после занятий они заезжали в приют для животных. Последнее дети особенно любили. Так как родители запрещали им заводить животных дома, девочки были рады навещать любимых питомцев в приюте.
Станислав сидел на постели, прислушиваясь к шуму в столовой и смотря в открытое окно. Сегодня небо заволокли темные и тяжелые тучи. В воздухе пахло свежестью. Ленивый ветер слегка перебирал кроны деревьев. Несмотря на отсутствие яркого утреннего солнышка, сегодняшняя погода вселяла в сердце тонкое и нежное чувство. Тело и мозг все еще не проснулись, и теплая сонливость и слабость бродили по телу. В комнате стало немного прохладно, когда подул ветер. Стас поежился и накинул на плечи одеяло.
Сегодня мужчине ничего не снилось. И его это немного расстроило. В последнее время у него был беспокойный сон. Сначала Станислав нервничал из-за отчета, и перед первым мая он работал на износ, чтобы сделать все вовремя. В период, когда начались майские праздники, было легкое затишье. И Стас, воспользовавшись этим, уделил время своему комиксу. А когда он рисовал, то точно так же нервничал, как будто снова писал очередной отчет. Однако, и здесь мужчина великолепно справился, дорисовав главу и поделившись ею с читателями.
Но после успехов в работе и в творчестве, начался кризис...
Стас вспомнил пятницу с субботой и усмехнулся.
Последние два дня мужчине напоминали кадры из какого-нибудь фильма про неудачника, который однажды попал в водоворот событий и стал в конце крутым парнем. Увы, Стас знал, что его история закончится иначе. Никаким крутым парнем он точно не станет. Теперь в компании новый директор. И им назначили младшего сына Василия Петровича. И сколько бы Стас ни пытался понять почему именно его выбрали, однако, никак не мог найти ответа. Он не в силах был поверить, что Василий Петрович решил поставить на свое место неопытного мальчишку. Мужчина переживал, что в голове Евгения гулял ветер, и занять серьезный пост парень не готов. И хоть с первой минуты их встречи Стасу показалось, что молодой человек имеет огромный потенциал, сейчас он понимал, что это не так. Одно воспоминание о том, что ему пришлось увидеть на складе в пятницу, бросало мужчину в жар. Станислав пытался быть хладнокровным, когда шла речь про гомосексуальные отношения (свои комиксы он не считал чем-то уж серьезным, чтобы здесь быть особо эмоциональным). Но он никогда не смог бы и предположить, что его новый начальник окажется геем. Вот кто угодно, подумал мужчина, но чтобы тот, кто стоит выше него - никогда.
Но больше всего Станислава поразило другое...
А именно то, что тот юный, тринадцатилетний мальчик, которым остался в воспоминаниях Стаса, теперь, став взрослым и зрелым мужчиной, назначен директором компании, в которой много лет работал Стас...
Неужели это зависть?
Станислав нахмурился, поймав себя на этой мысли. Правда ли, что он завидует? На девяноста девять и девять процентов мужчина был уверен, что Василий Петрович не назначит его директором компании. Но что-то внутри, очень глубоко, пульсировало... Некая надежда или просто мимолетная мечта о том, что в один прекрасный день близкий друг и начальник подойдет к Станиславу и скажет: "Стас, я хочу, чтобы ты продолжил мое дело"...
Какая глупость! Не надо было и позволять себе думать о таком! Наивный Станислав!
Наивность - самая отвратительная черта, посчитал мужчина. Да, именно из-за нее все беды. Наверное, именно из-за этого Василий Петрович не хотел отдавать свой пост близкому другу. Станислав прикусил нижнюю губу и глубоко вздохнул. Сейчас, пытаясь понять самого себя, он поймал себя на мысли, что многие люди с легкостью им манипулируют. Василий Петрович много лет назад втянул его в свою авантюру, создав небольшой аптечный пункт, из которого выросла престижная и большая компания. Талант Станислава находить контакты и вести переговоры помогли маленькому огоньку раздуться в огромное пожарище. Десять лет назад мужчина встретил женщину, которая за пару свиданий умудрилась охмурить глупого Стаса и женить на себе. Все-таки Алина Семеновна была мастером по манипулированию...
А наивность и глупая вера в людей привели к тому, что Станислав переспал с мальчишкой и оказался в таком состоянии, что не помнил половины прошлой субботы...
