ID работы: 3342001

Фейерверк.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор достал телефон из кармана. Часы пробили 10 часов вечера. - Трой, где ты? Представление начинается в 23:30! - Солнышко,я немного задерживаюсь. Езжай пока без меня. Франта с горечью положил телефон обратно в карман. -Коонни,милый,домой! - Еще чуть-чуть,ма! Маленький, семилетний Коннор катался на своих качельках и напевал любимую песенку. - Ох, он только и делает,что катается на этих дурацких качелях. Что же делать? - Милая,все хорошо,просто ребенок познает себя. Голоса родителей доносились до ушей Коннора. Мальчик уже думал слезать с качель, как вдруг заметил,что ему кто-то машет изо всех сил. Приглядевшись, маленький Франта распознал соседнего мальчика. Он мало что о нем знал. Лишь то,что он постоянно поет и на 2 года младше его,что прибавляло Коннору уверенности. - Привееет! - мальчик продолжал упорно махать. Франта подошел ближе к забору,отделявшего их. - Привет. - Ты ведь Коннор,да? Я Трой,Трой Сиван! - маленький мальчик протянул свою пухлую ладошку. - Приятно с тобой познакомиться,Трой. - Коннор протянул руку в ответ. - Не хочешь со мной поиграть? - Конечно,вот только меня уже домой зовут. Трой на мгновенье расстроился,но тут же заново засиял,озаренный новой идеей. - Коннор! А ты когда - нибудь видел фейерверк? - Нет,а что это такое? - Ой,это просто,что -то сказочное! Сначала запускается "ракета",а потом она с грохотом рассыпается на тысячи разноцветных кусочков! Коннор закрыл глаза и представил себе ракету,которая рассыпалась множеством разноцветных винтиков и шурупчиков,из которой она была сделана. - Да не бывает так! - Бывает! Я могу тебе даже показать! - Как? - Давай я возьму тебя с собой! Я сегодня как раз еду смотреть. Сегодня же целый фестиваль этих фейерверков! - А давай, я только у мамы отпрошусь! Коннор "засверкал пятками" к дому. - Мама! Мама! Трой пригласил меня посмотреть на фейерверк! - Кто? Что? - взъерошенная голова матери выглянула из-за двери. - Соседний мальчик Трой пригласил меня! С его родителями! - Ого, а, они точно не против? Ну, если им не трудно,то... - Спасибо,мамочка! Коннор уже умчался к соседнему дому, где и остался до вечера, рассуждая с новым другом, как устроены эти самые фейерверки 22:45. Дверь автобуса открылась, и из нее угрюмо вышел Кон. Взволнованно оглядевшись по сторонам,Франта пошел на Площадь,где все и должно было происходить.Коннор был раздражен и расстроен одновременно. Он и забыл,когда они с Троем вместе куда-то выбирались. Из-за своего дурацкого проекта Сиван совсем перестал уделять внимание Коннору. Теперь ему часто приходиться засыпать в одиночестве и в одиночестве пить утренний кофе. От таких мыслей к горлу подступил комок. Коннор сильно зажмурил глаза, не давая слезам выйти наружу. - Так,дети,не отходите далеко от меня! - Хорошо, Миссис Меллет. У Коннора закружилась голова от такого количества людей. Было очень темно и очень шумно. Кто-то схватил его за руку и резко потянул на себя. Это был Трой. - Ты что,тупень, потеряешься еще! Трой крепко сжал ладонь Коннора - Теперь я не отпущу тебя никогда! Коннор в одиночестве шел к самому центру Площади. Вокруг уже начали собираться люди. Коннор еще раз набрал Троя,но тот даже не удосужился ответить. " Прости,я очень занят,Конни. Увидимся позже". Ах так! Коннор опустил голову как можно ниже и почти побежал прочь. Ах так значит! Неужели Трой забыл! Неужели он забыл, как много значит для Коннора этот фестиваль! В течении 15 лет они ходили на него вместе. Позже они всегда брали такси и всю дорогу смотрели друг другу в глаза,в которых все еще были остатки того самого фейерверка. А теперь ничего этого не будет! Коннор,немного всхлипывая, уже не различал дороги. Время подкатывало к половине двенадцатого,скоро должен был прогреметь первый взрыв. Франта остановился. Он понял,что был в самом центре толпы зевак,пришедших посмотреть на зрелище. Коннор почувствовал,что у него начинается паника. Прогремел первый взрыв. Без успокаивающей руки Троя он оказался не таким, как в детстве. Нет,он был страшным. Слишком громким. Слишком чужим. Коннор попятился назад. Прогремел второй взрыв,третий. Коннор был готов закричать. Вдруг кто -то схватил его за талию. Резко обернувшись он увидел лицо,которое несколько минут назад хотел размазать по асфальту. - Ты сказал,что никогда не отпустишь меня! - Я и не отпущу. - прошептал Трой и поцеловал Коннора в шею. Франта ничего не оставалось делать,как прикрыть руки Троя на талии своими руками и вдыхать его запах. И снова полетели "ракеты". И снова небо засияло красками. И снова два парня смотрели в небо и улыбались как дети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.