ID работы: 334209

сказание об Иссилендиле

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел I. Глава III.

Настройки текста
4 числа марта, как и договаривались, все собрались близь водопада. Встретив свой отряд, меня немного удивил их внешний вид. Все потрёпанные, грязные в ссадинах, когда-то темно-коричневая одежда была похожа на куски тряпок. Оставив девушку на попечение Эотэду, я понялся на большой камень, где сидел Грэйлин. - Что с вами случилось? Грэйлин ничего не ответил. - Грэйлин! Грэйлин будто очнулся ото сна, повернулся ко мне недовольным лицом. - Мы не успели вовремя покинуть пещеру, пришлось встретить бой. Не волнуйся никто не погиб. Также в лесу мы обнаружили разбойников, пришлось лечь на грязь, чтобы не заметили. Хе-хе… А я погляжу ты чистенький. Молодец. Ну что? Есть ли слухи? А девчонка что-нибудь рассказала? - Ха-ха-ха! Не повезло вам ребята! Если верить слухам, то недавно напали на восточный город около Черной реки. Грабят и убивают. Что странно, похищают девушек лет 14-15. С каждого поселка по 3 девочек. А эта девчонка сказала только имя. - Не ведьмы ли? - Кто их знает! - И как зовут девчонку? - Халет. - Ясно. - Что будем делать с ней? - Ардэн как-нибудь разговорит ее. - Надеюсь. Ардэн был не только следопытом, но и гипнотизёром. Лет 30-ти, с длинным шрамом на лице. Усыпив Халет, она начал задавать вопросы. - Как тебя зовут? - Халет. - Откуда ты? - Не помню. - На кого ты работаешь? - На одного чернокнижника. - Как его зовут? - Я не знаю. - Где он сейчас? - В северо-западном лесу. Кажется, называется Эрегион. - Кого вам приказали найти? - Эльфа по имени Эльронд. - Зачем он чернокнижнику? - Приказано убить. - Где остальные шпионы? - Направляются к Черной реке. Тяжело вздохнув, он направился к командиру. Грэйлин увидев товарища, подбежал к Ардэну. - Ну как? - Ее зовут Халет. Откуда она не знает. Шпиона ищут эльфа по имени Эльронд, а работают они на чернокнижника, который сейчас находится в Эрегионе. Наш Иссилендил случайно, не оттуда ли? - А остальные шпионы где? - Кажется, это они нападают на людей и похищают детей. - Пойдем расскажем остальным. Остальные тем временем разожгли костер и жарили рыбу. Все как-то хитро поглядывали на меня. - Иссилендил, а почему девчонка на тебя смотрела? Дожевав рыбу, я заметил, что как-то странно на меня уставились. - Не понял? - Когда она нас увидела, прям, спряталась за тобой и с жалобными глазками на тебя смотрела. Сдружились или…Ха-ха - Ты придумываешь. И ничего не было! - Ну да, да ! Все залились смехом. Сзади к нас уже шли Грэйлин с Ардэном. Лица их были хмурыми. Все переглянулись. - Что не так? - Иссилендил ты из Эрегиона? - Верно. - Тот на кого работают шпионы сейчас в Эрэгионе. - Что?! - Успокойся! Мы тут с Ардэном подумали и решили. В лес нам нельзя, иначе врага потеряем. Ты Иссилендил отправляешься обратно, но перед этим ты поедешь к Черной реке. Там тебя будет ждать человек. Он передаст письмо, не читать сразу говорю. После отправляйся на 300 мил на восток к погребеньям. Найди потайной вход в подземелье. Там встретишь гномов, передашь им письмо, а потом скачи в Эрегион. Понял? - Понял я. А вы куда отправляетесь? - Мы пойдем искать похитивших детей. Разберись с чернокнижником. На этом наши пути расходятся, но если нужна будет помощь, ты знаешь, где искать нас. Завтра расходимся. - Хорошо. За всем происходящим наблюдала Халет. После слов Грэйлина, тело ее вдруг все сжалась и на траву упала слеза. «Почему так больно отпускать этого волка? Почему плачу?», - думала она. Вдруг ее плеча коснулась рука, потом вторая. - Что случилось? Почему плачешь? Повернув голову, она увидела темноволосого мужчину, одного из следопытов. - Не знаю. Почему-то больно отпускать вредного волка… - Вредного волка? Ты об Иссилендиле? - Он не сказал своего имени. «Влюбилась», - подумал Эотед. - Может скажешь ему об этом? - Нужно ли ему это? - Не узнаешь, пока не скажешь. Ночью, когда все уснули, Халет положила в карман Иссилендилу браслет с ее именем. Утром Халет уже ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.