ID работы: 3342293

Когда же я влюбилась в него?

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда же я влюбилась в него? Может, когда мы встретились в первый раз? Я не могу забыть тот день. Алексей Васильевич, их преподаватель, переезжал в Великие Луки, а так как наш класс был самым малочисленным в параллели, да и, наверное, во всей художке, его учеников решили перевести к нам. Я - недо-социофоб, и особенно сильно это проявляется в знакомстве с кем-либо. Когда мне приходилось это делать, меня прошибал холодный пот, во рту пересыхало, ноги подкашивались, голова отказывалась трезво соображать. Я хотела убежать. Мне много раз говорили, что надо бороться. Надо... но сказать легче, чем сделать. Каждый раз, когда я я знакомилась, эта история повторялась вновь и вновь. Но тогда было все иначе. Почти всех я знала. Всех, кроме него. Под тип "принца на белом коне" он явно не подходил, но это не мешало быть ему по-своему привлекательным. Он был высоким. Темно-русые волосы, светло-зеленые глаза. Голос, немного хриплый, так же притягивал. Из одежды обычно толстовка и джинсы. Одноклассники к нему редко обращались, звали его Ником, реже Никитой. Говорил мало, но по делу, чётко выражал свои мысли, оставляя лишь самое важное. Мы редко пересекались в художке. Нет, не так. Недостаточно часто. Меня влекло к нему. Очень. Но я не могла просто подойти и познакомиться. Поэтому я просто наблюдала, следила за ним. Звучит так, будто я маньяк. Возможно, так оно и было, но у моего маньячества были рамки – оно не выходило за пределы художки. Она была единственным местом, где я могла его видеть, была кусочком чего-то светлого в моей серой жизни. Все бы отдала, лишь бы те дни не кончались. А, может, я влюбилась, когда смогла понаблюдать как он рисует? Я сделала это лишь однажды. Нет, готовые рисунки я видела и до этого, а вот сам процесс впервые. Быстро, размашисто, насыщенно, необычно, невероятно живописно, гармонично. Не думая ни о чем, кроме листа и красок, полностью погружаясь в работу, никого и ничего не замечая. Вкладывая не кусочек в работу, а всю душу. Я была потрясена. Или, когда мы провели несколько почти полных дней вместе? Тогда я получила второе место на олимпиаде по биологии, первое - мой одноклассник, но позже он отказался – выпускной класс, как-никак. На региональную нужно было два человека, поэтому взяли Ника, который занял третье место. Мы встречались на подготовке несколько раз. А потом вместе ехали в поезде: я - молча, он - разговаривая с сопровождающим; жили в соседних комнатах, вместе сидели на олимпиаде, а после вместе отдыхали. Это были всего несколько дней из моей жизни, но почему-то до сих пор помню каждую деталь. В какой-то момент я начала замечать, что все чаще вижу его на улицах города с девушкой. Позже, одноклассница сказала, что они встречаются. Я восприняла это отстраненно. Слишком спокойно. Так, будто меня это вовсе не касалось. Просто внутренне понимала, что такой человек не сможет быть один вечно, он обязательно найдёт себе кого-то, кто будет гораздо лучше меня. Не было чего-то вроде "моё сердце пропустило удар" или "что-то вдруг оборвалось внутри". Нет. Просто приняла это, не пытаясь возражать или мешать. Странно. А, может, я просто никогда и не влюблялась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.