Мужчина вздохнул, вспомнив Сергея. Уже вторые сутки он не мог выкинуть из головы этого парня. Все-таки что-то в нем было. Что-то особенно привлекательное. Эта наглость, вера в свои поступки, смешливые глаза... Изящное тело, мягкие стоны...
Станислав покачал головой, словно маленький ребенок, пытаясь выбросить из головы ненужные мысли. Но на их место пришли другие. Стас начал прокручивать в голове вчерашний разговор с Николаем.
Вот кто был темной лошадкой во всей этой ситуации - так именно он. Уж слишком непонятный персонаж получается, подумал Станислав. Сначала Николай показался ему полным придурком. После узнал, что таковым молодой человек не является. Он образованный, хитрый и эрудированный. Три качества злобного гения! Стас не знал чего ожидать от этого парня. С одной стороны Николай проявил интерес к нему, и своим поведением показал мужчине, что его волнуют их отношения с Евгением. Если бы ему они не были интересны, то он не предупредил мужчину о предстоящем совещании. Однако, что Николай хотел от их отношений? Неужели, увидев, что Евгений все-таки рад, что увиделся со Стасом (а мужчина надеялся, что их встреча в пятницу порадовала новоиспеченного начальника), его любовник заревновал? Стал переживать, что их контакты прервутся? Но с чего они должны прекращаться?
Стас запутался в собственных мыслях. И откуда он решил, что Евгения обрадовала их встреча? И что человеком, которого парень ненавидел, являлся именно Станислав?
"Ты слишком зациклился на своей фигуре" - подумал мужчина.
Надо уже смириться с тем, что Станислав не центр вселенной. Он нужен людям лишь до тех пор, пока от него есть польза. Мужчина привык к этому. Еще с детства друзья пропадали, когда Станиславу нужна была помощь. И снова появлялись, когда сами нуждались в поддержке. И мужчина знал, что никогда в жизни не сможет отказать нуждающемуся, если даже пару минут назад он воткнул ему в спину нож...
Наверное, поэтому у Станислава кроме Василия Петровича и Фукаэри и друзей-то и нет... Впрочем, юную сексуальную девицу со странностями и помешанной на комиксах о геях, сложно назвать подругой. Она скорее всего - знакомая по интересам. Стас практически ничего не знает об этой девушке. Даже настоящего имени. А про увлечения и чем она занимается по жизни - подавно!
Стас снова глубоко и тяжело вздохнул, поднялся с постели и подошел к окну.
На улице накрапывал мелкий дождь. Где-то вдалеке урчал весенний гром. Мужчина закрыл глаза, наслаждаясь легким ветерком и свежестью. Люблю грозу вначале мая... Спасибо Тютчеву за такие чуткие строчки...
Стас пришел в себя, услышав тихое урчание вибрации своего телефона. Мужчина вернулся в постель и взял мобильный с прикроватной тумбы. На электронных часах было уже девять утра. А звонил мужчине Василий Петрович.
- Доброе утро, Станислав. - Прозвучал звонкий и бодрый голос друга. - Я, надеюсь, не разбудил тебя?
- Нет. - Стас накинул на ноги плед и поудобнее расположился в постели. - Я уже давно встал.
- Вот и хорошо. А то я переживал... Вдруг разбужу или помешаю. Все-таки воскресенье. Законные выходные. Ты то у нас трудолюбивая пчелка. Редко по воскресеньям дома сидишь. Обязательно в офис зайдешь, да проверишь как другие работают. Но все равно переживал, что разбужу. Вдруг, тебе перепало и всю ночь кувыркался с женой?
Из трубки раздался звонкий смех. Стас не удержался и тоже улыбнулся. Ох уж этот Василий Петрович! Любитель поболтать...
- Что-то опять произошло в офисе? - Стас начал переживать.
- Нет-нет! Что может произойти рано утром в офисе, когда половины работников еще не на своих рабочих местах? Ха-ха! Да я уверен, что большая часть их еще тихонько посапывает в своих постельках! Это же воскресенье, Стасик! Даже ты, как я знаю, приходишь в десятом часу...
- Это да... - Стас ощутил, как краснеет.
