I mustn't love you

NC-17
Завершён
107
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 19 648 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник

Вторая глава

Настройки
      Дом, в котором жил Коннор был просто гигантским, а его квартира находилась на четырнадцатом этаже этого прекрасного здания.       На удивление этот парень в тёмных очках так ничего и не сказал даже тогда, когда Джо спросила все ли у него в порядке. Блейна просто выводило из себя, когда человек, явно потерявший дорогого ему друга, не выражал ни одной эмоции. И сейчас этот незнакомец очень не нравился ему. Зайдя в квартиру, шатен развязал широкий шарф и снял, наконец, очки. Его глаза были прекрасного голубого цвета, но, однако, кое-что их портило… Краснота — последствия долгих ночей без сна. Ему уж точно не было легко после смерти молодого Рида.       Когда парень снял пальто, то, подавлено улыбнувшись, указал на кухню.       — Проходите. Я переоденусь и присоединюсь, — такой высокий, но хриплый голос. А ещё парень выразился так, будто это его дом… Блейн до сих пор не понимал кто он, чёрт возьми. Все семейство проследовало на кухню, а брюнет поплелся за ними. И его первый вопрос, с которым он обратился к сестре Коннора, был о том, кто же этот таинственный голубоглазый парень.       — Ты не знаешь кто он что ли?       — Нет… Кажется, Коннор многого мне не рассказывал, — Блейн сделал неприятное для себя заключение.       — Этот парень — муж моего брата, — Блейна охватило шоком. Вот почему молодой парень стоял в сторонке всю церемонию. Вот почему он распоряжался этим домом как своим. В кухню зашел этот самый бывший незнакомец, протирая глаза от не обсохших слёз.       — Вам что-то налить?       — Милый, может, ты присядешь? Ты неважно выглядишь, — Линда провела шатена к столику и усадив его на стул, ободряюще потрепала его волосы.       — Всё у нас будет хорошо, Курт.       Блейн не отрывал взгляда от Курта, который задрал рукава рубашки и уткнулся лицом в ладони. На его запястьях были красные рубцы от порезов, а на пальце красовалось красивое серебряное обручальное кольцо. Линда вдруг села на колени перед Куртом и оторвала его руки от лица.       — Прошу тебя. Держись ради Джереми. Ради меня. Я не могу потерять и тебя тоже.       — Я стараюсь… Стараюсь, правда, стараюсь, — глаза шатена наполнились слезами, и он повернулся лицом прямо к Блейну, который не ожидал этого.       — Ты ведь был тем самым другом Коннора, да? О котором он мне так часто говорил… Ты был ему дорог… — эти глаза, покрасневшие глаза, застеленные болью, били Блейна прямо по сердцу. Заставляли его прочувствовать каждой частичкой отчаянье этого человека.       — Да… наверное, да. Меня зовут Блейн. Блейн Андерсон.       — Я знаю кто ты, — шатен засмеялся сквозь слезы и очень тихо сказал:       — Прошу меня извинить. Я очень устал. Когда будете уходить закройте двери на замок, пожалуйста, — парень снова скрыл свои порезы рукавами рубашки и вышел c кухни, прижимая ладонь ко лбу. Сегодня у Курта особенно сильно болела голова.

