ID работы: 3341852

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда весь Глумсвилль видит пятый сон, и даже проказница Луна дремлет, слегка покачиваясь над крышей особняка, только тогда Мизери откладывает в сторону книгу «Боль как смысл жизни» и начинает готовиться ко сну. Полупрозрачный платок легкой тенью опускается на спинку стула, дверца шкафа уютно скрипит, когда девушка убирает свое длинное платье. Мизери надевает ночную рубашку – тонкую и неизменно синюю, как почти все ее вещи, и расчесывает длинные волосы.       Мизери ложится на кровать. Гвозди прохладными иголочками впиваются в нежную кожу. Одеяло ей не нужно. Мизери все время жарко, словно где-то внутри нее пылает пламя, которое не потушить. Это странно, ведь внешне Мизери производит впечатление той самой бледной, немного болезненной барышни из романа, у которой непременно должны быть холодные руки. Но руки Мизери обжигающе горячие. Она ревностно оберегает свое личное пространство, поэтому мало кто знает об этой ее особенности.       Прохлада металла, прохлада ночного воздуха из приоткрытого окна. Веки Мизери тяжелеют и она уже готова увидеть свои привычные сны: ледники, холодные зеленовато-голубые озера, хрусткий снег под ногами. Но вместо этого она видит словно наяву чье-то лицо. Золотистая кожа, колечко в брови, наглая щербинка между зубами. Лен подмигивает ей, а потом притягивает одной рукой за талию и целует, и Мизери кажется, что внутри нее взрывается фейерверк. И в этот момент краем глаза она замечает потрясенное лицо Фрэнка.       Мизери просыпается. Какое-то время она лежит неподвижно не желая терять очарование первой части сна с Леном, его прикосновения, такие реальные... Потом садится на кровати, обхватив себя руками. Она влюблена в Лена, уже давно и безнадежно, с первого взгляда. Тогда Айрис затащила их с Руби на рок-концерт, на котором среди прочих групп выступали братья Фрэнк и Лен.       – А они ничего такие, – хихикнула Айрис, которая, где-то успела изрядно поднабраться, – или это парень с двумя головами? Интересно, а каково с ним... с ними... ну вы меня поняли?.. Тут, кстати многие девчонки о них фантазируют.       Мизери, которая не отрывала глаз от сцены, почувствовала, как к лицу приливает жар, хотя казалось бы, куда еще, ведь она и так постоянно пылает. И еще она подумала, что убьет Айрис, испепелит ее на месте, если она еще что-то такое выдаст или, не дай мрак, вздумает приставать к этим братьям. Она не сразу поняла, что произошло, толпа девчонок завизжала и как-то сомкнулась вокруг нее, а Мизери осознала, что держит в руках цветок, который братья бросили в зал. Волна чувств захлестнула ее, и огонь внутри вспыхнул еще ярче. Как будто ниоткуда ударила маленькая молния, и через пару секунд на ее ладонях остался лишь пепел. Фанатки, стоявшие поблизости, скривились, отодвинулись от «малахольной» и постепенно потеряли к ней интерес.       После концерта Мизери медленно шла за подругами, ничего не замечая вокруг. Сжав ладонь в кулак, она почувствовала крупинки пепла. Тогда она и подумать не могла, что скоро «звездные» братья поселятся по соседству, а потом, с легкой руки Руби, войдут в их компанию и станут завсегдатаями в их особняке.       Лен, Лен, Лен... Чувства и не думали проходить, а день ото дня становились все сильнее. Мизери не знала, что делать. Не могла больше держать это в себе и в то же время не знала, как объясниться. Она прекрасно осознавала, что им никогда не остаться наедине, рядом всегда будет Фрэнк. Они с Леном неделимы, а это значило, что ей придется принять их обоих. Интересно, а как они решают этот вопрос? Возникают ли у них разногласия по поводу выбора одного из братьев? Любят ли они одних и тех же девушек? Мизери закусила губу. Ей нужно было с кем-то поговорить, но с кем? Руби, милая Руби, всегда поняла бы ее и не осудила. Но не так давно Руби с Черепудли наконец-то признались друг другу в своих чувствах, к радости остальных обитателей Глумсвилля, и теперь Руби буквально светилась от счастья и пребывала в той «розовой» реальности, знакомой всем взаимно влюбленным людям. Мизери не хотелось своими проблемами спускать подругу с небес на землю. Айрис? Ну, у нее всегда все сводится к одному, да и Мизери почему-то не горела желанием открывать ей душу.       Завтра она признается Лену, и будь что будет. Но это завтра.