Он до жути ненавидел опаздывать на работу. Но по воскресеньям он позволял себе приезжать на час позже, даже несмотря на то, что это его законный выходной. Однако, мужчина знал, что именно в этот день начинались все проблемы рабочей недели. Поэтому на два-три часа заезжал в офис, чтобы подготовить очередную стопку документов, чтобы в понедельник быть готовым к очередным проблемам, с которым приходится сталкиваться чуть ли не с порога своего кабинета.
- Ну да ладно! Не будем сейчас о том, что не важно! - Василий Петрович выдержал короткую паузу. - У нас есть проблемы посерьезнее.
От этих слов по спине Станислава пробежалась неприятная дрожь. Когда Василий Петрович говорил "проблемы посерьезнее", это означало, что стоит приготовиться к самому худшему исходу событий, которые вообще возможны. И сейчас Стас был готов услышать все что угодно, даже если его друг признается, что убил свою жену или ограбил банк...
- Что ты помнишь про Черкашина Дмитрия? - Спросил Василий Петрович.
Станислав закрыл глаза и стал прокручивать в воспоминаниях фамилию и имя.
- Черкашин Дмитрий Леонидович... - Протянул мужчина. - Насколько я помню это наш бывший и довольно крупный конкурент... Но несколько лет назад он распродал свой бизнес и активно занялся политикой. Ведь так?
- Совершенно верно. - Ответил Василий Петрович. - Был очень крупной рыбой в бизнесе. И даже точил зуб на нашу тогда еще маленькую компанию.
- Помню-помню. - Стас кивнул. - Он предлагал огромные деньги, хотя наша компания того не стоила. Но ты тогда отказался, чем вызвал гнев Черкашина.
- Да! Гнев! Он тогда нам жить спокойно не давал. - Засмеялась трубка. - Ох уж эти девяностые!
Станислав улыбнулся. Воспоминания о былых, лихих девяностых, хоть и имели оттенки черного (и иногда и красного), но всегда вызывали только улыбку. Наверное, из-за того, что они наконец-таки прошли!
- А при чем тут Черкашин? - Спросил Станислав. - Он давно уже не занимается бизнесом. И никаким образом теперь не связан с нашей сферой деятельности.
- В том-то и дело, что не связан. - Начал Василий Петрович.- Но как оказалось, он все это время следил за развитием нашей компании.
- И что это значит? - Станислав ощутил, как в груди кольнуло.
- Какой-то гад сообщил ему, что теперь мое место занял Евгений.
- Ну и что? Каким образом его должно это волновать?
- В том то и дело, что его это очень волнует.
Станислав прикусил нижнюю губу и указательным пальцем потер переносицу.
- В общем, Станислав, можно сказать, что Черкашин снова вызвал нас на разборки а-ля лихие девяностые.
- Какие еще разборки?
Василий Петрович некоторое время молчал, и Станислав смог услышать на заднем фоне звуки посуды и голоса. Видимо, его друг сейчас завтракал в кругу своей семьи. А завтрак за столом, где сидели любимые люди, для Василий Петровича это святое. И ничто не могло прервать этот обряд. Но а если мужчина позвонил Станиславу во время этого святого действия, то означало это одно - возникли проблемы. И разговор про Черкашина наталкивал лишь на плохие мысли.
- Черкашин, прознав про то, что я покинул пост директора, решил устроить званный ужин и пригласить нас. - Произнес бывший начальник.
- Устроить званный ужин?
- Не знаю устроил он его в честь нас или просто решил пригласить нас на простую пьянку со своими политиками... Я не знаю. Но вчера вечером мне позвонил его секретарь и сообщил, что Черкашин хочет, чтобы сегодня мы приехали к нему... Название ресторана не помню. Но в приглашении оно должно быть. Кстати, просмотри свою почту. Оно тоже должно прийти тебе.
- Он бы еще за час до ужина прислал бы. - Фыркнул Станислав.
- Это да... Гениальности Черкашина не позавидовать. Впрочем, может, это хорошая новость? Может, он хочет признать наконец-таки, что мы добились высот? Кто знает... Мне плевать. - Василий Петрович глубоко вздохнул. - Увы, сегодня в обед я уезжаю со своей женой и дочкой в Лондон, поэтому не смогу приехать к нему. Однако, я надеюсь, что ты сможешь и покажешь Черкашину, что мы крутые перцы.
