ID работы: 3341892

Никогда...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Близился вечер и Эмма сидела в тренировочном зале, наблюдая за занятиями близняшек. Ребята уверенно метали ножи в цель, иногда не попадая. Ножи отскакивали от мишени и устремлялись прямо в резиновую подкладку. В Институте было тихо. Все либо на ужине, либо в библиотеке. Девушка и не заметила, как сзади к ней подкрался Макс, парабатай Джулиана, и плюхнулся рядом, на деревянный пол.       - Привет. – сказал Эмма, поворачиваясь у юноше.       Тот только успел открыть рот, как выражение лица у него превратилось в безмолвный крик. Макс сложился пополам, прижимая руку к руне парабатай на плече, и болезненно застонал. Эмма вскочила на ноги, прикрывая рот рукой, чтобы не закричать. Это значило лишь одно. Что-то случилось с Джулианом.       Девушка выбежала в холл Института и со всех ног помчалась к парадной двери, по пути крикнув Хелен, что Максу плохо и он в тренировочном зале. Не успела она добежать до выхода, как двери распахнулись и на пороге стоял Джулиан. Его футболка и джинсы были запачканы чёрной кровью демона, которую Эмма узнала по специфическому запаху. Юноша прижимал ладонь к животу и через пальцы сочилась кровь. Девушка подбежала к возлюбленному и, подхватив, не дала тому упасть прямо на мраморный пол. Джулиан посмотрел на неё своими ультрамариновыми глазами и сказал лишь одно слово:       - Древак…       Последние лучи заходящего солнца озарили Лос-Анжелес и пропали за горизонтом. Эмма склонилась над кроватью Джульса, судорожно сжимая его руку, и рассматривала израненной тело юноши. Откуда в центе Лос-Анжелеса взялся демон-шпион понятия не имелось, но местный анклав уже занимался этим.       Когда Джулиан упал в обморок, его перенесли в лазарет. Вскоре появились два Безмолвных брата и склонились над телом юноши, выводя стилусами исцеляющее руны. Эмма наблюдала это, сидя на соседней койке, прижав ноги к животу.       Вскоре в дверях появилась Хелен и Марк. Молодые люди прошли между коек и остановились рядом с Эммой. Хелен рухнула на кровать, зажимая рот рукой, чтобы не было слышно, как она всхлипывает. По её щекам пробежали тоненькие дорожки слез. Марк судорожно сжал кулаки. Его глаза сверкали в полу мраке.       - С ним все будет хорошо?.. – сквозь слёзы спросила Хелен.       Безмолвные братья никак не отреагировали, продолжая вычерчивать руны на теле Джульса.       «Да. Раны не так уж и глубоки.» - раздался голос в голове Эммы. Судя по тому как Марк и Хелен заметно расслабились, они тоже слышали ответ Безмолвного брата.       Закончив работу, братья бесшумно покинули лазарет. Эмму всегда удивляло их способность так бесшумно передвигаться. Они были словно призраки, не издавали не звука.       Убедив Марка и Хелен в том, что девушка сможет присмотреть за Джульсом, Эмма отправила молодых людей в свои комнаты и селе рядом с возлюбленным, положив голову на край кровати. Вскоре она уснула.       Эмма распахнула глаза, от того, что кто-то теребит её за руку. Это был Джулиан. Юноша ещё был бледен и лишен сил. Наверное сейчас надо было сказать что-то успокаивающее. Например: «Все будет хорошо.» или «Ты молодец, что сам смог дойти до Института.» Но Эмма налетела на юношу с претензиями.       - Джулиан, о чём ты думал, а? Зачем полез драться с демоном, имея только один клинок серафима? Ты хоть понимаешь, как мы за тебя волновались? Почему не позвал подмогу?..       Юноша молча слушал. В какой-то момент Джулиан просто притянул к себе Эмму и поцеловал. Девушка, не ожидавшая такого поворота событий, оцепенела, но вскоре ответила на поцелуй. Когда они оторвались друг от друга, Эмма, с улыбкой, слегка покачала головой.       - Не делай так больше… - смущённо сказала она.       - Что именно? – уточнил Джульс.       - Не затыкай меня поцелуем. – ответила она, вновь склоняясь над юношей и нежно коснулась губами его губ.       Джулиан улыбнулся и прошептал:       - Никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.