***

      Фрэнк уже давно влюблен в Мизери. Он до сих пор помнит, как увидел ее в толпе на концерте. Просто среди пестрого облака разряженных фанаток он заметил ее спокойное лицо. А еще огромные печальные глаза. И тогда он, подчиняясь какому-то неведомому порыву, в перерыве между песнями бросил в толпу ветку колокольчиков, таких же синих, как ее платье...       – Эй, братиш, и что это было там, на концерте? Что за швыряние растений?       Фрэнк игнорирует брата. Он не хочет делится своими чувствами ни с кем. Но это не так-то просто, когда твой брат буквально – часть тебя, а еще временами даже может читать твои мысли.       – А я знаю. Влюбился, да? Та синяя?       Совершенно неожиданно кулак брата прилетевший с другой стороны бьет его в челюсть.       – Эй, да ладно тебе! Остынь. Я ничего против не имею. Сразу видно, хорошая девочка... Не как те безмозглые группи, которых тянет на «экзотику»... – и Лен, дурачась, начинает напевать, – У тебя прекрасный вкус, благословляю ваш союз...       Рука Фрэнка снова сжимается, но он выдыхает, и игнорирует придурка-брата всю дорогу домой.       Вечером Фрэнк черкается в блокноте, где-то внутри у него зреют строки будущей песни. О ней. Для нее...       – Братиш, нашу девочку зовут Мизери. Она на нас подписалась. А у нее специфические увлечения. Признаю, ты умеешь выбирать. С интересной начинкой конфетка, мне уже не терпится ее попробовать. Хочешь фотки посмотреть?..       Лен сосредоточенно роется в своем смартфоне. Видимо, опять сидит в социальной сети «Глумнет». Фрэнк с трудом преодолевает желание воткнуть брату карандаш в глаз. Да, у них были девушки на двоих. Но она другое дело. Ее он не хочет делить. Ни с кем.       – Только протяни к ней руку и я тебя выпилю, паразит, несчастный, – цедит он сквозь зубы. И тут же сам пугается своих слов. Да, они с братом необычные. Так вот распорядилась судьба, дав им одно тело на двоих, но никто ведь в этом не виноват. Он почти физически чувствует обиду Лена.       – Прости... Черт возьми. Я не знаю, что на меня нашло, – быстро выпаливает он, глядя на окаменевшее лицо Лена, – Просто она всерьез меня зацепила. Она не как все... Это по-настоящему. Но ты мой брат, и твои чувства тоже важны. Я не должен был...       – Не должен... – глухо подтверждает Лен, – но я вел себя как мудак и, видимо, заслужил... Поверь, если у вас все сложится, я добровольно уйду в тень, не буду мешать. Даже «самовыпилюсь», если вам так будет угодно.       – Прости меня, – повторяет Фрэнк, но брат отворачивается и еще долго не разговаривает с ним.       – Мы переезжаем, – объявил Лен спустя несколько дней.       – Куда?       – Туда, где твоя судьба, поближе к тому викторианскому замку. Да-да, я узнал, она живет там с еще несколькими чудиками. Сам ведь не пошевелишься...       Фрэнк все еще растерянно молчит, когда Лен начинает собирать вещи.       – «Спасибо» скажешь потом, – усмехается тот.

