ID работы: 3341804

Необычная биология

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школа. Самый обычный день. Урок биологии. Все как обычно пинают... то есть, ничего не делают. Один лишь я слушаю учителя и конспектирую всё, что она говорит. Но я не её любимчик, нет. Просто я единственный, кто хочет учиться в этом классе. Но рассказ не об этом. В этот день стало твориться что-то странное.       Все как обычно болтали на уроке, сидели в телефонах, в общем, делали всё, кроме учёбы. Наша учительница пыталась успокоить их и заставить работать на уроке, но у неё это не получалось — голос слишком тихий, да и авторитет у неё был не очень. Но сегодня её вообще игнорировали, будто её нет в классе. Будто её не существует во всём этом мире. Она постоянно кричала, вернее, пыталась прокричать: "Ну успокойтесь вы, успокойтесь!" или что-то подобное.       Шло время, но никто не и не думал успокаиваться, отчего биологичка становилась злее и злее. Она старалась орать всё громче и громче, чтобы её услышали. И ей это удалось. "Если вы сейчас не успокоитесь — я вас всех убью!" - прокричала она так, что её, наверное, было слышно в радиусе 100 метров. Ученики замолчали. Она сказала уже более тихим голосом: "Повторяю, если вы ПРЯМО СЕЙЧАС не начнёте работать на уроке... Я вас всех убью... ВСЕХ!" - в конце она уже перешла на крик. После этого класс на несколько мгновений погрузился в полнейшую тишину, не было слышно даже ветра, даже скрипа досок на полу. Но лишь на несколько мгновений, потому что вскоре прозвенел звонок. Все разошлись. А биологичка... она просто впала в истерику. Но никто этого уже не слышал. Кроме меня. Я единственный решил остаться в классе.       Я решил подойти к ней, и попытаться успокоить её: "Ну что вы, Тамара Сергеевна, не стоит так расстраиваться из-за них". Она посмотрела на меня заплаканными глазами и сказала: "Я... я в порядке, спасибо, Саша. Не успокаивай меня", - она вытерла слёзы с глаз, - "Иди домой. Я в порядке, правда", - она улыбнулась мне. "Ну... ладно", протянул я. - "А скажите, а вы правда хотели всех... ну... того?" - "Знаешь, да, правда. Кроме тебя, конечно. Всё, иди давай домой, не думай об этом, это не твоя забота". Как только я вышел из класса и закрыл за собой дверь, за ней снова послышались отчаянные вопли Тамары Сергеевны. "Ну и довели же они её, вот дебилы", - подумал я, и начал спускаться на первый этаж школы.

*** Проходит несколько дней ***

      Пятница. Перед последним уроком. "Ох, ну наконец-то!" - "Скорей бы он кончился, я уже хочу домой." - все ученики, и я в их числе, уже устали. Сегодня нам поставили целых восемь уроков. И последним была биология. Да, биология... Я всё ещё помню то, что случилось 2 дня назад. На душе у меня было как-то неспокойно.       Все вошли в класс. Биологичка сидела как ни в чём не бывало, была в приподнятом настроении, подготавливала материалы к уроку. Похоже, все остальные уже и забыли про то, что было на прошлом уроке биологии. Вот прозвенел звонок. Тамара Сергеевна начала урок, говорила абсолютно спокойно, и в классе был слышен только её голос. Первые 5 минут. Потом наши снова начали орать, сидеть в телефоне, и так далее. Как и 2 дня назад. Но учительница оставалась спокойной, она продолжала объяснять материал, постепенно начиная говорить всё громче и громче. Ближе к концу урока её голос уже срывался. Она прекратила вести урок, но никто не заметил этого. Она села за свой стол, оглянула взглядом весь класс, внимательно посмотрела на потолок, где висело 9 громоздких ламп, по три над каждым рядом. Одна из них, кстати, уже третий год чуточку криво висела, будто она вот-вот свалится.       Тамара Сергеевна всё же не выдержала криков своих учеников и довольно спокойно, но громко сказала: "Живо все успокоились". И что было интересно, все почти сразу же замолчали, убрали свои телефоны, расселись обратно на свои места, и внимательно начали на неё смотреть. Все. Кроме одной парочки. Антон и Федя. Эти два придурка на всех уроках вели себя как идиоты, прогуливали 80% всех уроков в неделю. Но именно сегодня им захотелось прийти в школу. "А чо вы нам сделаете? А? А? Директору пожалуетесь?" ехидно спросил Антон. - "Да мы у него были, и не раз, нам ваще похрен!" - подтянулся Федя. Все остальные же начали затыкать их, говорили, чтобы они не выпендривались, но они не слушали. Биологичка же абсолютно спокойным голосом сказала: "Ну раз вам директор ни по чём, раз вы такие крутые, то... А что вы скажете, если я вас, допустим, ну..." - она сделала длинную паузу и посмотрела на ту самую "поломанную" лампу, что висела как раз над этими двумя. - "Что если вы... немного покалечитесь?" - "Вы что, бить нас собрались? А бить детей-то — непедагогично!" - сказал Федя. - "А кто сказал, что бить вас буду я?"       На лице Тамары Сергеевны появилась какая-то ненормальная, бешеная улыбка. Она сделала какое-то странное движение руками, что-то прошептала на непонятном мне языке и начала смотреть на них, не переставая сумасшедше улыбаться. Этим двоим стало как-то не по себе. "Т-т-т... Тамара Сергеевна, и... извините нас, пожалуйста! Мы больше не будем!" - "Да-да, не будем, честно!" - они говорили испуганно, чуть ли не рыдая. Но учительница их не слышала. Она сжала правую руку в кулак и прокричала: "УМРИТЕ ЖЕ ВЫ!" На лице у ребят, да и у всего класса, читался животный страх. Тамара Сергеевна посмотрела на ту лампу и разжала свой кулак. В классе повеяло каким-то могильным холодком. Внезапно вокруг лампы в потолке начали появляться трещины с пугающей быстротой. Сначала никто не обратил внимания, но когда трещины полностью опоясали лампу, и кусок потолка начал с очень громким скрежетом скатываться вниз, прямо на Федю и Антона, все начали кричать им что-то типа "бегите оттуда, бегите!", но они не могли пошевелиться: страх сковал всё их тело. Прошло две секунды. Грохот оглушил весь класс, а может и всю школу. Воздух стал могильно холодным. Весь класс был забрызган кровью. Кто-то из девочек упал в обморок, кого-то из парней вырвало. В классе была могильная тишина. Но её пробил звонок с урока.

***

      Здравствуйте, в эфире новости города N. И сразу к главной новости, которая потрясла всех: в школе номер N погибло 3 человека, среди них учитель биологии и два ученика девятого класса. По сведениям одноклассников погибших, произошла ссора между учителем биологии Камышевой Тамарой Сергеевной 1974 года рождения и двумя погибшими учениками Антоном Макеевым 99 года рождения и Фёдором Павличуком 98 года рождения, в результате которой учительница разозлилась на учеников, и пригрозила им смертью, которая пришла настигла их почти сразу: на них свалилась часть потолка с лампой. Эксперты считают причиной обрушения плохое состояние школы, но вот один из выживших учеников, Александр, считает иначе: - "Я... до сих пор не могу понять, что случилось. Такое ощущение, что она каким-то образом заставила эту чёртову лампу рухнуть на них. Не знаю как, но это сделала она." После обрушения, как рассказывают очевидцы, учительница вышла из класса и упала, причем замертво. Что же всё-таки послужило смертью этих троих людей: мистика или просто несчастный случай? Никто не знает.       А теперь к другим новостям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.