***

      Блейн долго лежал в кровати, мучаясь от бессонницы, а в голове крутились одни и те же детали сегодняшнего дня. Сначала похороны, где ему были рады все кроме этого парня, который стоял в стороне, крепко сжимая в руках беленькие цветочки. Затем то, как он принял самых родных людей Коннора у себя. Курт изо всех сил старался не показаться слабым, но его боль утраты терзала сильней, чем кого-либо на этих похоронах. Он казался даже более убитым горем, чем миссис Рид.       Уснуть Блейну так и не удалось. Он поднялся рано утром, чтобы приготовить чашечку кофе, и на кухне, на его удивление, сидел Сэм.       — Почему не спишь? — как бы между делом поинтересовался Блейн и подошёл к плите.       — Не могу уснуть…       — И я тоже. Тебя что-то мучает? — Блейну не было интересно, но не спросить он не мог. Брюнет зажёг огонь на плите и сел напротив Сэма, закутываясь в халат посильней. В квартире блондина было довольно-таки прохладно.       — Думал о том, как тебе помочь, — краснея, произнес хозяин дома.       — Помочь? — Блейн прищурился и уже более заинтересованно взглянул на Эванса. Чем это ему нужно помогать?       — Ну да… Знаешь, ты потерял друга и пришел домой таким расстроенным, — Блейн шумно вздохнул, закатывая глаза. Он поднялся на ноги, чтобы выключить свистящий чайник, который оповещал, мол, вода уже закипела.       — Конечно я расстроен. Представляешь, Коннор даже не рассказывал мне о своем муже и собственной квартире! Он никогда не упоминал это в наших с ним переписках! Мы общались не так часто, но между нами всегда была эта связь! Мы родственные души, Сэм! — брюнет начинал злиться и для большей убедительности размахивал руками. Но как только он вспоминал бледное лицо Курта, то сразу притихал.       — Этот парень… Муж Коннора... Он выглядит таким потерянным и беззащитным. Я хочу помочь ему, но не знаю, как правильней это сделать… Он не выглядит так, будто ему нужно сожаление или ещё что-то. Тем более, я знаком с ним всего-то один день… — Сэм пожал плечами и, не задумываясь, ответил:       — Ты можешь просто прийти и утешить его. Поверь, сейчас он будет рад даже такой заботе. Он только хочет казаться сильным, но наверняка это не так.       — Считаешь? — Блейн пристально смотрел в свою чашку с кофе, помешивая напиток ложкой и, раздумывая над советом Сэма.       — Конечно. Сходи к нему сегодня. Он будет рад твоему приходу. Повспоминаете самые милые и яркие моменты жизни Коннора и кто знает, может вам обоим станет легче, — блондин, встав, ободряюще похлопал Блейна по плечу.       — Попробуй. Тебе следует отвлечься.

***

      Блейн был бы и сам не против навестить Курта, но с утра ему позвонила Джо, попросив сбегать в караоке-бар брата и забрать оттуда документы на приватизацию. Ему ничего не оставалось, как согласиться и часов в двенадцать утра, он уже находился у нужного здания, пытаясь разобраться какой из десяти ключей, что ему дала сестра Коннора, подходит именно к входной двери.       — Черт. Ну, кто вешает столько ключей на одну связку?! — Блейн недовольно бормотал себе под нос, совершенно уверенный, что его никто не слышал, но это было далеко не так. Прямо за ним стоял Курт, крепко держа за руку маленького мальчика, что никак не понимал почему какой-то дядя ломится в это здание.       — Коннор вообще-то. Коннор так делал, — звонкий голос Курта напугал Блейна, и последний подскочил на месте, выронив из рук ключи. Они с клацаньем упали ему прямо под ноги.       — Курт?! Я не ожидал тебя здесь увидеть, — брюнет наклонился за ключами, а на уровне его лица оказался маленький мальчик с темными густыми волосами и голубыми глазами, у которого в руке была плюшевая собака. Он жался к ноге Курта, косо посматривая на Блейна.       — А это…? — Курт проследил взглядом, куда пялится Блейн и, поняв, что он говорит о мальчике, пожал плечами.       — Даже не знаю. Наверное это Джереми. Мой сын.       — Привет, странный дядя, — мальчик улыбнулся, поняв, что мужчина перед ним не представляет из себя опасности, и с интересом провел маленькой ладошкой по кудрям брюнета.       — Э-э-э, привет, Джереми, — Блейн выпрямился и почесал затылок.       — Это сын Коннора? — Курт снял те самые очки и прищурился, стараясь понять: Блейн и вправду туго соображает или только прикалывается?       — Ну да. Мой с Коннором сын. А ты что тут делаешь?       — Джо попросила забрать парочку документов и-, — Курт, молча покачал головой, и Блейн замолчал. Как этому парню только удается затыкать его каждый божий раз?       — Ты не возьмешь оттуда ни вещички. Он полностью переходит во владения Джереми, а пока тот слишком мал, заниматься им буду я, — шатен был настроен недоброжелательно и, вырвав из рук ошарашенного Блейна ключи, открыл дверь над которой последние пять минут извращался брюнет.       — Идём, малыш.       — А кто этот дядя, пап?       — Это… друг папочки, — Джереми плёлся за Куртом, не успевая переставлять ножки, а Блейн проследовал за ними внутрь помещения.       — А где папочка? — Курт замер от заданного вопроса и глубоко вдохнул воздух, переводя дыхание.       — Он поехал по делам в другую страну, а мы пока что должны следить за этим местом. Чтобы не один плохой дяденька не отобрал его у нас.        Курт сказал вторую часть предложения немного громче, акцентируя внимания на слове «плохой» и «дяденька». Блейн правильно понял намёк Курта и отвернулся к стойке, но продолжил подслушивать. Шатен сел на корточки перед мальчиком и, сдерживая слезы, улыбнулся ему, но ребенок упорно не хотел менять тему разговора.       — А скоро он приедет? Он обещал свозить меня в аквапарк! — Джереми насупился, и Блейн по голосу заметил, что Курт замешкался, стараясь придумать хоть что-нибудь. Брюнет решил вмешаться и плевать на последствия.       — Пока папа в отъезде, он попросил меня побыть за него, — Курт, услышав такую наглость, оскалился и кинул злобный взгляд в сторону «находчивого помощничка». Сейчас парень походил на хищника, охраняющего своё дитя. Он прошептал лишь одними губами «Я просил не лезть!»       — Это правда? — пятилетний Джереми потянул Курта за рукав кардигана, и шатен неохотно согласился.       — Да…       — УРА! У меня теперь целых три друга! — мальчик радостно хлопнул в ладоши.       — Ты, папочка и ты — большой кудрявый ребёнок! — Джереми указал на Блейна пальцем, довольно хихикая над своей удавшейся, по его мнению, шуткой, а Курт заботливо сложил его ручку в кулак и поцеловал.       — Его зовут Блейн, милый.