Крутые перцы... Ну и фразочку подобрал Василий Петрович. От одной мысли, что сегодня вечером придется встречаться со старым заклятым врагом, у Станислава все сжалось. Он не испытывал чувства страха перед этим человека. Черкашин всегда вызывал у мужчины только жалость. Уж слишком много амбиций, но мало мозгов и действий. И как такой человек смог стать политиком?
- Ладно... Так уж и быть. Приеду на этот "званный ужин". - Произнес Стас после длинной паузы.
- Вот и славно! - Голос Василия Петровича оживился. - Только прошу, если напьешься, то набей ему морду, хорошо?
На этих словах связь оборвалась.
А Стас остался в полном одиночестве, все еще прижимая к уху трубку.
- Вот тебе и отдохнул. - Вслух произнес Стас.
А мужчина так надеялся, что когда Алина Семеновна и дочери уедут, он развалится в гостиной на диване, посмотрит телевизор, или снова продолжит рисовать свой комикс. Но, увы, не судьба.
Что-то в последнее время не везет, поймал себя на мысли Станислав. Как будто весь мир строил против него козни.
Когда мужчина вышел из спальни, то он обнаружил, что дома никого нет. И первым делом Станислав ушел в ванную, где привел себя в порядок. После позвонил в офис, узнать есть ли сегодня какие-нибудь неотложные дела. Но он знал, что после майских праздников мало что могло произойти. Склады всю неделю не работали, клиенты не звонили, зная, что заказы в начале мая им не придут, а поставщики не особо хотели заморачиваться с доставкой в выходные. Поэтому, удостоверившись, что в офисе все тихо, Стас вернулся в спальню и снова залез под одеяло. Он надеялся немного поспать, но как на зло тяжелые мысли не давали ему покоя.
Он вспомнил времена, когда злобный Черкашин портил им жизнь. Это был один из тех людей, у которого ничего толком не получалось, но он выживал за счет выгодных знакомств, которые в те дремучие времена ни у Станислава, ни у Василия Петровича не имелись. Однако, ничего не будет сложным если есть потенциал. У Станислава был ум, У Василий Петровича- чутье. Вместе они смогли вытянуть свой маленький бизнес в огромный океан конкуренции, где получили большие возможности по его развитию. Стас очень гордился этим. И постоянно удивлялся как в период жестокого упада и беспощадной бедности они все-таки смогли удержаться, а после и подняться. На это нужны, наверное, удача и умелые руки (ну или мозги в данном случае). Однако, не все так было гладко, как могло показаться с самого начала. Конкуренты не давали продохнуть. В лихие девяностые никто и не задумывался как можно менее заметно подпортить жизнь соседу. Тогда в ход шли паяльник и гвозди... У Станислава до сих пор волосы становились дыбом, когда он вспоминал эти "разборки". Ему повезло, что не приходилось напрямую "разбираться" с недоброжелателями. Этим всецело занимался Василий Петрович. Он умел уладить дело до того, как в ход шли ножи и биты. Однако, случались моменты, когда Станислав поздно ночью покидал дом, чтобы забрать друга из больницы. Ох уж времена... И часто виновником таких ночных выездов был Черкашин. Или его "приближенные", которым тоже не нравились тогда совсем "зеленые" Станислав и Василий Петрович.
Но времена теперь другие, подумал мужчина. Теперь если надо кого-то уничтожить, то способы были более извращенные и жестокие, хотя и не применялись паяльники с гвоздями...
И что теперь Черкашину нужно от них? Этот псих давно не занимается бизнесом. Ну или по крайней мере не на напрямую...
Но чтобы не задумал этот мужик, подумал Станислав, хорошего от него никогда не жди. Уж слишком крепкая ненависть между ними...
Когда мужчина смог избавиться от тяжелых воспоминаниях своего прошлого, на часах было уже половина одиннадцатого. Примерно через час придут жена и дети. И тогда надо сказать супруге про встречу с Черкашиным. Вот кто-кто, а Алина Семеновна до смерти ненавидела этого человека.
Пока было время, Стас решил просмотреть свою почту. Мужчина, наконец, покинул свою теплую обитель и, зайдя на кухню, налил себе чай, достал из холодильника две сосиски и ушел в кабинет. Где сел за рабочий стол. Пока загружался ноутбук, Стас съел две сырые сосиски и запил их чаем.