***

      Лен боится своих чувств. Он не может понять, принадлежат ли они ему или он просто начинает понемногу испытывать то же, что и его брат. Такие, как Мизери, никогда не были в его вкусе. Вот Айрис – другое дело, безбашенная, с такой можно оторваться, приятно провести время и позже разбежаться без угрызений совести. Но сейчас печальная закрытая Мизери волнует его намного больше, чем Айрис, которая сидит рядом с ним в коротком платье и то и дело задевает его ногу своей.       Они все сидят за столом и отмечают радостное событие. На пальце Руби сверкает колечко с бриллиантом в виде черепа – Черепудли сделал ей предложение. Они сейчас жарко спорят о том, где и как будут праздновать свадьбу, но лица обоих сияют. Ворон По, который в очередной раз поразил всех своими кулинарными талантами, летает и услужливо подкладывает всем добавки. Дум под шумок стащил куриную ногу и уписывает ее под столом. А Мизери... Лен нахмурился. Странно, но Мизери за столом не было. Вот только недавно она меланхолично катала по тарелке оливку, а сейчас ее место пустует.       Айрис, которая как всегда поднабралась, еще теснее прижалась к Лену и положила руку ему на бедро. Он убрал ее руку и отодвинулся, не обращая внимания на выражение ее лица.       – Давай выйдем, – почти не разжимая губ прошептал он Фрэнку.       Тот в недоумении посмотрел на него, но не стал спорить. Братья вышли из-за стола и покинули гостиную.       – Что на тебя нашло? – спросил Фрэнк, когда они шли по прохладному темному коридору. Из-за поворота выскочил       Бу-Бу и с радостными воплями пролетел сквозь них. За ним едва поспевал Трусли.       – Айрис невыносима, – поморщился Лен, – надо ее изолировать от алкоголя. И от общества тоже, пока не проветрится.       Фрэнк тихонько рассмеялся.       – Тебе же нравятся такие.       – Ты ведь знаешь, кто мне нравится. Кто нам нравится.       Они резко останавливаются.       – Да, я должен был это сказать, – продолжает Лен, – Так будет честно. Я тоже ее люблю.       Фрэнк качнул головой, и братья пошли дальше.       – Я знал, что так будет. Что будем делать?       –Сказать ей все как есть, – говорит Лен. – А там решение за ней, отвергнуть нас или принять. Кстати, как-то ты спокоен. Тогда, помню, ты меня был готов живьем съесть.       Фрэнк улыбается.       – Я знаю, что ты серьезен. Я это чувствую .

***

      Мизери стоит в саду, переводя дыхание. Волна чувств, нахлынувшая на нее за столом, была такой сильной, что она выбежала, опасаясь, что молния испепелит особняк или всех гостей вместе с праздничным столом унесет торнадо. Она видела, как ведет себя Айрис, но пламя у нее внутри вспыхнуло не из-за этого. Мизери осознала самое главное. То, в чем она не хотела себе признаваться. Потому что это возмутительно, а ее строго воспитывали. Потому что она всю жизнь сдерживала свои темные порывы и спала на гвоздях. Потому что нельзя было любить двоих. Но она любила. Не было никогда Фрэнка, не было никогда Лена. Были Фрэнк-и-Лен. Неделимые, любимые одинаково сильно.       Мизери прошла дальше, вглубь сада. Неожиданно она остановилась и ее лицо осветила улыбка. Если бы кто-то был рядом, то не поверил бы своим глазам: так редко Мизери улыбалась. Колокольчики. Она вспомнила тот концерт и цветок, который так глупо испепелила. «Я о тебе думаю» – кажется это означает колокольчик на языке цветов. Она наклонилась и сорвала несколько веточек. Потом сняла платок, вытащила из волос синюю ленту и перевязала небольшой букет. Непослушные волосы, обрадовавшись свободе, тут же встопорщились, приняв вид прически «взрыв на макаронной фабрике», но Мизери было все равно.       Фрэнк и Лен вышли подышать в сад, когда в сумерках на них налетел кто-то растрепанный. Кто-то в неизменном синем платье. Кто-то бесконечно любимый.       – Мизери, ты в порядке? Что случилось? Мы тебя искали... – перебивая друг друга затараторили Фрэнк и Лен.       Мизери вспыхнула и на мгновение растерялась, но потом взяла себя в руки.       – Я тоже! – выпалила она и протянула братьям колокольчики. А потом так же быстро исчезла, как появилась, только сверкнула молния, раздались раскаты грома, и на братьев пролился дождь.       Фрэнк и Лен стояли и теребили в руках букет колокольчиков. Они вымокли до нитки, но были совершенно счастливы. Они поняли, что имела в виду Мизери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.