***

      Курту пришлось отвести Блейна к себе домой, так как мелкий даже и не собирался выпускать руку новоиспеченного друга. Шатену совершенно не нравился этот Андерсон. Он выглядел неуклюжим и отрешённым от реальной жизни. Его лучший друг погиб, а тот даже не сказал ни одного утешительного слова Курту, даже ни разу не вспомнил о Конноре, а просто-напросто наслаждался жизнью, играя с маленьким Джереми. А может это даже и хорошо? Курту наконец-то удастся отдохнуть от маленького непоседы хотя бы часок другой.       — Вот мы и дома. Можешь проходить, Блейн.       — Спасибо, — Андерсон зашёл вглубь прихожей, задумчиво оглядывая фотографии семьи Ридов. На одной из них был Коннор, который счастливо улыбаясь, держал в руках свёрточек со своим сыном. У Блейна защипали глаза, и он, закусив губу, обернулся к Курту.       — Джереми было любимое имя Коннора. Это он выбрал его для сына? — шатен сидел на коленях, снимая с мальчишки шарфик и куртку.       — Да, он говорил, что ему с этим именем обязательно будет везти в жизни, — Курт протёр набежавшую слезу одним движением. Кажется, плакать при одном упоминании о муже становилось для него обыденностью.       — Пап! Сними мне ботинки! Я хочу играть с Блейном! Блейн, ты умеешь играть в прятки?       — Нет! А научишь? — Блейн сел на колени рядом с Куртом, и шатен обвёл его не доверительным взглядом, снимая с сына сапожки.       — НАУЧУ! — радостно отозвался мальчик.       — Но сначала ты поспишь, Джереми! — Курт строго посмотрел на ребёнка, а тот сложил руки на груди, надувшись.       — Ну, пожалуйста, пап, можно мне поиграть?       — Да, пожалуйста, ну пааап! — Блейн повторил за Джереми, и мелкий захихикал, наблюдая за другом.       — Ну ладно, только полчаса, понятно?       — СПАСИБО, ПАПОЧКА! — Джереми вскочил, обняв Курта за шею и смачно чмокнул его в щёку.       — Ты лучший.       — Да, ты лучший, пап, — Блейн разулыбался, складывая губы трубочкой, а Курт выставил руки перед собой, закрывая глаза.       — Только посмей меня поцеловать, и я тебе врежу.

