ID работы: 334209

сказание об Иссилендиле

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел I. Глава V.

Настройки текста
Эрегион. Западная граница. Под плотным покровом листьев высочайших деревьев Средиземья мирно спал молодой эльф. Его столь прекрасное лицо обдувал легкий ветерок, от которого волосы полностью открыли глаза юноши. Эльф, сощуриваясь от солнечных лучей, пробивавшихся через большие листья, медленно открыл глаза. Вставая, Иссилендил почувствовал сильную головную боль и боль в ногах. «Странности за странностями, загадки за загадками…» думал про себя я. «Что ж, ничего не поделаешь, придется сдерживать свою болезнь». Вдруг эльфийский слух уловил некое движение из-за дальнего куста. Тот, кто скрывался, почувствовал, что его заметили, вышел из кустов. -Прекрасный слух, я попался. Неизвестный произнес свои слова с нескрываемой издевкой, что насторожило Иссилендила. -Вы не с этих земель. -Верно, верно. -Что привело вас в запретный лес? -Я прибыл сюда 3 года назад. А вас, принц, уже долгое время не было. Ваш отец сказал, вы убежали. Его слова прозвучали подобно яду, медленно отравляющему организм. -Неподобающе гостю так разговаривать с принцем. Однако придется вас огорчить гость, в моем побеге нет ничего такого, что вас могло заинтриговать. Стальной и ровный, лишенный каких-либо эмоций голос пошатнуло самоуверенность наглеца. Молчание… -Что ж простите меня такого дерзкого, ваше высочество. Позвольте представиться вам. Меня зовут Аннатар. Я пришел к вам с добрыми намерениями, я хочу помочь вам! Услышав его имя, принц не поколебался ни минуты и ответил тем же голосом. -Представляться мне не стоит. Вижу, вы знаете обо мне больше, чем обычный житель леса. Что ж, раз вы пришли к нам, надеюсь, ваше прибытие не будет нас затруднять. Хорошего вам дня, Аннатар. -Хорошего вам времяпровождения, принц. Надеюсь встретить вас сегодня на празднике! -Непременно. Проходя мимо Аннатара, я заметил его пронзительный взгляд провожающим меня до тех пор, пока я не скрылся из виду. -Интересная особа ты Иссилендил. Удивлен, весьма впечатлен твоей выдержкой! Даже не дрогнул. Понаблюдаю-ка я за тобой юный принц… День уходил вместе с солнцем, позволяя появиться ночи и луне. В ту ночь как и говорил Аннатар (Саурон) проходил праздник т.е. день рождение Эрегиона. Ровно 100 лет. Все пели, танцевали, где-то проходили состязания по стрельбе и владению мечом. Каждый был погружен веселой атмосферой леса. Сам же владыка Келебримбор был весьма мрачен и холоден. Все считали, что подобное поведение владыки из-за его никудышного сына. Иссилендил на праздник одел на лицо серебряную маску, ( чтобы никто не узнал о его прибытие на празднике) из-за чего с легкостью мог слышать про себя разговоры жителей. «Сколько эльфов - столько мнений»,- отметил про себя я. -Да-а-а. о вас столько говорят, что не знаешь чему верить юный принц. Иссиледил не поворачиваясь, ответил скучающим голосом: -Верно, господин Аннатар. Однако предложу вам самим выбрать одну или две подходящие версии обо мне по вашему вкусу. Аннатар был удивлен словам Иссилендила, таких слов он не ожидал от него услышать. Тихо подойдя к нему, Аннатар легонько коснулся пальцами серебряной маске, сказав: -Вы сильны и непоколебимы, почему же вы даете этим низшим так говорить о вас? -Возможно, потому что их слова правдивы? -Не смешите меня! Я чувствую в вас силу, великую силу. -Не хочется вас огорчать, но я простой избалованный принц. А теперь мне нужно идти. Идите, развлекайтесь вместе с как вы выразились низшими. Однако мне придется вас предостеречь, если вы снова скажете подобное о жителей леса, Отец вас за это не пощадит. -Буду знать, ваше высочество. После праздника Иссилендил набрел на свое излюбленное место в Эрегиона. Северный холм, открывающий прекрасный вид на лес. Высокие деревья, небольшое блестящее под светом луны озеро, маленькие дома эльфов, Снежная гора вдали, что почти не видна под покровом ночи и свежий легкий воздух. -Дом, мой милый дом. Я откинулся на спину и уснул навстречу следующему странному дню, полный загадок и испытаний дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.