ID работы: 3342023

Я не могу петь без тебя

Слэш
G
Завершён
107
автор
Язва_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, так, хорошо, давайте прогоним этот кусок еще раз, — скомандовал Скотт, когда ребята в очередной раз сбились на одном и том же месте.       Репетиция новой песни порядком затянулась, а все потому, что каждый раз, когда дело доходило до сольной партии тенора, Митч непременно лажал. Либо мотив был не тот, либо не дотягивал ноту, терял дыхание, сбивался с ритма, не попадал, забывал слова, отвлекался на кота... Грасси, казалось, делал все, лишь бы эта репетиция не закончилась никогда. И это чертовски бесило Скотта. Он в сто сотый раз с нажимом играл на синтезаторе партию брюнета, призывая того обратить больше внимания на переход с «ми» на «соль» в верхнем регистре.       Кирсти уже почти дремала в кресле, укутавшись в плед. В обозначенном месте песни она вместе со Скоттом обыгрывала аккомпанемент, и ей уже порядком надоело тянуть однообразные звуки, стараясь не сбиться из-за неровных завываний солирующего голоса. Кевин давно погрузился с головой в телефон, увлеченный лентой новостей и активной перепиской с кем-то. У Скотта к нему претензий не возникало, потому что он, чтоб этого Грасси, прекрасно исполнял свою партию! Ави даже не пытался скрыть своего недовольства, после очередной неудачи, испустив обреченный стон и вознеся руки к небесам в немом восклицании «за что?!». Теперь же он недовольно сверлил взглядом щупленького паренька, что назло всем законам справедливости, выводил высоким ровным голосом по нотам злосчастный кусок.       — Может, проще будет изменить это место? — не выдержал Каплан.       — Нормально все, нормально, — махнул рукой Хоуинг, не переставая наигрывать мелодию. — Если облегчить, звучание уже не то будет, изюминку потеряет.       Грасси снова запнулся, не долетев голосом буквально полтона.       — Выше, — Скотт громче сыграл ноту несколько раз, призывая друга проявить большую старательность.       Митч набрал воздуха и попробовал снова — вышло сносно. Потом в связке с предыдущей строчкой. И так несколько раз. Кирст, приложив руку к груди, беззвучно «пропела» тот же отрывок, прикрывая глаза во время исполнения особенно высоких мест.       — А теперь без фоно, — Скотт повернулся на стуле лицом к тенору, мысленно молясь, чтобы у того получилось.       Митч нахмурился, собираясь с силами. Все взгляды тотчас обратились на него. Ребята замерли в ожидании. Их муки могли кончиться прямо сейчас. Митч набрал в легкие воздух и запел.       — Твою мать... — произнес Скотт, пряча лицо в ладонь.       От волнения голос Грасси прозвучал сжато, пискляво, словно пел не он, а утка. Ави разочарованно уронил голову на спинку дивана, Кирсти нервно засмеялась, а Кевин, покачав головой, вернулся к телефону.       — Так, ладно, — прихлопнул руками по коленям Скотт, — продолжим завтра.       После этой фразы все как-то разом оживились.       — Во сколько? — спросил Кевин.       — В одиннадцать, здесь же.       — Что так рано? — заныла Кирсти, уже поднимаясь с кресла и складывая плед.       — Раньше сядем — раньше выйдем, — пробурчал Ави, тоже неспешно отлепляясь от дивана.       — Вот именно, — щелкнул пальцами Скотт. — Не хотите перекусить где-нибудь?       — Только хотел предложить, — поддержал битбоксер.       — Отлично, тогда сегодня очередь Кирсти выбирать кухню.       Девушка задумчиво приложила палец к губам, подняв глаза к потолку, а после обрадованно изрекла:       — Французская кондитерская!       — Ну нет, там даже нет мяса, — запротестовал Ави.       Девушка уже давно намекала парням, что хочет туда, но те непременно находили способ отвертеться. Однако сегодня у них это не выйдет.       — Эй! Сегодня я выбираю, — она грозно нахмурилась, надув губки.       Каплан окинул ее взглядом, но так и не нашел, что возразить.       — Я не пойду, — подал голос Митч. — Порепетирую еще немного. Идите без меня.       — Ооо, ну начинается, — протянула Мальдонадо.       — Мне нужно беречь фигуру, — заулыбался брюнет.       Девушка наигранно оскорбилась. Ребята начали перебираться к выходу.       — Ави, подожди, — робко окликнул баса Митч.       Каплан, собиравшийся было выйти из гостиной, задержался, оборачиваясь к приятелю. Он поправлял задравшуюся рубашку, клетчатую, как и всегда.       — В чем дело?       Грасси поджал губы, дожидаясь, когда посторонние выйдут. Он нервно теребил пальцами пуговицу на своей кофте. Скотт задержал на друге взгляд, остановившись на мгновение. Он все понял в тот момент: Грасси давно говорил ему, что неравнодушен к низкому голосу Каплана, а так же, что его бесит его стиль, замкнутая и пофигистичная манера поведения, некая холодность в отношении к его Королевской персоне и инертность в поисках девушки — Скотт ведь знал, что все это явный признак того, что Грасси по уши влюбился в Каплана. Иначе бы брюнет не стал так много и часто трещать о нем в последнее время и не смущался бы каждый раз, стоило ему заговорить с предметом своего обожания. Да и сегодня он уделял бы куда больше внимания пению, а не тому, смотрит ли на него Ави или ему до фени, а если до фени — то как привлечь его внимание. Все это жутко раздражало Скотта. Однако он не сказал ни слова, просто поймал переполненный волнения взгляд Митча, незаметно кивнул и вышел. Пусть уже у этого сучонка все срастется. Скотта реально достали ночные откровения брюнета.       — Можешь задержаться? — спрашивает тенор.       — Я голоден. Зачем? — Ави не радует необходимость оставаться здесь дольше, он и так потратил слишком много времени на репетицию.       — Порепетируй со мной, — просит Митч.       Ави хмурится, упирая руки в бока. Он не понимает, почему у паренька краснеют щеки, почему тот мнется на месте и просит остаться его, а не своего дружка Хоуинга.       — Предлагаешь мне фальцетом пищать вместе с тобой твою партию? — с сарказмом спрашивает бас.       — Нет, — усмехается Грасси, кокетливо отводя взгляд.       «И вот чего он смеется, как идиот?»       — Ты вроде умеешь играть, — Каплан кивает в сторону синтезатора.       — Ты сам слышал — с ним получается почти идеально. А без него... В том моменте мы только с тобой поем, по сути. Твои мелодия и ритм, мой вокал... Я не могу петь без тебя. Порепетируй со мной, пожалуйста.       Темные глаза юноши устремляются на Каплана. На лице милая улыбочка. «И как ему отказать?»       — Но... — начинает Ави, однако его обрывают:       — Если хочешь, потом сходим куда-нибудь пообедать. Я угощаю. Можешь выбрать куда.       Ави прикидывает, насколько озвученное предложение выгодно. Сравнивая французскую булочную и какую-нибудь мексиканскую кухню, чаши весов неравноценно перетягивает мексиканская кухня.       — А, черт с тобой, уговорил, — махнув рукой, соглашается бас.       Ради вкусного обеда он готов потерпеть завывания Грасси еще немного. Митч счастлив:       — Встань поближе, чтобы я лучше слышал тебя, — просит он с очаровательной улыбкой.       Ави послушно подходит ближе, присаживаясь на стул, ранее занимаемый Скоттом. Мальчишка не может без него петь. Вот так вот.       — С какого места начнем? — спрашивает Каплан, просматривая партитуру.       — Прямо отсюда, — склонившись над плечом баса, прямо к уху, указывает Митч.       Ави запевает, не обратив внимания на очередные странности паренька. А тот строится под него. Наконец-то он может остаться с басом наедине...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.