***

      Джереми провёл Блейна к себе в комнату и усадил мужчину на диван.       — Считай до десяти и можешь меня искать! Понял? — Блейн кивнул и спрятал лицо в ладонях.       — Один…два... — Джереми с визгом побежал прятаться, а из гостиной послышался раздражённый голос Курта:       — Вы оба, тише там! — Блейн хихикнул и продолжил считать.       — Семь..восемь…девять...десять! Кто не спрятался, того я съем! — брюнет услышал громкий вздох Курта и стараясь не думать об этом вечно недовольном парне, пошёл искать Джереми. Он пробирался по комнате на четвереньках, заглядывая в каждую щель, куда мог и не мог пробраться этот маленький непоседа.       — Джереми, ты хорошо спрятался! — краем глаза Андерсон заметил как огромный плюшевый медведь, сидевший у стены, подвигался.       — Где же ты?! — брюнет простонал и полез в цветную коробку с игрушками, притворяясь, что всё-таки не может отыскать мальчика. Когда он повернулся обратно к дверям, то перед его носом оказались совсем не двери, а стройные ножки в облегающих белых брюках.       — Блейн, что ты делаешь? — парень густо покраснел и, подскочив на ноги, обвёл комнату рукой.       — Ищу твоего сына. Мы же в прятки играем!       — Ну да, — Курт сощурился и, махнув рукой, снова обратился к Блейну.       — Я…м...лягу почитать, если что кричи…кричите, — Джереми вылез из своего убежища и подбежал к папе, крепко обнимая его за ноги. Он потерся щекой о ткань брюк и поднял взгляд вверх на Курта.       — Папочка, ты устал?       — Да, сынок. Поиграешь с дядей Блейном еще немного? — он посмотрел в сторону Андерсона, и мальчик вдруг напугано прикрыл рот обеими ладошками.       — Ой! Ты не видел меня! Это не считается! Это всё папа помешал. Я прячусь заново! — мальчик побежал, чтобы снова прятаться, и Курт умиленно посмотрел сыну в след, а затем перевел взгляд на Блейна.       — Проследи за ним. Он тот ещё хулиган! Весь в своего отца, — шатен зевнул и, прикрывая рот ладонью, удалился из комнаты.

