ID работы: 3342048

Выпускной

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Последний раз я вижу его. Последний раз...       Незаметно для Эрнесто я сделал так, что мы сидели рядом и за одним столом. Мы проучились вместе почти 2 года. Эрнесто был дьявольски красив, как мальчишка с обложки. Его четкие и выразительные черты лица, в особенности скулы, манили с самой первой встречи. Он был безбашенным парнем. Вместе со своими друзьями они поджигали что-то в школе или выделывали еще какие-то штучки. Поначалу я просто наблюдал за ним со стороны, потому что не мог начать с ним общение. Но в один момент мне посчастливилось попасть в их компанию. Я был очень счастлив, когда меня приняли. Ко мне стали относится как к своему.       В середине последнего учебного года Эрнесто стал очень тепло ко мне относится и постоянно дотрагивался до меня, обнимал, улыбался мне. Это не могло не делать меня счастливым и не оставлять теплоту в сердце. Меня всегда интересовало нравлюсь я ему или нет...       И вот сейчас, во время выпускного, мы сидели рядом и мило беседовали:       -Я вот бросил пить,-сказал Эрнесто.       -Как? Ты серьезно? Не может такого быть! Почему?-я сильно удивился.       -На днях я посмотрел фильм, который изменил мой взгляд и отношение к алкоголю. В нем парни говорили очень умные и дельные вещи,-продолжил Эрнесто.       -И что же это за фильм?       Эрнесто не ответил мне. Он взял мою руку, загнул рукав пиджака, взял фломастер и начал что-то писать. Одновременно с этим наш кораблик, на котором мы были, проплывал под широким мостом, и в помещении стало темно.       -Черт, ничего не видно,-произнес Эрнесто.       В этот момент наши лица находились очень близко друг к другу, и у меня даже немного защемило сердце от того, что я не могу просто так прикоснуться к нему. Тем временем ребята начали кричать: "Загадываем желание". Это вывело меня из романтических грез. Я быстро сообразил что к чему и загадал желание: провести выпускной с ним.       Когда на корабле стало светло, Эрнесто закончил писать на моей руке и расправил мой рукав.       -Я написал тебе название фильма, чтобы ты не забыл. Посмотри его обязательно,-сказал он.       После этих слов Эрнесто отвернулся от меня смотреть конкурсы, а я посмотрел в окно и чуть не прослезился от счастья. Эрнесто проявил инициативу и написал фильм на моей руке. Это так на него не похоже. Кто же я для него?       Меня вызвали на танцевальный конкурс и попросили выбрать себе кого-то в пару. Я, конечно, выбрал Эрнесто. Лишь потом меня осенило, что он мог не так все воспринять. Но в конце концов кого это сейчас волнует? Это последний вечер. Мы были единственной парой, которая просто стояла на месте и ошарашено оглядывалась вокруг. Это было очень смешно.       -Почему ты не танцуешь?-спросил я.       -Не моя музыка. Вот если бы вальс...-после этих слов я чуть не залился краской.       -А все-таки надо было, мы стояли как два идиота,-Эрнесто ничего не ответил, а лишь наклонился ко мне так, что наши носы и лбы еще чуть-чуть и соприкоснулись бы. Я был маленького роста, а он высокого, поэтому мне пришлось закинуть свою голову. Эрнесто просто смотрел мне в глаза, ничего не говоря. У меня внутри все переворачивалось от смущения. Особенно после того, как я заметил, что одноклассник на нас смотрел.       Вторая часть нашего выпускного проходила на пляже. Когда Эрнесто ушел со своими друзьями куда-то и не возвращался около получаса, а может и больше, я начал чертовски нервничать и злиться. Я ненавидел его отсутствие больше, чем любил его присутствие. Так, наверно, бывает, когда привязываешься к кому-то. Это время, проведенное без него, было для меня мучительно. Хорошо, что одноклассник сказал мне, где они находились. Они сидели вдали от нас всех с гитарой и о чем-то беседовали. Как только я начал к ним приближаться, Эрнесто произнес мою фамилию, чтобы сказать остальным, что я иду к ним. Мне очень не понравился тон, с которым он это произнес. Как будто мое появление было совсем нежеланным.       -Вот так-то ты ко мне относишься? Так-то вы меня встречаете?-это все, что я мог сказать. Меня как будто ранили.       -Прости, я не это имел ввиду,-Эрнесто подошел ко мне и обнял за плечо. Мне стало легче, но его тон я не мог забыть.       Оказалось, что они не просто так тусовались отдельно от всех. Мой одноклассник с 10 классом был влюблен в одну девчонку и сейчас хотел ей признаться. Это был его последний шанс сказать ей о своих чувствах, но ему не хватало решимости. Ребята давали ему советы, и мне тоже удалось влиться в их беседу. Мы предлагали много различных вариантов, но ни на один из них у моего одноклассника не хватало решимости. Было больно смотреть на его мучения и сомнения... Мы не смогли ему помочь, он так и не сказал ей о своих чувствах. Как же я его понимаю. Я так же мучаюсь в сомнениях относительно чувств Эрнесто.       Когда мы ехали в автобусе обратно, я провалился в сон. Как только я закрыл глаза, передо мной возникло его лицо. Разные выражения лица Эрнесто мелькали в моей голове: то улыбка, то грусть, то момент, когда он наклонился ко мне и молча смотрел в мои глаза. Я резко проснулся и ужаснулся тому, что Эрнесто был рядом. Я боялся, что он мог увидеть меня спящим. Вдруг я спал с довольным лицом или не дай Бог бормотал что-то? Пока я думал, Эрнесто повернулся ко мне и смотрел на меня. Я подал ему знак головой, означающий вопрос "что?", но он продолжал смотреть. Я проделал этот жест еще несколько раз, но он так и не ответил. Означает ли это, что мой предмет воздыхания наслаждался, смотря на меня?       К сожалению, мы слишком быстро добрались до города, и настало время расходиться. Эрнесто очень крепко меня обнял, и мне даже показалось, что он слегка поцеловал мое ушко. Он уходил, а я стоял и шептал, смотря на его удаляющуюся фигуру:       -Вот и все, мой любимый одноклассник, мы больше с тобой никогда не увидимся. Я так и не узнал, что значу для тебя. Мои романтические грезы так и не сбылись. Мне так много хотелось тебе сказать, но я не смог. Это было не к чему. Я это чувствую...       И по моим щекам потекли слезы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.