ID работы: 334209

сказание об Иссилендиле

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел I. Глава I

Настройки текста
Когда-то, давным-давно, до создания великих могучих колец, я был обычным стрелком из Эрегиона , но отцом моим был искусный кузнец - Келебримбор - Владыка Эрегиона. Отец имел характер мягче, чем у деда и у меня, тем не менее был упрям и своеволен, из-за чего мы часто ссорились. Келебримбор настаивал на том, чтобы я стал таким же кузнецом, как и он сам, однако моя душа рвалась стать воином, защитником Эрегиона. Шли годы. Менялся мир, менялся отец... Тень с Юга расползалась и доходила до наших лесов, вместе со тенью ходили слухи о безымянном враге. Отец все реже появлялся дома, дни напролет был в кузнице. Похудел, побледнел, а на мои вопросы лишь коротко отвечал: «Я делаю это ради тебя". Такие изменения в отце, слухи о приближении тьмы заставили меня покинуть границы дома и отправиться на север. Собрав еду в маленький мешок, я направился в конюшню за свои конем. Через день я пересек границы леса. Преодолев многие мили, я увидел пожар за небольших холмом, крики людей и плач детей. Я резко остановился, мне стало страшно, по телу пробежали муражки, разум уговаривал свернуть, а сердце настаивало помочь . Так я колебался минуту. Наконец, собрав все свои силы, я легонько ударил лошадь, чтобы она продолжила путь. Чем ближе я приближался к деревне, тем тише и тише становились крики, пока совсем не прекратились. Конь вдруг встал на дыбы, отказываясь продолжать идти. Я сам боялся, поэтому оставил коня близ одинокого дерева. У ворот не было стражников, стояла пугающая тишина. Медленно войдя в деревню, первое, что я увидел были кровавые трупы людей и даже маленьких детей. С трудом сглотнув комок в горле, я побрел дальше. Трупы людей не заканчивались, как вдруг я услышал крик и плач ребенка с маленького дома. Резко рванув на помощь и зайдя в дом, я обнаружил испугавшуюся женщину с ребенком, рядом с ними лежал старик из головы которого сочилась кровь. - Не бойтесь меня, я не враг вам! Я пришел помочь!, - дрожащим голосом молвил я. - Прошу поверьте мне! - Если не враг ты нам! Помоги!, - зарыдав ответила женщина. вытащив их с дома я попросил женщину остаться около ворот до его возращения. Сам я пошел дальше искать выживших, пока не набрел на странный дом, единственный полностью уцелевший. Зайдя внутрь, я остолбенел, дом был освящен солнечными лучами, несмотря на то, что сейчас была ночь. Вдруг я почувствовал жгучий запах, от которого помутнело перед глазами и я потерял сознание. Проснувшись, я вылетел из дома и побежал к воротам. Все выжившие уже были там. К приближающемуся эльфу подбежала женщина, сказав, что здесь все выжившие. - Куда поведешь ты нас?,- спросила она тихим голосом. - К ближайшей деревне. Она находится вдоль Быстрой реки, там я вас и оставлю.- ответил я. - Хорошо. Сколько дней до нее? - Менее двух недель. Вдоль реки растут целебные травы, она должны помочь ожогам. В деревне есть еда? - Мы уже все собрали. - Хорошо. Раненых на телеги. Моя лошадь повезёт раненных. Мертвых оставить. - Как оставить?! Ты понимаешь, что молвишь мне?, - гневно спросила она меня. В горле опять образовался комок. Руки начали нервно трястись. "Что мне ответить? Но, что мне остается? Не приведу я их скорее к реке , станет только хуже!",- думал я. Собрав в руки в кулак, я властно крикнул: -Или вы будете делать то, ч то я говорю, либо я всех вас оставлю умирать! Вы Еще успеете похоронить своих близких, они мертвы! А Вы живы! Вы должны сейчас думать о себе! Люди ошарашено поглядели на меня, в них я видел страх, но они доверяли мне. - Прости нас! Не оставляй! Я разжал кулаки. - Идемте, да поскорее! Шли мы быстро и вскоре дошли до реки. Женщины и дети стали умываться и пить воду. Мужчины же несли к реке раненых. Я же подошел к одинокому дереву и уснул. На следующий день я решил расспросить кого-нибудь о случившемся. взгляд мой упал на старика сидевший поодаль от всех. Глубоко вдохнув и выдохнув, я направился к нему. Сев рядом с ним, я сказал: - Здравствуй, человек. Понимаю, что расспрашивать тебя - неуважительно, но увы! Мне нужны ответы. Старик словно тщательно обдумав мои слова, повернулся ко мне и ответил тихо, но разборчиво: - Привет тебе, чужеземец. Времена сейчас не те, но не мне тебе об этом говорить. Сам чувствуешь приближение темных теней...Увы! Мой друг! Знаю я мало, и навряд ли это правда. Отправляйся домой, здесь тебе нет ответов. - Но, старик, кто напал на вас? - Ух... не спрашивай меня, ибо моя душа болит, - еще тише ответил он, но добавил. - Посмотри на север, что ты видишь, слышишь что-нибудь? - На севере ничего, - немного неуверенно ответил я. - и ничего не слышу, странно! Я не слышу даже птиц! - Верно. Не направляйся туда! Там встретишь только свою смерть!, - уже крича сказал он. При этом его глаза смотрели с отвращением на север, но они сменились грустью, а позже закрыв глаза, заплакал. Не ожидав подобного, я лишь поклонился и ушел. Ночью, когда все спали, мне снился сегодняшний разговор и глаза старика, столь измученные, сколько боли он перенес. Утром же мы все продолжили свой путь. Как я и говорил, дошли мы до деревни через две недели. Встретили нас гостеприимно. Оставив людей на попечение врачам, я подошел к главнокомандующему. Долго я пытался разговорить его. В конце концов я узнал, что солдатам ничего власти не рассказывают. Через месяц я отправился в обратный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.