***

      После горячего чая, за прочтением увлекательного романа, Курту наконец-то удалось уснуть, откинув все мрачные мысли о своем погибшем муже. Он спал, как младенец, в маленьком уютном кресле, подобрав ноги под себя и может, даже пуская слюни. Когда он проснулся, то был слегка удивлен тому, что на часах уже семь вечера, а его никто не разбудил. Джереми надо было уложить спать уже в три часа дня!        Курт спохватился, скидывая с ног, непонятно откуда взявшийся плед и книгу. Вся шея затекла от неудобного положения, и он направился в комнату, разминая её. Курт заглянул в игровую и схватился за голову. Ребенка нигде не было. Как он мог вообще доверить практически незнакомому мужчине нянчить своего сына?       — ДЖЕРЕМИ, ТЫ ГДЕ, МИЛЫЙ?! — Курт начинал впадать в истерику, кружась вокруг своей оси и молясь Богу, в которого он раньше, кстати, не верил, чтобы с мелким не случилось ничего плохого.       — Мы тут! — он немедленно бросился на голос сына в кухню и увидел перед собой картину, от которой просто не смог не улыбнуться. Джереми стоял на стульчике усердно мешая что-то в огромной фарфоровой миске; его клетчатая рубашка была испачкана мукой и где-то были пятна шоколада, а рядом с ним находился Блейн, который выглядел еще более нелепо, чем пятилетний мальчишка. Его нос был испачкан, а все кудри были усыпаны мукой и ещё чем-то сладким. Он широко улыбнулся Курту.       — Мы тебе тут пирожные и печенья испекли! — вдруг шатен вспомнил о своих отцовских обязанностях и стерев улыбку с лица, строго спросил:       — А мы спали, Джереми?       — Угу! — мальчик закивал, а потом, потянув Блейна за рукав рубашки, со знанием дела, сказал:       — Блейн прочитал мне сказку. Он лучший читатель сказок! — брюнет раскланялся и, засмеявшись, добавил в миску с непонятной смесью пару розовых леденцов.       — Тогда ладно…я просто уснул и-       — Все нормально, я понимаю, — Блейн с сожалением посмотрел Курту прямо в глаза и тот покраснел. Он заставляет его краснеть?! Что, черт возьми, происходит?! Курт поближе подошел к мальчишкам и оглядел стол на наличие сладкого.       — А где мои пирожные? — грустно поинтересовался Курт, а оба кулинара покраснели и уставились в пол.       — Мы их съели, — Блейн виновато развел руками.       — Но зато к печенью я его не подпустил! — Джереми довольно улыбнулся и спрыгнув со стула, хотел вытащить противень с овсяным печеньем, но он оказался слишком тяжелым для пятилетнего. Блейн подошел, помогая мальчику.       — Держи, это тебе! — Курт нагнулся и, взяв одно из печеней, умилился.       — Что тут написано? Лучшему папочке? А как же папа Коннор?       — Он уезжает. Он постоянно оставляет нас одних, — малыш убрал противень с помощью Блейна и, надувшись, сел на стул, складывая ручки на груди.       — Джереми, не говори так. Он просто много работает, — Блейн следил за их разговором со стороны, и его сердце разрывалось от понимания, что Курту было настолько плохо, что даже не хватило сил на то, чтобы рассказать сыну о случившемся.       — Не хочу, чтобы он работал!       — Ему нужно работать. Если бы папочка не работал, мы бы не жили в этом домике. И у нас не было бы машинки, — Джереми еще больше надулся, и Курт вздохнул, так как уже не знал, как утешить его.       — Просто папочка хочет сказать, что папа очень любит вас обоих, поэтому так много работает, — на лице мальчика тут же появилась улыбка и он, развернувшись к Курту, протянул к нему ручки. Шатен поднял его на руки, и мальчик обвил его шею, крепко прижимаясь к нему.       — Ты устал?       — Угу…       — Идем, я уложу тебя в кроватку, ковбой, — ребенок, закрыв глаза, сонно пробормотал.       — А Блейн расскажет мне сказку?       — Расскажет, милый.