На электронной почте было много писем, большая часть из которых принадлежали постоянным читателям комикса Станислава. Поэтому мужчине пришло потрать немного времени, чтобы среди них найти сообщение от секретаря Черкашина. В письме он узнал адрес ресторана. Неплохое местечко, подумал Станислав. Первоклассный ресторан, который мужчине не по карману. В таких местах даже чашечка черного чая и маленькое печенье выйдет Станиславу чуть ли не половина его еженедельного заработка.
- Да уж, Черкашин, ты любитель покрасоваться. - Стас не заметил, как произнес это вслух. - Чертов выпендрежник...
Мужчина откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди. Что это означало? Надо было подготовиться к встрече. Скорее всего, узнав про званый ужин, Алина Семеновна начнет ворчать, что у нее нет подходящего платья. А это означало, что супруга захочет поехать в какой-нибудь магазин, чтобы прикупить себе наряд. Под него она захочет купить что-нибудь для дочерей. Следом за платьем пойдет обувь, а там все может закончиться каким-нибудь ювелирным украшением. От одних мыслей об этом, у мужчины закружилась голова. С учетом того, что зарплата будет только в следующую пятницу, а оставшихся денег едва ли хватит на новые платья... То стоит промолчать про званый ужин.
Да, именно так и стоит поступить, посчитал Станислав. Он прекрасно знал, что свою почту Алина Семеновна точно проверять не будет - она давно потеряла от нее пароль. Вопросов по поводу того, куда супруг поздно вечером уезжает, да еще в смокинге, у нее никогда не возникали. Посчитает, что Василий Петрович опять куда-то позвал друга, чтобы немного посидеть в "мужской компании". К этому супруга всегда относилась равнодушно. Она знала, что Станислав никогда ничего лишнего на таких мероприятиях не совершит.
Теперь оставалось одно - позвонить Евгению и узнать поедет ли молодой человек на мероприятие. Все-таки Стас не знал, что у молодого человека в голове. Вдруг, новоиспеченный директор решит отказать Черкашину, тем самым выразив ему свое полнейшее отвращение? И Стас поедет в ресторан один... И будет выглядеть как идиот.
Мужчина достал телефон из карман своих домашних брюк. И тут он вспомнил, что не знает номера Евгения.
Придется звонить Николаю...
- Аллее... - В трубке раздался сонный и хриплый голос. - Кто, мать вашу, звонит в такую рань?
- Это Станислав. - Мужчина уже начал жалеть, что позвонил Николаю.
- Станислав?
- Да, блин. Станислав! - Фыркнул мужчина. - Заместитель Евгения.
- О! Стасик, ты что ли? - голос в трубке внезапно изменился и стал более оживленным.
Станислав закатил глаза. Ох уж этот Николай!
- Как дела, братишка? Что у тебя новенького? Как себя чувствуешь? Я себя паршивенько. Вчера надрался так... Черт, а где я нахожусь? Эй, есть кто тут?
- У меня все нормально. - Ответил Станислав. - Что еще значит, где ты находишься? Ты не знаешь, что ли, где заснул?
- Ахах! Ну да. Я же сказал, вчера надрался. Жуть, как бошка болит. О, водичка... А нет... Это кто-то нассал в стакан... А может, это я написал? Боже... Голова...
Станислав начинал раздражаться.
- Слушай, может ты перезвонишь мне, когда придешь в себя или по крайней мере узнаешь, где находишься? Это очень срочно.
- Блин, Стасик, я тут в жопе какой-то, а ты говоришь про срочное дело... Может, ты меня заберешь отсюда?
- Откуда я тебя заберу, если даже ты не знаешь, где находишься?
Станислав ощутил себя мамой семнадцатилетнего подростка, который впервые напился и не пришел домой. И, странное дело, мужчина начинал волноваться за Николая. Не особо хотелось, чтобы единственный человек, который мог связать его с Евгением, попал в беду. И судя по тому, что этот парень не представлял где находится, можно посчитать, что у него уже неприятности.
Стас усмехнулся. А если бы его не забрали в субботу и не отвезли домой, попал бы он в такую ситуацию? Вдруг Стас тоже бы очнулся в неизвестном месте, с больной головой и, не дай бог, голой задницей без денег и паспорта? Слава Богу, что у Николая при себе телефон оказался.
Судя по стонам и шороху в трубке, можно было догадаться, что любовник Евгения пытался встать. А по звуку чего-то падающего, Стас предположил, что не совсем удачно. Но через пару минут в трубке снова раздался голос Николая.
- А, чувак, все норм. Я дома. Просто какой-то чудак догадался закрыть шторы в комнате. И я не сразу сообразил, где нахожусь. Ох... Твою мать!
Стас снова закатил глаза.
- Что на этот раз случилось?
- Я потерял свою пирсу!
- На члене которая? Досада какая... Ну ничего купишь новую и вставишь. Делов то!
- Ты ничего не понимаешь! - В трубке возмутились. - Эту пирсу мне Женя еще в университете подарил... Блин. Надо же было профукать...
- Слушай. У меня нет времени слушать про твою утерянную пирсу. У меня дело. Нужен телефон Евгения. И срочно!
К удивлению Станислава, Николай не стал расспрашивать мужчину зачем ему номер телефона Евгения. Однако, номер, который ему дал парень, был временно недоступен. И Стас совершенно впал в отчаяние. Дозвониться до нового начальника не было возможности. И других способов найти его тоже не имелось.
А это означало, что надо опять звонить Николаю и с ним встречаться, чтобы поехать к Евгению. И снова к великому удивлению Станислава, молодой человек не стал задавать вопросов, когда мужчина снова ему позвонил и попросил, чтобы они вместе съездили к Евгению.
Встретились они через час. Николай снова приехал на своем черном Кадиллаке.
Станислав сел в автомобиль и посмотрел на молодого человека. По его свежему лицу и чистой голубой рубашке, было сложно догадаться, что Николай всю прошлую ночь выпивал. Никаких признаков похмелья. И Станислава поражало это. Он после бурной ночи был похож на старую собаку, которую сутки гоняли палкой по двору. И до сих пор у мужчины в животе неприятно урчало после огромного количества выпитого спиртного. Может, Николай просто еще молод, поэтому еще нет таких "отходняков" после бурного вечера?
- Ну-с? Едем в логово Евгения Васильевича? - Николай надел черные очки и широко улыбнулся.
- Да. И поскорее, пожалуйста. - Стас невольно вцепился в ремень безопасности.
- Да без проблем!
Несмотря на опасения Станислава, Кадиллак мягко тронулся со своего места, осторожно выехал со двора и влился в бесконечный поток автомобилей.
- Что у нас срочное произошло? - Спросил Николай, когда машина остановилась на первом красном светофоре.
- Можно сказать, у нас стрелка. - Стас оторвался от созерцания автомобилей на правой полосе и посмотрел на Николая.
- Ух-ты! Стрелка? Кого-то пиздить будем? Мне было немного лет и я совсем не помню девяностые. Но могу найти заточки и парочку кастетов.
Станислав хмыкнул.
- Сейчас стрелки проходят по-другому.
- В каждом месте по-своему. - Николай пожал плечами. - Так что за стрелка у вас там? Из-за нового директора в компании? Кому-то не понравилось, что молодой Евгений занял пост?
Станислав кивнул. Его порадовало, что не надо было объяснять Николаю.
- Был у нас один конкурент. Черкашин. Неприятная личность.
- Черкашин? Депутат что ли?
Станислав вкратце рассказал Николаю всю ситуацию. Ему не особо хотелось втягивать во все это еще и молодого человека. Но он прекрасно знал, а вернее предчувствовал, что Николай, прознав про такой пикантный момент, не сможет пропустить встречи с Черкашиным. Он был похож на тот тип людей, которые обожал такие ситуации, когда надо было еще сильнее испортить и так плохие отношения.
А Стас на все сто процентов был уверен, что званный ужин это в своем роде объявление очередной войны...
ОТ АВТОРА.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Уверена, что большая (а если не вся) часть моих читателей (если так можно назвать людей, которые от скуки пролистывают мои работы) уже и забыли про мое существование. Увы и ах, но не дождетесь! Ахахаха! Наивные и глупые мои котятки! Я намерена закончить эту работу. И обязательно это сделаю!
Почему так долго не было проды? Ох... Это длинная история.
И я ею с вами поделюсь.
В общем, помните, я писала, что мой начальник-папа был за что-то на меня обижен? через пару дней после того, как я опубликовала последнюю работу, в офисе начинался "пиздец". Все-таки осень это период очень сложный. Для всех без исключения.
Через пару дней отец вызвал меня на ковер и хорошенько отымел. Это было больно и обидно. Хотя, я прекрасно понимаю, что это нормальное явление. Еще в детстве папа меня муштровал по полной. А тут еще он стал моим начальником. Муштровал он меня, конечно, немного не заслуженно, но это не особо-то и обидно. Больше всего меня огорчило то, что после муштровки он вызвал на ковер и мою начальницу, вымуштровал меня по второму кругу уже при ней и саму начальницу хорошенько отымел. И все было бы прекрасно, если бы не цепляли меня за самое "нежное". И если бы меня не били в больное место, то у меня были бы силы уползти в туалет и там тихонько выплакаться. Но сил после "тройного проникновения" уже не было. И я ревела в коридоре, что, разумеется, увидели другие работники, которым я не нравилась и активно распустили слухи (но про сплетни мне плевать. Я привыкла к этому). На следующий день после муштровки нам сообщили о новых планах, которые я физически не смогла бы выполнить, даже если сильно постаралась (ну не было у меня столько клиентов, чтобы выполнить даже самый минимальный порог...). После этих двух веселых новостей пришла третья... Муж заявил, что я ему изменяю. И ладно, я привыкла, что муж вечно меня в чем-то обвиняет. Но вкупе с прошлыми вестями, я впала в дичайшую депрессию. И не в силах все это терпеть, через неделю я ушла с работы.
Но самое интересное началось после того, как я ушла.
В тот день, когда я покинула офис, уже официально уволенная, я каталась на велосипеде, слушая забористый рок, и в голову мне пришла мысль "а не напиться ли". В кармане было немного денег. А из друзей собутыльников у меня в телефоне имелся номер только очень давней подруги, с которой я перестала общаться, когда она бросила своего мужа (который мне очень нравился как человек). Но плюнув на все, я позвонила, а через час мы сидели во дворе соседнего дома, где жила подруга, и потягивали пиво. Был холодный и противный ветер. Но это никак не портило настроения. Допив пиво, мы перешли к ней домой, где ее новый ухажер сердечно нас принял. Мы пили и веселились. Я ушла от нее поздно. По дороге на велосипеде я сбила мужика. Было очень смешно, когда он пьяный, и я подшофе друг перед другом извинялись. ну да ладно! Следующий день тоже был освящен алкоголем. Объявилась еще оооочень старарая знакомая. Встретились, пошли в бар. В родной и любимый бар. Где я нажралась конкретно и пошла по стопам Стасика. Очухалась в общественном туалете, зажатая в объятьях чертовски сексуального парня (который на 5 лет младше меня). И слава Богу, что мозги сработали. Убежала. Но как оказалась дома и кто притащил меня в кровать- не помню. Но муж был на утро зол, а в рюкзаке было три шапки, о которых я до сих пор ничего толком не помню. Ахахаха! После этих двух дней я еще пару случаев напивалась. Но в те разы все было хорошо. После жестокой пьянки, где я зажималась с малолеткой, я попала в больницу с ребенком. Был страшный период. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы ни с кем такого не произошло! Но все обошлось. Теперь сына мой здоров (если не считать вечных соплей). Весь период я сидела дома, смотрела сериалы и вязала шарфики, на которых очень хорошо, как оказалось, можно заработать. Муж посадил меня на Диабло 3, я снова стала играть в Симс, читала Эрика Берна и активно худела после обжираловок. На прошлой неделе ездили в Лаго-Наки. Лазили по пещерам. Симпатичный спелилолог (не могу правильно написать это слово), нагло подкатывал ко мне яйца. Но любовь к мужу все-таки взяла вверх и пришлось отшить голубоглазого симпатягу. Ну да ладно. После долгих разговоров с мужем, у нас наконец-таки затишье и всеобщее понимание. Ура.
Простите, что пришлось утомить вас этой историей. Но уж сильно хотелось поделиться с вами этим, так как мне больше не с кем об этом говорить. Ахах... Затворник чертов...
Ну что ж... Удачи всем, кто рискнет читать это :D
Любви вам