***

      Конечно, Джереми уснул без всяких сказок, и Курт вышел из его спальни, тут же прижавшись спиной к закрытой двери. Он закатал рукава кардигана и провёл пальцами по рубцам, оставшимся после порезов. Он не мог жить без Коннора и пытался причинить себе такую физическую боль, которая бы заглушила моральную, но все тщетно. Шрамов на его бледных запястьях становилось все больше, как и желание умереть, но у Курта был маленький сын, и он не имел права лишать его и второго родителя. Просто не мог.       — Эй, ты плачешь?         Курт прикоснулся к щеке. И правда, он плакал. Даже не заметил как слезы потекли из его глаз, когда он снова задумался о муже. По правде говоря, он связывал любую мелочь со своим мужем. Даже, проходившая мимо них с Джереми маленькая девочка дала Курту повод сожалеть о том, что они с Коннором уже никогда не смогут иметь общую дочь.       Блейн подошел на шаг ближе и, остановившись, осторожно, чтобы не вызвать агрессивную реакцию, сказал:       — Курт, ты должен быть сильным ради Джереми, — он практически повторил слова Линды, и шатена это насмешило, но нисколечко не утешило.       — Вы все так говорите, но что делать мне, если Коннор был моей жизнью, а теперь его нет. У меня нет жизни, — парень зажмурился и скатился спиной по двери, закрывая глаза ладонями. Он нервно всхлипнул, и Блейн растерялся.       — Ты был его лучшим другом, и я правда, рад, что после такой ссоры, у тебя хватило сил, чтобы приехать на похороны. Я считал, что ты поможешь мне справиться с потерей, но это не так. Тебе было все равно на Коннора, и ты приехал только из-за уважения и для того, чтобы присвоить себе его караоке-бар! — Курт не кричал, но только потому что за стенкой спал Джереми, но колкие высказывания в адрес Блейна были понятны и так, без криков. Курт снова заплакал, уткнувшись в свои колени, и Блейн сел рядом, прижимая его к себе.       — Это не так. Я хочу помочь тебе. Хочу, чтобы тебе стало легче.        Курт никогда ни перед кем так не раскисал. Он плакал, судорожно сжимая рубашку Андерсона и всхлипывая. Ему сейчас очень сильно хотелось взять, излюбленное за последнее время, лезвие и провести пару не глубоких полосок, чтобы забыться, но к счастью или нет, но Блейн не давал ему этого сделать. Он удерживал его от этого занятия, что уже стало наркотиком для шатена.       — Я не могу заставить тебя доверять мне, но, пожалуйста, дай шанс. Я хочу помочь, — Блейн поглаживал Курта по спине, и эта ситуация сейчас казалась такой правильной, ни одному из двоих мужчин и не пришло в голову, что они почти незнакомые друг другу люди. Курт начинал медленно успокаиваться, но все еще не поднимал голову, так как ему было стыдно перед брюнетом за свои сопли и нытье. За такую истерику, которая началась просто из ничего.       — Прости, я еще не пережил это, — голос Курта звучал тихо из-за того, что тот утыкался в плечо Блейна.       — Ничего страшного. Иди ложись в кровать, а я приберусь на кухне. Мы с Джереми там устроили такой бардак! Не тебе же убирать за двумя неумелыми поварами, — Курт благодарно улыбнулся парню и встал на ноги, немного пошатываясь. У него немного кружилась голова и после всех пролитых слёз, захотелось спать.       — Тебе, наверное, далеко до дома… Если хочешь, можешь лечь в гостиной. Там лежит плед и одеяло, — Курт сказал это, направляясь к двери спальной комнаты. Остановившись перед ней, он тихо прошептал, но так чтобы брюнет мог услышать:       — Прости за все слова, что сказал сейчас, — шатен на секунду повернул голову в сторону Андерсона и, заметив его добродушный кивок, скрылся за дверью.

***

      Блейн убирался на кухне и, хоть это было и не прилично, заглядывал в каждый шкафчик и тумбочку, ища что-то связанное с другом. Ему хотелось иметь что-то на память о нём, пока он не покинул Лайму, а просить у Курта будет совсем дико. Хотя, по сути, воровать ещё более дико.        Телефон Блейна зазвонил, и парень испугался, что он может разбудить всех в этом доме, поэтому поспешил принять звонок. Подскочив к мобильному, он ответил:       — Блейн Андерсон слушает.       — Привет, Би, это Джо, ты забрал документы из бара? А то уже вечер, а от тебя ни слуха, ни духа.       — Но… Я и не собираюсь забирать документы. Это заведение полностью принадлежит Курту и Джереми, — Блейн сел за стол и макнул палец в заварной крем, стоявший на столе. Он слизал его с пальца, поморщившись. Оказалось, что они добавили слишком мало сахара.       — Они не смогут содержать этот бар. Поверь мне. После смерти Коннора, все кто там выступали, уволились. А у Курта сейчас слишком сложный период в жизни, чтобы искать им замену, — Блейн задумался и попробовал ещё крема, чтобы точно удостовериться, что он не годен к употреблению. Когда он в этом убедился, то ответил Джо.       — Я им помогу, так что можешь не переживать насчет этого.       — Хорошо, я даю вам срок — две недели. Если тебе удастся спасти караоке-бар от его очевидного краха, то обещаю, я ни разу не заикнусь об этом. Заведение полностью перейдет Курту и малышу Джею, — брюнет уже начинал сомневаться в правильности его решений, но отступать он не мог. Пообещал, так что же выполняй.       — Тогда по рукам?       — Договорились. — Спокойной ночи, Джо. Я люблю тебя. Блейн сбросил разговор и тут же стал проверять свои контакты. Вдруг у него окажется парочка талантливых друзей в Огайо? Хотя кого он обманывает? Он не знает ни одного человека в этом захолустье… А тех, кто умеет петь так вообще. Кроме себя самого, естественно.
107 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник